富山市【ラーメン一心】行列の絶えない大人気店!完全無化調・自家製麺の「煮玉子醤油ラーメン」を食す♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪ : ラーメン一心 富山駅前本店

ラーメン一心 富山駅前本店

(らーめんいっしん)

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

食べログで常に上位にランクインしている行列の絶えない大人気店【ラーメン一心】。
完全無化調・自家製麺の富山ブラックラーメン「煮玉子醤油ラーメン」を食べてまいりました!

場所はJR富山駅前の県道22号線中央郵便局前交差点から北へ40mほどの富山地鉄ビルの1階にあります。
駐車場は地鉄ビル駐車場(収容台数300台)を利用しましょう。ラーメン一心でお食事すると駐車料金1時間無料となります。

土曜日の13時頃に来店。お店の前には10人以上の順番待ち。
行列に並ぶのが苦手なので断念しそうでしたが、今回は頑張って並びました。

まずは店内で案内係りの店員さんに名前を告げ、自動食券機でお好みメニューを選択。
食券を持って外で呼び出しがあるまで待ちましょう。

約10分ほど待ったところで呼び出し。カウンター席に着座です。

【本日のオーダー】
★煮玉子醤油ラーメン …850円(税込)

今回は、お店定番メニューの「煮玉子醤油ラーメン」をオーダー。

コチラのお店では無化調&自家製麺。自然食材の旨味にこだわっております。
また、富山で一番最初に「煮玉子ラーメン」を提供したお店とのこと。

10分ほど待ったところで着丼!

硬めの茹で加減で、醤油スープが絡んで食べ応えもあります。
海苔を絡めて食べると海苔の旨味で更に美味しくなる♪

チャーシューは2種類入り。レアチャーシューは噛み応えのある食感。

メンマは太めのものがはいっております。

いやぁスープ・麺・具材と全てに手抜きなし。こだわりを感じられる一杯ですな。

深みのあるマイルドなスープ、小麦が香る自家製麺の中太ストレート麺、2種類の食感・味が楽しめるチャーシュー、しっかりと味が染みた煮玉子、太めのメンマ。
刻み玉ねぎの辛味がアクセントになって、全てにこだわりが感じられる一杯。

ジャンルとしては「富山ブラックラーメン」となるのでしょうが、この一杯は格別の美味しさ。
スープ・麺・具材全て「美味しい」と感じられるラーメンは初めて。大満足の一杯です♪
行列に並んでも食べる価値のあるラーメンですよ♪

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/ramen-isshin/

• ラーメン一心 - 煮玉子醤油ラーメン

煮玉子醤油ラーメン

• ラーメン一心 - 外観

• ラーメン一心 - 20cmほどの丼に入って提供。黒いスープに2種類のチャーシュー、煮卵、メンマ、海苔、刻み玉ねぎ、ネギのラインナップです。

• ラーメン一心 - スープは見た目は「富山ブラック」。黒い醤油ベースのスープですが、辛くなくコク・深みのあるマイルドな味わい。

スープは見た目は「富山ブラック」。黒い醤油ベースのスープですが、辛くなくコク・深みのあるマイルドな味わい。 刻み玉ねぎが入っており、玉ねぎの辛味がアクセントになって美味しい♪

• ラーメン一心 - 麺は中太ストレート麺。ほのかに小麦の香り。さすが自家製麺ですなぁ。美味い麺です。
      硬めの茹で加減で、醤油スープが絡んで食べ応えもあります。

麺は中太ストレート麺。ほのかに小麦の香り。さすが自家製麺ですなぁ。美味い麺です。 硬めの茹で加減で、醤油スープが絡んで食べ応えもあります。

• ラーメン一心 - レアチャーシューは噛み応えのある食感。

レアチャーシューは噛み応えのある食感。

• ラーメン一心 - バラチャーシューはスープに沈めておくと脂身がトロトロになって美味い♪

• ラーメン一心 - 煮玉子は、しっかりと醤油味が染みております。黄身の半熟具合もイイです♪

• ラーメン一心 - メンマは太めのものがはいっております。

メンマは太めのものがはいっております。

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(298件)を見る

ラーメン一心 富山駅前本店(らーめんいっしん)
ジャンル ラーメン、居酒屋

076-433-7258

富山県富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

JR富山駅南口より徒歩3分。
【地鉄ビル駐車場(収容台数300台)】に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

地鉄ビル前駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル12席)

「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

お子様ラーメンセットあります。

1997年1月6日

アンジュ・ミュシャアンジュ・ミュシャ(3)