キノコのリゾット&カチョーエペペ。 : イル・キャンティ・トヤマ

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問6回目

2.5

キノコのリゾット&カチョーエペペ。

約1年8ケ月ぶりの来訪です。  平日のディナータイムにお邪魔しました。

・ オリジナルミックスグリーンサラダM(税込 1,200円)
 ・ ロング生ソーセージ焼き(税込 1,200円)
 ・ キノコのリゾットM(税込 1,400円)
 ・ B・L・TピッツァM(税込 1,400円)
 ・ カチョーエペペM(税込 1,380円)
 ・ ガーリックトーストM(税込 470円)
 ・ 生ビール(税込 830円)
 ・ ウーロン茶(税込 610円)
 ・ お通しのパン

「オリジナルミックスグリーンサラダMサイズ」
ベビーリーフやレタス系の葉物野菜だけのサラダ・・・
もう少しトマトやブロッコリーなど他の野菜も欲しかったです・・・
でも、ドレッシングは相変わらずアンチョビが効いていて美味しかったです。

「ロング生ソーセージ焼き」
50cmもあるロングソーセージでした!  肉の旨味が詰まっていてとてもジューシーでした。

「キノコのリゾットMサイズ」
ポルチーニ茸とパルメザンチーズのシンプルなリゾット。
ニンニクが効いていてパンチがあり、口の中に良い香りが広がりました。

「B・L・TピッツァMサイズ」
どのお店でもマルゲリータばかりなので、違うピッツァを食べようという事で
コチラを注文。
失敗でした・・・
ベーコンとレタス・チェリートマト・バジルクリームソースのピッツですが、トッピングに
大量のマヨネーズがかかっていてほぼお好み焼きみたいなピッツァでしたね・・・

「ガーリックトースト」
サクサク&柔らかいバゲットで、美味しかったですね!

「カチョーエペペMサイズ」
いつもカルボナーラばかりなので、パスタも食べたことのないものを! という事で注文。
ブラックペッパーとペコリーノチーズだけのシンプルなローマのパスタです。
思った以上にチーズのボリュームが凄く、濃厚で美味しいパスタでした。
残ったソースをガーリックトーストに付けて食べてもGOODでした。

もう少し料理のボリュームを減らし価格も少し下げてもらえると二人でもいろいろな
料理を楽しめるんですけどねぇ~
生ビールも高いと思います・・・

また、周年記念のお得なDMハガキが届くのを楽しみにしてます♪

• イル・キャンティ・トヤマ - お呂押野べげっと

お呂押野べげっと

• イル・キャンティ・トヤマ - オリジナルミックスグリーンサラダM

• イル・キャンティ・トヤマ - ロング生ソーセージ焼き

• イル・キャンティ・トヤマ - ウーロン茶

ウーロン茶

2022/02訪問5回目

2.0

19周年全品10%OFF。

イルキャンティさんから送られてきたDMがあったので、約1年1ケ月ぶりに来訪しました。
一応席予約の電話をしましたが ” 予約は19時迄で、それ以降は来店されてからの案内 ” を
言われ、過去の事もありドキドキしながらお店に行きましたが20時頃だったので
すぐ着席できました。
がっ!!! コロナの関係で ” 本日のラストオーダー20:30 ” と言われ頑張りました(笑)

・ お通し
 ・ タコのから揚げしシリア風(792円)
 ・ オリジナルミックスフリーんサラダM(990円)
 ・ 南伊風ナスのチーズ焼き(792円)
 ・ イタリアンサルシッチャの盛り合わせ(1,485円)
 ・ プロシュート・ルーコラのマルゲリータM
 ・ カルボナーラM(1,518円)
 ・ 生ビール(550円)
 ・ ウーロン茶

「お通し」
バゲットとフォカッチャの盛り合わせです。ドライトマトとオリーブオイルを付けて頂きます。

「オリジナルミックスフリーんサラダM」
キノコやシーフードは要らなかったのでこちらのサラダにしたら、まさにグリーンのみ!
ルッコラやベビーリーフ・水菜のみでした・・・

「タコの唐揚げシチリア風」
イルキャンティ名物のタコの唐揚げです。
ほんのりスパイシーなソースと絡めてあり、ビールのつまみの良く合いました。
以前はもっと野菜の付け合わせがありましたが、とても簡素になっていました。

「南伊風ナスのチーズ焼き」
その名の通り、ナスのチーズ焼きです。
とても熱々でチーズが良くとろけて美味しかったです!
バケットにつけて食べても、絶対美味しいと思いました。

