もつ煮込みうどん&とりから揚げ定食。 : 味処 丸忠

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問7回目

もつ煮込みうどん&とりから揚げ定食。

約1年ぶりの来訪です。  日曜日のランチタイムにお邪魔しました。
12:40頃、店内はテーブル席小上がり席共に満席でしたがタイミング良くテーブル席に
すぐ着席できました。
久々に来てみたら、値上げしてました・・・

・ もつ煮込みうどん(税込 1,150円)
 ・ とりから揚げ定食(税込 1,100円)

「もつ煮込うどん」
少し味薄めでお願いしました。
大ぶりのもつがたくさん入っていました!
具材は、もつ・ネギ・カマボコ・しいたけ・玉子・薄揚げ・わかめ・天かす。
この天かすもいい仕事してましたねぇ~(笑) 汁をイイ感じに吸ってうどんによく合いました。
もつはとても柔らかくて大ぶり、まったく臭みもなくボリューム満点でした。

久々に丸忠さんのとりから揚げ定食を頂きました。
大ぶりのから揚げ6個とたっぷりの千切りキャベツ・トマト・きゅうり。
マヨネーズも付いていますが、鶏唐揚げには ” からし醤油 ”が良く合います。
ご飯・お味噌・漬物・冷奴・しそ昆布が付いてます。
からあげでご飯モリモリ食べれますが、このしそ昆布でもご飯がモリモリ行けましたね(笑)

丸忠さんのお料理は相変わらずボリュームがあり、との料理を食べてもハズレがない
大人気店だと思います。

また、お邪魔したいですね!

• 味処 丸忠 - もつ煮込みうどん

もつ煮込みうどん

2022/02訪問6回目

2.5

鍋焼きうどん&とりから揚げ定食。

約7ケ月ぶりの来訪です。
平日のランチタイム、店内はほぼ満席状態でしたが小上がりがタイミング良く空きすぐに
着席できました。

・ 鍋焼きうどん(850円)
 ・ からあげ定食(1,000)

「鍋焼きうどん」
少し味薄めでお願いしました。
ネギ・ワカメ・薄揚げ・カマボコ・しいたけ・玉子・てんかすと具だくさんの
出汁も優しい味で、こちらも美味しかったです。
出汁を吸った天かすがいい仕事していました!

久々に丸忠さんのとりから揚げ定食を頂きました。
丸忠さんの大人気メニューです!
ご飯・お味噌・漬物・冷奴・しそ昆布が付いてます。

いつ来ても人気の丸忠さんです。
13時半を過ぎても、後から後からお客さんがたくさん来られ大変の方が ” かつ丼 ” か
” とりから揚げ定食 ” です。

丸忠さんのお料理は相変わらずボリュームがあり、値段も高くないので良心的なお店だと
思います。

また、お邪魔したいと思います。

2021/07訪問5回目

2.5

天鍋うどん&とりから揚げ定食。

約7ケ月ぶりの来訪です。
日曜日のランチタイム12:45、駐車場は満杯で店内も満席状態でした。
タイミング良くバッシングしてもらい、すぐ着席できました。
座敷席には団体さんがたくさんおられ、提供に時間がかかることを伝えらえました。

・ 天鍋うどん(1,000円)
 ・ とりから揚げ定食(1,000円)

「天鍋うどん」
少し味薄めでお願いしました。
海老天1本・天かす・しいたけ・薄揚げ・カマボコ・細ネギ・メンマ・卵が入っていました。
海老天がとても大きく、また天かすもたくさん入っていて味が染みとても良い仕事しています!
だしも美味しく、最後の一滴まで美味しく頂きました。

ご飯・お味噌・漬物・冷奴・しそ昆布が付いてます。

いつ来ても人気の丸忠さんです。
13時を過ぎても、後から後からお客さんがたくさん来られ大変の方が ” かつ丼 ” か
” とりから揚げ定食 ” です。

思います。

また、お邪魔したいと思います。

• 味処 丸忠 - 天鍋うどん

天鍋うどん

2020/12訪問4回目

2.5

鍋焼きうどん&牛鍋うどん。

約1年9ケ月ぶりの来訪です。
土曜日のランチタイム、13時過ぎていたのですぐ着席できました。
とはいえ、テーブル席や小上がり席は満席状態でした。

・ 鍋焼きうどん(850円)
 ・ 牛鍋うどん(1,000円)

「鍋焼きうどん」
出汁も優しい味で、こちらも美味しかったです。

「カツカレー大盛り」ビックリするくらいのご飯&ルーの量でした!
とんかつが小さく見えてしまいますが、ご飯の量がハンパなかったです(笑)
もうこれは「ほぼドリンク」です(笑)
スルスルとスプーンで食べれますが、なかなかご飯の山が減っていきませんでしたねぇ~・・・
ちょっと塩っぱさを感じるルーでしたが、万人受けするカレーで間違いないです!

