北陸旅 富山Vol.11 ホテル朝食ヴッフェを食べて、道の駅巡りに出掛けます〜〜〜♪ : カフェ・イン・ザ・パーク

3.9

2017/04訪問1回目

3.9

2017.04.08(2日目)

友人と2人、富山市内と石川県山代温泉 2泊3日の北陸旅を計画しました〜♪

1日目は、富山城の向かいにある「ANAクラウンプラザホテル富山」に宿泊
夕食は富山駅近くの寿司屋さんで解禁したばかりの "白えび" を堪能し
〆は『ブラックラーメン』を食べ、 ホテルまで1kmをとぼとぼ歩いて帰りました。

寝る前に、ホテル19階にあるバー「アストラル」に突撃し
おっさんが飲むには不釣り合いなほど可愛らしいロングカクテル
『ストロベリークーラー』をいただいてシャワーを浴びて就寝です。

2日目は6時半過ぎに起床、7時からホテル1階にある
朝食会場のコーヒー&レストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」に伺いました。

◆モーニングヴッフェ 2300円(税・サ込)‥‥宿泊料に込み

白人の観光客が団体で押し寄せて、早い時間なのに広い吹き抜けのレストランは大混雑
奥のテーブル席に案内されて、まずはお目覚めのグレープフルーツジュースです (^o^)/

種類豊富なパンや和食、冷製・温製料理、サラダ、デザートまで約80品目がご用意され
富山県産の食材を使った料理も充実、富山米のご飯、焼き魚、ホタルイカの沖漬けなどの和食メニュー
卵料理やベーコンなどの洋食メニュー、豊富な種類のジュースがありました。
自分が取り揃えたのは

和朝食
  氷見うどん
  ご飯・味噌汁・香の物
  明太子・いくら・釜揚げしらす・焼魚
  温泉卵・冷奴
  出汁巻き玉子・昆布巻かまぼこ・きんぴらごぼう・ほうれん草の和え物
  筍の味噌炊き・ウインナー・温野菜(ブロッコリー・さやえんどう・トマト)
  ポテトサラダ・添え野菜

"氷見うどん" は輪島のそうめんがルーツの日本三大手延べ麺のひとつ
前回北陸を旅した際に創業250余年の「高岡屋本舗」の"氷見糸うどん" を買って帰り
道の駅「氷見」の中の食堂でも食べたことがあります。
細めんながら、もっちりとした食感で喉越しツルリン!
日頃は野菜不足なので、ポテトサラダにはたっぷり野菜を添えて
軽く済ませようと思った朝食はまたもやガッツリ食べてしまいました(汗)

朝食後はホテル前の富山城と満開の桜が川面に写る松川を散策してから
8時半にホテルチェックアウト

だんだんと天気がよくなり青空が出てきたので立山連峰が望めるかもしれないと
ホテルから西に5kmにある "呉羽山(くれはやま)公園" に向かいます。
そのあとは2日目の宿、石川県山代温泉「あらや滔々庵(とうとうあん)」に向かいながら
途中にある富山県内5ヶ所の道の駅を巡る予定です。

ごちそうさん (●^o^●)

• カフェ・イン・ザ・パーク - ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山

• カフェ・イン・ザ・パーク - ホテルの部屋から見た富山市内

ホテルの部屋から見た富山市内

• カフェ・イン・ザ・パーク - 朝食会場:コーヒー&レストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」

朝食会場:コーヒー&レストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」

• カフェ・イン・ザ・パーク - モーニングヴッフェ 2300円(税・サ込)‥‥宿泊料に込み

モーニングヴッフェ 2300円(税・サ込)‥‥宿泊料に込み

• カフェ・イン・ザ・パーク - 洋食コーナー

洋食コーナー

• カフェ・イン・ザ・パーク - パンコーナー

パンコーナー

• カフェ・イン・ザ・パーク - まずはグレープフルーツジュースでお目覚めです

まずはグレープフルーツジュースでお目覚めです

• カフェ・イン・ザ・パーク - 和朝食を取り揃えました

• カフェ・イン・ザ・パーク - 味噌汁

味噌汁

• カフェ・イン・ザ・パーク - 香の物

香の物

• カフェ・イン・ザ・パーク - ご飯のお供etc.

ご飯のお供etc.

• カフェ・イン・ザ・パーク - 温泉卵

温泉卵

• カフェ・イン・ザ・パーク - 冷奴

冷奴

• カフェ・イン・ザ・パーク - 出汁巻き玉子・昆布巻かまぼこetc.

出汁巻き玉子・昆布巻かまぼこetc.

• カフェ・イン・ザ・パーク - 筍の味噌炊きetc.

筍の味噌炊きetc.

• カフェ・イン・ザ・パーク - ポテトサラダ

ポテトサラダ

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5703件)を見る

カフェ・イン・ザ・パーク
ジャンル ビュッフェ、ステーキ、カフェ

076-495-1112

富山県富山市大手町2-3 ANAクラウンプラザホテル富山 1F

富山地方鉄道
市内電車(路面電車)環状線セントラム・国際会議場前0mすぐ
市内電車(路面電車)・丸の内310m
市内電車(路面電車)・荒町375m
路線バス・城址公園(じょうしこうえん)前153m
空港バス・ANAクラウンプラザホテル前0mすぐ

国際会議場前駅から47m

[ディナーブッフェ]
    18:00〜21:00(L.O.)
    [カフェ]
    ブッフェ時間以外でも可

無休

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

・駐車場は隣の富山国際会議場を利用(地下連絡通路で接続)、満車時は市営総曲輪、市営城址公園などあり。
・飲み放題はディナータイムでのオプション。

kikirara0712kikirara0712(4)