四川麻婆煨麺&肉炒飯大盛り。 : 麺飯屋 醤

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

四川麻婆煨麺&肉炒飯大盛り。

約2年ぶりの来訪です。  平日ランチタイムにお邪魔しました。

・ 四川麻婆煨麺(税込 946円)
 ・ 肉炒飯大盛り(税込 990円)

「四川麻婆煨麺」
少し味薄めでお願いしました。
過去に麻婆拉麺は食べたことがありますが、四川麻婆煨麺は初です!
熱々グツグツと煮立ちまくっている土鍋での提供、もう目で見ただけで激熱状態(笑)
挽き肉がたっぷり入ったとろみある餡、中が恐ろしいくらいに熱い豆腐がたくさん
乗っていました。
辛さは私には少し控えめでしたが、それよりも何より熱い熱い熱い!!! の一言です。
食べ進めて行っても、土鍋の底にある麺&スープは激熱のままでしたよ!
辛さを何段階か選べることが出来ると嬉しいですね。

「肉炒飯大盛り」
醬で炒めてある牛バラ肉がたくさんチャーハンに乗っていました。
この牛バラ肉は、間違いなく白ご飯の方が合う味付けでした(笑)
パラパラの炒飯は、あっさりとした味付けで濃いめの味付けの牛バラ肉と合っていましたね。

ランチタイムのラーメンしか食べたことがないので、今度は夜に来て一品料理を食べに
来たいと思います。

• 麺飯屋 醤 - 四川麻婆煨麺

肉炒飯大盛り

• 麺飯屋 醤 - スープ

スープ

2021/11訪問5回目

1年5ケ月ぶりの来訪です。
お昼時、醤さんの前をよくとおりますがいつも外まで行列が出来ている人気のお店です。

・ 麻婆拉麺(780円
 ・ 中華飯(650円)

「麻婆拉麺」
醤油ラーメンの上に、たっぷり豆腐が入った麻婆豆腐が乗っています。
麻婆豆腐はもちろん熱々で、とろり餡がラーメンをとても良く合っていました。
” 思ったより辛くないな・・・ ” と思っていたら、食べてみたかった「四川麻婆煨麺」と
間違えて注文してましたわ(笑)
辛味は少ないですが、とても美味しかったです!

「中華飯」
白菜・もやし・ニンジン・きくらげ・豚肉・エビと具沢山の中華飯です。
醤油ベースの熱々餡と、とてもたくさんのご飯の量でかなりボリュームある中華飯でした。
このボリュームで680円は、素晴らしいCPだと思います。

次は絶対 ” 四川麻婆煨麺 ” を食べにまたお邪魔したいと思います。

• 麺飯屋 醤 - 麻婆拉麺

麻婆拉麺

• 麺飯屋 醤 - 中華飯

中華飯

• 麺飯屋 醤 - 中華飯

中華飯

2020/06訪問4回目

嫩鶏煨麺&野菜盛り担々麺。

久々の来訪です。 約5ケ月ぶりくらいです。
かなり前の来訪なので、コメントは簡潔です。

・ 嫩鶏煨麺(810円)

「嫩鶏煨麺」
鶏肉と野菜を煮込んだスープのラーメンです。
たくさんのキャベツ・もやし・鶏肉が煮込まれていて、白濁したスープと良く合いました。
旨味が凝縮したスープは見た目は濃厚ですがとてもあっさりとしていて美味しかったです。

「野菜増し担々麺」
コチラのたくさんの野菜が入っていました。
そしてこれまたたっぷりの肉味噌はパンチがあり、ラーメンとも合いましたが白ごはんとの
相性バツグンな肉味噌でしたね!

今日のランチタイム時も、たくさんのお客さんが来られていました。

また、お邪魔したいと思います。

• 麺飯屋 醤 - 嫩鶏煨麺

嫩鶏煨麺

• 麺飯屋 醤 - 野菜増し担々麺

野菜増し担々麺

2019/01訪問3回目

醤油拉麺「爽」

久々の来訪です。
こちらのお店はいつ来ても満席状態で、いつも賑わっています。
単品ラーメンに+280円で「唐揚げセット」や「炒飯セット」「餃子セット」が付けられるので
男性のお客さんが大半を占めていると思います。
最近、地元フリーペーパーに「麻婆拉麺」が掲載されていたのでそちらを注文されている
方も多かったですね。

・ 醤油拉麺爽(610円)
 ・ 野菜盛り担々麺(810円)