思います。

また、お邪魔したいです。

• 味処 丸忠 - 牛鍋うどん

牛鍋うどん

2019/03訪問3回目

2.5

味噌ラーメンのスープが美味しかったです。

久々の来訪です。  平日ランチタイムはテーブル席もカウンター席も小上がり席も、
奥座敷のお部屋もお客さんで埋まっていました。

・ 味噌ラーメン(700円)
 ・ カツカレー大盛り(850円 + 100円)

「味噌ラーメン」少し薄めのネギなしでお願いしました。
あっさりとした飲みやすい味噌スープに、もやし・コーン・メンマ・チャーシュー・カマボコが
乗っていました。
まったく角のないスープと麺が良く合い、とても美味しい味噌ラーメンでした。

もうこれは「ほぼドリンク」です(笑)

思います。

また、お邪魔したいです。

• 味処 丸忠 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 味処 丸忠 - カツカレー大盛り

カツカレー大盛り

2018/10訪問2回目

2.5

濃すぎない出汁と柔らかカツが美味しいカツ丼でした!

久々の来訪です。 意気込んで訪れた時が定休日だったり、お盆後のお休みだったりと
何回かフラれていてリベンジの来訪です。

・ もつ煮込うどん(1,000円)
 ・ カツ丼(850円)

「もつ煮込うどん」大ぶりのもつがたくさん入っていました!

「カツ丼」鶏のから揚げ定食に次、人気メニューです。
柔らかいカツと、濃すぎないお出しが良いバランスでした。
ボリュームも結構あります。丼を持つと結構重かったです。

昼12時前に店内に入ったのですぐ着席できましたが、12時を過ぎるとたくさんの
お客さんが来られアッ!と言う間に満席でした。 とっても人気のお店です。

次は、久々に唐揚げ定食を食べてみたいと思いました。

また、お邪魔します。

• 味処 丸忠 - もつ煮込うどん

もつ煮込うどん

• 味処 丸忠 - カツ丼

カツ丼

2017/10訪問1回目

2.5

下味の付いている唐揚げをカラシで食べるとGOODです。

以前より定食系が気になっているお店でした。
日曜日の昼間ですが店内は満席、奥の大広間にも団体様がおられとても賑わっていました。

・ とり唐揚げ定食(950円)
 ・ 鍋焼きうどん(800円)

「とり唐揚げ定食」
とても大きなサイズの唐揚げ5個、ご飯・みそ汁・冷奴・サラダ・漬物・昆布と
とってもボリューム満点の定食でした。
からあげはコショウが効いた下味がしっかりついていてそのまま食べても美味しいですが、
備え付けの「からし」を付けて食べると「ツーン」と大人な味になり、これまた美味しかったです。
950円でこのボリュームは、素晴らしCPだと思います。

「鍋焼きうどん」ネギ・ワカメ・薄揚げ・カマボコ・しいたけ・玉子と具だくさんの
出汁も優しい味で、こちらも美味しかったです。

スポーツをした後向かいの銭湯で汗を流し、丸忠さんで一杯飲む!
最高の構図だと思います。  自宅の近くに欲しいですね(笑)

地元の方々に愛されているお店だと思いました。

• 味処 丸忠 - とり唐揚げ定食

とり唐揚げ定食

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1483件)を見る

味処 丸忠
ジャンル かつ丼、食堂、うどん

076-436-5530

富山県富山市呉羽町6018-16

富山地鉄バス 呉羽山公園(くれはやまこうえん)または追分口(おいわけぐち)バス停から徒歩5~8分 / コミュニティバス「呉羽いきいきバス」長岡・寒江(さむえ)ルート マルトミ鉱泉バス停からすぐ

呉羽駅から1,023m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

a-yapona-yapon(4)