「イタリアンサルシッチャの盛り合わせ」
定番ソーセージとガーリックソーセージ・生ベーコンを加えたサルシッチャの盛り合わせです。
付け合わせのポテトチーズも美味しかったです。

「プロシュート・ルーコラのマルゲリータM」
最近食べるピザ、マルゲリータが多いですがそれ以外で好きなピザの一つで、
プロシュート・ルーコラ・モッツァレラチーズ・トマトソースのピッツァです。
ただ、モッツァレラが均等に置かれてはいなくピッツァ生地の真ん中に集中していていたので
とても食べにくかったです。
カットはされていましたが一切れ手に取ると、全部のモッツァレラがまとめて持ち上がる・・・
バランス悪すぎ・・・(笑)
また、プロシュートも匂いがキツク生地の香りが台無しでした・・・

「カルボナーラ」
久々に食べたパンチェッタとパルメジャーノと生クリームたっぷりの濃厚なカルボナーラ。
半分を過ぎたあたりから、生に近いニンニクの後味とただただ濃厚だけであまりコクが感じられず
少し甘みも感じ
「ちょっと濃厚すぎて、重いかも・・・」と思いはじめました。
正直ここまで重くなくてもいいかもしれない・・・ コクが欲しいです・・・

サラダのドレッシングは相変わらず美味しかったですね!
野菜がモリモリと食べれそうな味です。

普段はお値段が高くてあまり行くことがないイルキャンティさんですが、こういった
割引のイベントがあるとリーズナブルなお値段になるので足が向きますが、
やっぱりお会計は高かったですね(笑)

• イル・キャンティ・トヤマ - お通し

お通し

• イル・キャンティ・トヤマ - タコのから揚げシチリア風

タコのから揚げシチリア風

• イル・キャンティ・トヤマ - 南伊風ナスのチーズ焼き

南伊風ナスのチーズ焼き

• イル・キャンティ・トヤマ - イタリアンサルシッチャの盛り合わせ

イタリアンサルシッチャの盛り合わせ

• イル・キャンティ・トヤマ - プロシュート・ルーコラのマルゲリータM

プロシュート・ルーコラのマルゲリータM

• イル・キャンティ・トヤマ - カルボナーラM

カルボナーラM

2020/01訪問4回目

17周年全品15%OFF。

イルキャンティさんから送られてきたDM、1月31日まで全品15%OFFだったので
最終日に来訪しました。
約1年3ケ月ぶりです。

駐車場は満車で案の定店内は満席、6組ほどのウェイティングのお客様がおられました。
月末金曜日だし、15%OFFが今日までだし・・・という感じですね!
名前と携帯番号を記入し、車で30分程待っていたら案内されました。

・ お通し(17時以降 200円/人)
 ・ タコの唐揚げシチリア風(720円)
 ・ 牛肉の洋風タタキ(920円)
 ・ イタリアンサラダ(M 900円)
 ・ ガーリックトースト(M 400円)
 ・ イタリアンサルシッチャの盛り合わせ(1,350円)
 ・ ギリシャのスパゲティ(M 1,200円)
 ・ 生ビール(280ml 450円)
 ・ イタリアンのナチュナルキャロットジュース(450円)

「お通し」
17時以降に付くお通しで、バゲットとフォカッチャの盛り合わせです。
玉ネギペーストとオリーブオイルを付けて頂きます。

「タコの唐揚げシチリア風」
イルキャンティ名物のタコの唐揚げです。

「牛肉の洋風タタキ」
ロースした牛肉に特製ジンジャーソースがかかっています。
ジンジャーソースは美味しかったですが、トッピングのマヨネーズは要らなかったですね・・・
パリパリに焼いてあるチーズのせんべいが、とても美味しかったです。

「イタリアンサラダ」
イルキャンティさんと言えば、ドレッシングですね!
Mサイズでもかなりのボリュームがありました。 レタスやトマト・ロメインレタスの他に
アンチョビとカマンベールチーズ・サラミ・粉チーズがトッピングされています。
やっぱりイルキャンティさんのドレッシングは美味しいですね!
このドレッシングなら、モリモリと野菜が食べれる美味しさです。

「ガーリックトースト」
15cm以上ありそうな大きなフランスパンのガーリックトーストです。
温かいガーリックトーストは、ニンニクの量が丁度良くパセリの彩りも良く
とても美味しかったです。

「イタリアンサルシッチャの盛り合わせ」
一番美味しかったのは丸くてコロンとした生ベーコン入りのソーセージ。
ほぼ豚肉を食べているかのようにジューシーで旨味たっぷりでとても美味しかったです。
付け合わせのマッシュポテトも美味しくてお代わりをしたいくらいでした(笑)

「ギリシャのスパゲティ」
今までに食べたことのないスパゲティにしようと注文してみました。
アサリ入りのガーリックホワイトのスープ仕立てです。
たくさんのアサリとベーコン・玉ねぎが入っていて、ガーリックのパンチが効いていて
スープ自体もとても美味しいスパゲティでした。
スープが美味しくて、最後の一滴まで飲み干しました!

