出来ればイートインがお勧め : パティスリージラフ

この口コミは、熊パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

金沢からの帰り道富山で途中下車しての再訪問。今回はイートインが目的でした。

イートインは金曜~月曜は可能との投稿情報から期待が脹らみます。

開店時間前にお店に到着、開店30分前でしたので他には誰もおりません。

しかし何やらお店は足場が組まれ内装の改装工事中との張り紙が…(;'∀')

でも大きく「営業中」の表示もあり… 休業?営業?どっちなんだい!

開店前にお店に電話してみると営業されるとのことで安心して待つこととしました。

待ち時間を利用してイートインで食べたい品をチェック。

「モンブラン」「ピエジェ」をそれぞれチィスする旨を確認して楽しみに待ちました。

開店10分前に1台、5分前に1台、3分前に1台と後続組が到着。

雨が降っていたこともあり誰も車を降りようとしません。

開店時間丁度に車を降りて店頭へ向かうと、入口が開いたのでおはようございますと挨拶をして

先頭で中へ歩を進めます。スタッフは2名なのかな(其々店頭と厨房担当?)。

スタッフにイートインを希望と告げケーキを注文しようとしたところ、

「申し訳ありません、イートインは12:00からなんです」との返事が…

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン Σ(゚д゚lll)ガーン 正に目が点… ( ;∀;)( ;∀;)

なんとか気を取り戻し、仕方がないと切り替えて、長時間テイクアウト可能な品を注文。

注文した品は

『タルト オ ショコラ』・・・どれにするか迷ったら間違いのない定番商品
              とっても濃厚なショコラ、小さ目サイズカットに納得
              (o^―^o)ニコ

『タルト オ ブルーノーカフェ』・・・見た目も華やかな一品
                  味も本格派お勧めです(o^―^o)ニコ

『キャラメルとナッツのタルト』・・・ナッツの脂が香ばしさと濃厚さを演出
                  生地のバターもとっても美味しい(o^―^o)ニコ

『タルト オ フィグ』・・・こちらも定番の一品
             濃厚なショコラと無花果のハーモニー
             (o^―^o)ニコ

『〇〇〇』・・・名前は忘れました( ´艸`)(;'∀')
        記念日等での使い勝手も良さそうな品
        濃厚で美味しい一粒が7個(o^―^o)ニコ

3度目の正直と言いますが…(;'∀') 次回の訪問はあるのか…正直わかりません。。。

熱望したイートインは叶いませんでしたが、お土産でテイクアウトした品を家で食べて

その美味しさには十分満足できました。(o^―^o)ニコ(o^―^o)ニコ

ご馳走さまでした。 ^^/

ショートケーキ

• パティスリージラフ - ドゥ ミ セック達…

ドゥ ミ セック達…

• パティスリージラフ - タルト オ ショコラ

キャラメルとナッツのタルト

• パティスリージラフ - キャラメルとナッツのタルト

キャラメルとナッツのタルト

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

出来ればイートインがお勧め

100銘店に入られたフランス菓子屋さんです。

カーナビでは辿り着けず、たまたま出会った郵便配達の方に場所を教えてもらい到着。

親切な郵便局員さんありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ
(結果ナビは一本ずれて表示されていただけでしたが、見知らぬ土地では…(;'∀')…)

お洒落な高級フランス菓子屋さんの品は、全てが上品な感じ。

見慣れぬ店内で緊張しながらしばらくキョロキョロ。(上品な店内に場違いなおっさんが1名)

バレンタインのお返し(日頃の御礼)に購入した品は『フォンダンショコラ』

フォンダンショコラは2段に重ねられて2個入っていました。

一度に2度美味しいを体験できるかも・・・(違うなぁ…反省www)。

そのままでも美味しいと思いますが相方は少し温めて食べていました。

私も一口頂戴しましたが、カカオ香る生地に濃厚なとろ~りチョコが美味!

これには、ブラック珈琲か牛乳(アイスミルク)が合いそうな気がします。

美味しいのですがめちゃくちゃ味が濃いので極甘党でなければドリンクは必須でしょう。

遠くてなかなか行けないお店でお取り寄せも可能みたいですが、出来れば再訪して

店内でイートインもしくは購入当日にホテルに戻ってから生ケーキを食べてみたいと

思う熊パパなのでした。

ご馳走さまでした。 ^^/

※実は焼菓子(フォンダンショコラ)と生菓子(ケーキ)も購入したのですが

部屋に到着して荷物を置いた瞬間にテーブルから落下しグシャっと…写真もありません…

見るも無残な結果となり一人で寂しく食しました。 ( ;∀;)( ;∀;)

• パティスリージラフ - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

熊パパ

熊パパさんの他のお店の口コミ

熊パパさんの口コミ一覧(3011件)を見る

富山空港 車10分
北陸自動車道 富山IC 10分

南富山駅から1,799m

[火~金]
    11:00~19:00(Lo19:00)

[土・日・祝]
    11:00~19:00(Lo19:00)

毎週水曜日・他、木曜中心となります。 (都合により変更する場合がございます)

ワインあり

1994年11月23日

北陸でパリを満喫!

GuerreroGuerrero(4)