ペットとの旅行で美味しい食事も期待したい方向け : 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン

この口コミは、brill337さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

ペットとの旅行で美味しい食事も期待したい方向け

親戚との旅行にペット同伴で行くことになり、一緒に泊まれる宿、そしてせっかくだから食事も楽しめる場所を選んで頂き訪れたのがこちらの宿、狗賓。鳥取の大山の麓に位置する宿で、素晴らしい景色です。日本海、米子から境港、そして中海が見える素晴らしい立地です。夜には真っ暗なので、星空も綺麗に見れます。

私はペットを飼った事がないのでペットと一緒に訪れる場所の事情をあまり知らないのですが、親戚曰くどうしても食事の質はあまり高くないところが多く、人間も食事を楽しめる場所はしっかり探さないといけないとのこと。こちらはその点では評価が高いとのことでした。

全般的に和風の会席となっており、一つ一つは地元の食材を使っており、季節を感じられる良いコースでした。変わった料理というものはありませんが、食材が新鮮で美味しさを出している彩豊かで好印象です。
朝食もバランスの良い食事で、白飯が美味しく箸が進みました。

一泊なかなか良いお値段はするので、気軽に行けるところ、という感じではないですが、素敵な愛犬との思い出づくりの場所としては良い環境だと思いました。
(価格は一泊の料金の半分くらいを参考値として入力してます)

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン -
  • 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 鱧と松茸

鱧と松茸

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 鳥取黒毛和牛陶板焼き

鳥取黒毛和牛陶板焼き

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 朝食

朝食

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 前菜

前菜

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 鮑酒蒸し

鮑酒蒸し

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 本日のお造り

本日のお造り

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 自家製ロースハムとトマト、桃のカッペリーニ添え

自家製ロースハムとトマト、桃のカッペリーニ添え

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - スズキ山椒焼き

スズキ山椒焼き

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - 鳥取産岩牡蠣「夏輝」

鳥取産岩牡蠣「夏輝」

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン - ミニ鰻丼

ミニ鰻丼

• 狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン -

brill337

brill337さんの他のお店の口コミ

brill337さんの口コミ一覧(505件)を見る

狗賓 ホテル&リゾート グヒン ダイセン(狗賓 Hotel&Resort guhin daisen)
ジャンル ホテル、創作料理

0859-57-7257

鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷793-109

(AMEX)

pearl427247pearl427247(46)