「醤油拉麺爽」今までは担々麺や塩ラーメンしか食べたことがなかったので初めて醤油を
注文してみました。 ネギなし薄目でお願いしました。
見た目が醤油ラーメンのスープを色とは違い、少し白濁のスープでした。
あっさりとした薄口醤油のスープと、メンマ・チャーシュー・煮卵が乗っています。
何だか懐かし味・・・  小さい頃に食べたスガキヤのラーメンを思い出させる感じでした。

「野菜盛り担々麺」こちらは薄めにせず、ノーマルで注文。
濃厚な胡麻みそスープにキャベツ・もやし・ニンジン・ネギ・辛みそが乗っています。
スープが濃厚&辛みそは辛いというよりかは塩っぱさが強かったので、結構最後の方は
キツかったですね・・・
でも、スープ自体は美味しいです。  一緒に白飯を注文して辛みそを乗せて食べると
ラーメンの辛みそが少し減り丁度になるかな・・・

来たいと思います。

• 麺飯屋 醤 - 醤油拉麺爽

醤油拉麺爽

• 麺飯屋 醤 - 野菜盛り担々麺

野菜盛り担々麺

2018/05訪問2回目

野菜盛り担々麺が美味しかったです!

久々の来訪です。 こちらのお店はいつ通っても車がたくさん停まっており人気の
お店だと思います。
平日のランチにお邪魔しましたが、お客さんの9割は男性の方で次から次へと
お客さんが来られていました。

・ 野菜盛り担々麺(810円)
 ・ 辛涼麺(730円)

「野菜盛り担々麺」キャベツ・もやし・ニンジン・挽肉がたくさん入っていました。
ネギのトッピングと辛みそがたっぷり乗っています。
結構この辛みそは辛みがあり、パンチが効いて美味しかったです。
スープは少し薄めで作ってもらい、濃厚スープでしたがごまの風味豊かで美味しかったです。

「辛涼麺」冷やし中華のごま版といった感じでした。
スライスした鶏モモ肉ともやし・キュウリがトッピングで乗っています。
タレは、担々麺とさほど変わりはないかな・・・
思ったほど辛くはなく、どちらかと言えばごまの甘みが感じれましたね。

こちらのお店は、3種類ある醤油ラーメンが人気なのでしょうか?
(醤油ラーメンを注文されている方が多かったです)
3種類の中だったら、「爽」醤油ラーメンが気になりました。

次回は「爽」を食べてみたいと思いました。

• 麺飯屋 醤 - 野菜盛り担々麺

野菜盛り担々麺

• 麺飯屋 醤 - 辛涼麺

辛涼麺

2015/12訪問1回目

とても大きな声で挨拶してくれる元気なお店ですね!

土曜日のランチにお邪魔しました。
店内は満席で、数分待って席に案内されました。 カウンターあり、4人掛テーブルと小上がりが3席ありました。
大人から子供まで幅広く利用できるお店ですね。

・ 湯麺(750円)
 ・ 塩拉麺(610円)
 ・ 炒飯セット(280円)

「湯麺」豚肉と白菜やもやし、小エビ、アサリ等が入った具だくさんのラーメンでした。塩味のスープというより白湯の感じがしました。
とても美味しかったです。

「塩拉麺」あっさりとシンプルな味わいと書いてあり、「薄味希望」とオーダー時にお願いしましたがとっても塩っぱかったです。

「炒飯セット」半炒飯は、あまり香ばしさはなく炒飯度は低めだと思います。 まぁ280円のセットなのでこんなものかと・・・

お店の方は皆「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の声がとても大きく、元気がありました。

他の方の口コミで「肉炒飯が美味しい」とあったので、次回来訪時には食べてみたいと思います。

• 麺飯屋 醤 - 湯麺

炒飯セットの半炒飯

• 麺飯屋 醤 - 炒飯セットのミニサラダ

炒飯セットのミニサラダ

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1493件)を見る

麺飯屋 醤
ジャンル 中華料理

076-493-0771

富山県富山市中川原224-3

富山地方鉄道 不二越・上滝線 大泉駅から徒歩約30分 / 同社バス 中川原新町(なかがわらしんまち)バス停から徒歩約10分

大泉駅から1,518m

店舗前の道路は幹線道路で中央分離帯もある区間が多いので、車で行く場合は掛尾・大町方向から向かった方がベスト。

タンタン200タンタン200(8)