醤油ワンタンメン&塩ねぎワンタンチャーシューメン。 : 支那そばや 翠月

支那そばや 翠月

(すいげつ)
予算:
木曜日

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

2.0

醤油ワンタンメン&塩ねぎワンタンチャーシューメン。

2年4ケ月ぶりの来訪です。
土曜日のランチタイム、満席状態でしたがタイミング良くすぐ着席できました。

土日限定の「じゃこだしラーメン」は売り切れでした・

・ 醤油ワンタンメン(1,050円)
 ・ 塩ねぎワンタンチャーシューメン(1,270円)

「醤油ワンタンメン」
生桜えびワンタンが4つと海苔1枚・極太メンマ・バラチャーシュー1枚・ネギが乗っています。
えびワンタンの中の具材がパンパンに詰まっていて、ボリュームありました。
スープは・・・ 化学調味料不使用の無無添加スープとの事ですが、正直無添加か無添加でないかの
違いは判りませんねぇ~
まぁ、食後時間が経ってから喉が渇くことはありませんでした。
一般的なラーメンより約30%減塩になっているからかな?

「塩ねぎワンタンチャーシューメン」
こちらも極太メンマにワンタン・バラチャーシュと肩ロースチャーシュー・青菜・きざみネギ・
揚げニンニクが乗っていました。
塩スープは、結構コクがあり美味しかったと思います。
どちらも麺は、ストレート麺。

ノーマルの醤油ラーメンが860円、チャーシュメンになると1,000円超えちゃうので
CP高めのラーメンだと思いました。

そして、今日も男性店員さんの対応が・・・圧が強い・・・(笑)

• 支那そばや 翠月 - 醤油ワンタンメン

醤油ワンタンメン

• 支那そばや 翠月 - 塩ねぎワンタンチャーシューメン

塩ねぎワンタンチャーシューメン

2019/08訪問3回目

2.0

じゃこだしワンタンめん醤油。

久々の来訪です。 盆期間中の13時頃に行ったところ5~6人程のウェイティングでしたが、
10分程で着席できました。

・ じゃこだしわんたんめんしょうゆ(1、210円)
 ・ 醤油ワンタンチャーシューメン(1,210円)

「じゃこだしわんたんめんしょうゆ」
もう一つ注文した醤油ラーメンと比べると、ほんのりじゃこの感じというか柔らかい醤油
ラーメンでした。
桜エビが入っているワンタンと、豚しゃぶ・メンマ・水菜がトッピングされていました。
それぞれ単品の味の主張が強くないので、全体的にすっきりさっぱりとしたラーメンで
美味しかったです。

「醤油ワンタンチャーシューメン」
こちらはじゃこだしめんと比べると、結構濃い味のしっかりとしたスープのラーメンでした。
具材は、チャーシュー・ワンタン・メンマ・海苔が1枚トッピングされています。

無添加という事で、今まで食べた数種類のラーメンは確かに食べやすく、食べた後でも
喉の渇きがないラーメンです。

ただ、店員さんの対応が雑というか・・・
テキパキと接客をされているのですが、水のポットを「ドンッ」と置いたり、私達二人の間を
割って入ってメニューを置いたり・・・ 一言声掛けがあればわかるのですがちょっと威圧的な
態度に「せっかくの美味しいラーメンが台無し」な気分になりました。

• 支那そばや 翠月 - じゃこだしわんたんめんしょうゆ

じゃこだしわんたんめんしょうゆ

• 支那そばや 翠月 - 醤油ワンタンチャーシューメン

醤油ワンタンチャーシューメン

2018/05訪問2回目

2.0

すっきりとした味噌ラーメンでした。

GW中土曜日のランチに再び来訪しました。
お店の外にも行列が出来ており、30分くらいで着席できました。

塩ラーメンが食べたいけどネギが苦手、前回は醤油ラーメンを食べたので今回は
味噌ラーメンをチョイスしました。

・ 味噌ラーメン(960円)
 ・ 塩チャーシューメン(1,080円)
 ・ 豚めし(300円)

「味噌ラーメン」
少し薄めでお願いしましたら「味噌ラーメンは出来ない」と言われてしまいましたが、
実際食べてみると思ったほど濃くなく、あっさりとした味噌ラーメンでした。
結構ニンニクが効いており、味噌と良く合っていたと思います。
極太メンマとチャーシュー2枚、もやしと挽肉を炒めたものがトッピングで乗っていました。
(味噌ラーメンを食べた夕方、喉の渇きはありませんでしたね)

「塩チャーシューメン」
前回食べた塩ラーメンと比べて、結構味が濃かったように感じました。
もっとあっさりとしていた記憶があったので、最後の方には結構辛かったです。

「豚めし」
保温ポットに入っているチャーシューとネギ、みょうががほんの少しだけ乗っています。
結構脂身部分が多いチャーシューでした。 これで300円は高いなぁ・・・

醤油・塩・味噌と一通り食べたので、次の機会があれば土日限定のじゃこだしラーメンかな・・・

CP高いので、次回があればですが・・・

• 支那そばや 翠月 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 支那そばや 翠月 - 塩チャーシューメン

塩チャーシューメン

• 支那そばや 翠月 - 豚めし

豚めし

2018/02訪問1回目

2.0

思っていたよりかは、普通のラーメンでした。

翠月さんのお店の前を通るたびに気になっていたラーメン屋さんです。
土曜日のランチにお邪魔しました。

・ 醤油チャーシューメン(1,060円)
 ・ 塩ねぎワンタンメン(1,030円)

「醤油チャーシューメン」ネギ抜きの少し薄めでお願いしました。
極太のメンマ3本と大きなチャーシュが3枚乗ってきました。
違いは判りませんねぇ~
まぁ、食後時間が経ってから喉が渇くことはありませんでした。
一般的なラーメンより約30%減塩になっているからかな?

「塩ねぎワンタンメン」こちらも極太メンマにワンタン・チャーシュー1枚・青菜・きざみネギが
乗っていました。
塩スープは、結構コクがあり美味しかったと思います。
どちらも麺は、ストレート麺。

CP高めのラーメンだと思いました。

もう一度食べたいかと言うと「別に」と言った感じかな・・

• 支那そばや 翠月 - 醤油チャーシュメン

醤油チャーシュメン

• 支那そばや 翠月 - 塩ねぎワンタンメン

塩ねぎワンタンメン

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1483件)を見る

支那そばや 翠月(すいげつ)
ジャンル ラーメン

076-436-5344

富山県富山市東老田415-1

呉羽駅から1,937m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

※時短営業中のため19時ラストオーダー

第3水曜

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

u_dora_dora_tabeu_dora_dora_tabe(10)