割引のイベントがあるとリーズナブルなお値段になるので足が向きますね!

久々にランチにも来てみたくなりました。

また、お邪魔します。

• イル・キャンティ・トヤマ - タコの唐揚げシチリア風

ドレッシング

• イル・キャンティ・トヤマ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• イル・キャンティ・トヤマ - サルシッチャの盛り合わせ

サルシッチャの盛り合わせ

• イル・キャンティ・トヤマ - ギリシャのスパゲティ

ギリシャのスパゲティ

生ビール

• イル・キャンティ・トヤマ - イタリアのナチュラルキャロットジュース

イタリアのナチュラルキャロットジュース

• イル・キャンティ・トヤマ - お通し

お通し

2018/11訪問3回目

16周年でフード半額でした。

イルキャンティさんの会員向けに送られてきたDMで「16周年フード半額」のハガキを
頂き予約をして行ってきました。
時間制の完全予約で、19:30~21:00の部です。
メニューの数が少ないのかな・・・と思っていましたが、「本日のメニュー」がないだけで、
通常のメニューと変わらないくらいでした。

・ シーザーサラダ(M 840円→420円)
 ・ クアトロフォルマッジ(M 1,180円→590円)
 ・ 田舎風ビーフシチュー(1,580円→790円)
 ・ イタリアンアンサルシッチャの盛合せ(1,270円→635円)
 ・ 森のサラダ(M 840円→420円)
 ・ ミートソース(M 980円→490円)
 ・ カルボナーラ(M 1,290円→645円)
 ・ 生ビール(380ml 620円)
 ・ ウーロン茶(360円)

「シーザーサラダ」ほとんどがロメインレタスで、カットしてあるバゲットとチーズが
トッピングされていました。

「クアトロファルマッジ」4種のチーズとトマトとキノコが乗っていました。
生地は薄めのサクサクパリパリとした生地で、チーズもたっぷりと乗っていて美味しかったです。

「田舎風ビーフシチュー」たくさんの牛肉と、赤黄パプリカ・ヤングコーン・ブロッコリー・
マッシュポテトが付いていました。
牛肉はとても柔らかく筋も少なくとても美味しかったです。 味も濃すぎず◎。

「イタリアンサルシッチャの盛合せ」4種類のサルシッチャと、サラダやトマトが
添えられていました。 サルシッチャは塩っぱ過ぎず、皮がパリパリとしてジューシーでした。

「森のサラダ」イルキャンティさんのドレッシングが食べてくて、追加でサラダを注文。
たくさんのレタスにたくさんのしめじなどのキノコ類でした。
久々に食べたドレッシングは、ちょっと薄めというか以前ほどのパンチ力が
少ない感じがしました。

「ミートソース」たっぷりのミートソースが乗っていました。
味は濃すぎず塩っぱくも無く、程よい酸味が美味しいミートソースでした。
パスタなしでミートソースだけ食べても、美味しかったです。

「カルボナーラ」久々に食べたらやっぱり濃厚なカルボナーラでした。
最後の方になると、やはりちょっと辛いものがありました。

お店の方はとてもテキパキと働いておられ、19:30には満席なり皆さん一気にオーダーが
始まりましたが、とてもスムーズにさばいておられ見ていて気持ちが良い感じでした。

フード半額という事で調子に乗り、アレコレ注文したらお腹一杯かつお値段も普通に
なってしまいましたわ(笑)

今度は「ピザ半額の日」に行ってみたいですね!

また、お邪魔します。

• イル・キャンティ・トヤマ - シーザーサラダM

シーザーサラダM

• イル・キャンティ・トヤマ - クアトロフォルマッジM

クアトロフォルマッジM

• イル・キャンティ・トヤマ - 田舎風ビーフシチュー

田舎風ビーフシチュー

• イル・キャンティ・トヤマ - イタリアンサルシッチャの盛合せ

イタリアンサルシッチャの盛合せ

• イル・キャンティ・トヤマ - ウーロン茶

ウーロン茶

2017/04訪問2回目

2.5

ドレッシングが美味しいですね!

