野菜盛り坦々麺&麻婆拉麺 : 麺飯屋 醤

この口コミは、minak550さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

野菜盛り坦々麺&麻婆拉麺

一年ぶりに来ました♪いつも人気のこちら〜12時過ぎですが5分程待ち広めのテーブル席へ。

私は野菜盛り坦々麺、旦那さんは麻婆拉麺でそれぞれセットメニューをつけました。

しばらくして気づきましたが土鍋で煮込まれた四川麻婆拉麺にしなかった(゚∀゚)注文ミス‼︎でもそこまで辛さはありませんが麻婆拉麺も麻婆豆腐のあんかけが麺が絡み美味しい〜と旦那さん完食♬

私の野菜盛り坦々麺は写真ではわかりづらいけど野菜たっぷり♡スープは濃厚な胡麻ベース‼︎辛さは無いですがとっても美味しい〜しょっぱく無いので私も完食♬

から揚げも餃子も大き目でgood‼︎大満足です‼︎何食べてもハズレがないですね〜周りで湯麺頼んでたの気になりました。次は塩系だな〜

コロナ対策はカウンター席の仕切りと消毒液。PayPay、クレジットカード等使えないのが残念‼︎現金のみ。

• 麺飯屋 醤 - 麻婆拉麺+から揚げセット

中華料理メニュー

• 麺飯屋 醤 - 野菜盛り坦々麺

野菜盛り坦々麺

• 麺飯屋 醤 - 店内
      カウンター席は仕切られてます

店内 カウンター席は仕切られてます

2020/03訪問1回目

土鍋であつあつ!四川麻婆煨麺

富山市中川原、日曜日この界隈は車が混み合いますね。こちらのお店も外まで待ち人が溢れてます。

名前を書いて…それでも回転がいいのか10分も待たずにカウンター席へ。

坦々麺を食べるつもりだったんですが、炒飯も食べたかったのでシンプルに醤油ラーメンにしました。

旦那さんは辛いの食べたい‼︎ので四川麻婆煨麺。土鍋で煮込まれた、麻婆豆腐のラーメンです。あと焼き餃子も追加で♪

餃子はカリッといい焼き加減(*^ω^*)野菜多目でキャベツが甘い!さっぱり良かったです。

肉炒飯は薄切り豚肉が沢山乗ってパラパラした食感。味しっかり、ボリューム有り。

醤油は三種(醇、豊、爽)で、醇にしました。濃〜淡味って感じでしょうか。
フライドオニオンがいいアクセント♪

四川麻婆煨麺は爽やかな辛さ(^-^)汗かきますねー。とろみのあるスープが麺に絡んで美味しいです。

みんな美味しく頂きましたが1つ失敗(-.-;)
〆ご飯が欲しかった〜麻婆スープが余ったところにご飯入れたら更に美味しいはず☆彡
炒飯食べてこれ以上は無理ですね。

意外と若い女性が多い感じ、お子様メニューもあるのでファミリー客もたくさんでした。店を出る時にまだ待ち人いました。

• 麺飯屋 醤 - 外観

• 麺飯屋 醤 - 四川麻婆煨麺

四川麻婆煨麺

• 麺飯屋 醤 - とろみのあるスープが麺に絡みます

とろみのあるスープが麺に絡みます

• 麺飯屋 醤 - 醤油ラーメン(醇)
      フライドオニオンがアクセント♪

醤油ラーメン(醇) フライドオニオンがアクセント♪

• 麺飯屋 醤 - 中太ちぢれ麺

麺飯屋 醤
ジャンル 中華料理

076-493-0771

富山県富山市中川原224-3

富山地方鉄道 不二越・上滝線 大泉駅から徒歩約30分 / 同社バス 中川原新町(なかがわらしんまち)バス停から徒歩約10分

大泉駅から1,518m

店舗前の道路は幹線道路で中央分離帯もある区間が多いので、車で行く場合は掛尾・大町方向から向かった方がベスト。

タンタン200タンタン200(8)