意外と使えるキャベツキムチと美味しい味玉 : ラーメン一心 富山駅前本店

ラーメン一心 富山駅前本店

(らーめんいっしん)

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

意外と使えるキャベツキムチと美味しい味玉

富山に来てみました(*´∀`*)ノ

地理感覚がないななぞぅは宿が魚津なのに金沢のお店ばっかりBMしていて新幹線で調べたらどこもランチはだいたい14時クローズで間に合わない!(◎_◎;)

とゆーことで富山駅で探したところこちらがヒット!

名物の白エビは東京駅にもあったのでスルーして、とりあえず初の「富山ブラック」なるものに挑戦!

肉体労働者がご飯と共に食べるように濃い味に作られたラーメンをしょっぱいの苦手なななぞぅが果たして食べられるのだろうか?!

13時半過ぎ、先客3名。

煮干しラーメンが気になったがここは醤油ラーメンで。

「黄金味玉ラーメン」
ちなみに食べログクーポンで味玉はサービスだったので券売機では普通に「ラーメン」をポチり。

卓上のキャベツキムチを食べていると五分ほどで着丼。

濃い色ですがスープはすごいしょっぱいわけではありません。
これなら食べれる!
魚介の味もして無化調とのことですが若干チェーン店のようなチープな感じもします。

が!ここで先ほどのキャベツキムチを入れてみたところなかなかイケるラーメンに!

麺はしっかりコシがあって喉越しもよくなかなかいいです。
しかし凄いですねー、スープの色が移って麺まで真っ黒w

味玉はいい半熟具合で濃い味ですが美味しい!
これでご飯たべたいw

ちなみにランチタイムは小ライスが麺大盛りが無料ですが味玉サービス使っちゃったから出来ないのかな?
特に聞かれませんでしたが夜もご飯を食べに行くのでまぁいいかと。

初の富山ブラックはこんな感じかぁと言う感じで感動は特に覚えませんでしたが普通に美味しかったです。

ご馳走様でした!

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2677件)を見る

ラーメン一心 富山駅前本店(らーめんいっしん)
ジャンル ラーメン、居酒屋

076-433-7258

富山県富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

JR富山駅南口より徒歩3分。
【地鉄ビル駐車場(収容台数300台)】に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

地鉄ビル前駅から72m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル12席)

「地鉄ビル駐車場」に駐車された方には、1時間無料サービスをお渡ししていますので、お気軽にお車でもお越しください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

お子様ラーメンセットあります。

1997年1月6日

アンジュ・ミュシャアンジュ・ミュシャ(3)