ずっと気になっていて、初めてランチで訪問しました。
平日、ランチタイムからはずれていたのですぐ席に案内されました。

・ カルボナーラパスタランチ(1,290円) カルボナーラ・サラダ・スープ・パン・ドリンクが付いています。

パンチェッタとパルメジャーノと生クリームたっぷりのカルボナーラでした。
 ニンニクも結構効いており、一口目は濃厚で「美味しい!!!」と感じましたが半分を過ぎたあたりから
 「ちょっと濃厚すぎて、重いかも・・・」と思いはじめました。  歳のせいかしら・・・
 正直ここまで重くなくてもいいかもしれない・・・

サラダのドレッシングは相変わらず美味しかったですね! 野菜がモリモリと食べれそうな味です。

パンは12cmほどのバケット半分にバターが塗ってありました。
こちらはかなり普通のパン。  パン自体の旨味や塩味などはなく、カルボナーラのソースを付けていただきました。

季節柄、「本日のパスタランチ」の「タケノコとアサリのペペロンチーノ」にもかなり惹かれました!

次回は、カルボナーラ以外のパスタランチを食べたいと思います。

• イル・キャンティ・トヤマ - カルボナーラ

アイスカフェオレ

2014/05訪問1回目

少しCP高めかな・・・

ポイントカードを見てみたら、最後の来訪が2年3ケ月前・・・
久々の来訪になりました。

相変わらず駐車場は一杯だけど、お酒を飲まない方々は一人一台で来ているのか店内は閑散としていました。
(GW明けでしたしね・・・)

・ オリジナルミックスグリーンサラダ(M)    840円  (ほとんどルッコラのみ・・・)
・ 本日のカルパッチョ        1,100円  (小口ネギがたくさん乗っていて美味しかった)
・ イカの墨煮            750円 (ツレが注文、酒くさいと残していた・・・)
・ プロシュート・ルッコラのマルゲリータ(M)  1,180円  (生地の厚さも程良く、とても美味しかった)
・ アツアツフライドポテト         580円 (もう少し量を減らした方がいいと思う・・・ 最後の方は脂っこくキツイ)
・ 枝豆キャンティスタイル         610円  (枝豆を房から出し、ニンニクとチーズが乗っているだけ・・・)
・ カルボナーラ(M)          1,290円  (ニンニクの味が強く、塩気が足りなかった)

すべての料理、若干CP高いのが気になりました。
フライドポテト然り、枝豆キャンティスタイル然りもう少し量と単価を減らしたサイズがあればいいと思います。
どちらとも、味が単調すぎて最後まで食べるのは飽きます&多すぎます。

カルボナーラは、クリームとニンニクのみの味で途中から塩をかけて食べると丁度かな・・・

店員さん3名いて(男性1名・女性2名)、女性の方が愛想がないというか元気がないというか・・・

たぶん次回の来訪は、また2年後くらいでしょうか・・・(笑)

• イル・キャンティ・トヤマ - オリジナルミックスグリーンサラダ(M)

オリジナルミックスグリーンサラダ(M)

• イル・キャンティ・トヤマ - 本日のカルパッチョ

本日のカルパッチョ

• イル・キャンティ・トヤマ - イカの墨煮

イカの墨煮

• イル・キャンティ・トヤマ - プロシュート・ルッコラのマルゲリータ(M)

プロシュート・ルッコラのマルゲリータ(M)

• イル・キャンティ・トヤマ - アツアツフライドポテト

アツアツフライドポテト

• イル・キャンティ・トヤマ - 枝豆キャンティスタイル

枝豆キャンティスタイル

• イル・キャンティ・トヤマ - カルボナーラ(M)

カルボナーラ(M)

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1493件)を見る

イル・キャンティ・トヤマ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

076-407-1388

富山県富山市布瀬本町9-1

富山地鉄バス 新布瀬(しんぬのせ)バス停から徒歩約3~5分 / 車の場合、県道62号線、通称「有沢線」根塚交差点を高岡方向(神通川方面)へ進み、一つ目の交差点を左折。

西中野駅から1,627m

• 月・水・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり

・駐車場20台分
・決済可能カードは上記以外にUCカード、セゾンカードが可能
 (ただしカード利用は一定額以上の支払いに限る)

関連店舗情報 キャンティの店舗一覧を見る

旧名古屋人旧名古屋人(3)