牛骨ラーメン食べるなら♡(人*´∀`)※無料駐車場あり : くつろぎ亭ひこべえ

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

牛骨ラーメン食べるなら♡(人*´∀`)※無料駐車場あり

こちら鳥取に在ります[くつろぎ ひこべえ]様⭐

海の幸が本間に美味しいお店です♪

が今日は残念な事に、まだ雲丹さえ無いとの事...

仕方なくイクラ丼1600円とタコ唐揚げ600円と牛骨ラーメンセット1100円を頼みましたょ(*´σー`)

と言っても牛骨ラーメンは、何処よりもスープも麺も美味しいので(土)お仕事の兄様方 両隣共に頼んでおられました( *´艸`)

主人は唐揚げも好きなので、牛骨ラーメンセット♡♡

私は,いくら丼とタコ唐揚げ(*´σー`)
食べ過ぎですne...醤油漬けイクラに,
タコの唐揚げに\(^-^)/

お腹いっぱいです♪

ただ,いつも魚や貝類が有るのに今日は時期?時間が?悪かったのか何もなく...もさ海老や雲丹や白烏賊にetc食べたかったですが,時期も違ったみたい...

蟹を食べて飲みホ5500円で出来る♪との事だったので,せめて予約それにすれば良かったな...

もっと早くから計画しなければ~★

大好きな鰻も滋賀県で今日は予約とれず,残念な思いで帰宅しました...

でもポイントcardいっぱいスタンプ貯まったので,値引きして貰うべく又チャレンジしてみま~す❗

関金か真賀温泉の帰りに来ますねぇ‼️

ご馳走様でございましたぁ❕(*- -)(*_ _)

• くつろぎ亭ひこべえ  - いくら丼1600円(人*´∀`)

いくら丼1600円(人*´∀`)

• くつろぎ亭ひこべえ  - 牛骨ラーメン♪

牛骨ラーメン♪

• くつろぎ亭ひこべえ  - たこ唐揚げ♪

たこ唐揚げ♪

• くつろぎ亭ひこべえ  - 牛骨ラーメンセットの空撮(*´σー`)

牛骨ラーメンセットの空撮(*´σー`)

• くつろぎ亭ひこべえ  - いくら丼1600円の空撮(*´・ω-)b

いくら丼1600円の空撮(*´・ω-)b

2021/03訪問3回目

5.0

安定のブレない牛骨ラーメンetc※無料駐車場たくさん在り※

今年初のひこべえにやって参りました~!

安定のブレない牛骨ラーメン!!美味しい。
このスープが、ほど良くてたまりません!!!

ま・さ・か・の真冬の岩牡蠣(隠岐の島産)
※養殖ではありましたが、最高級でした!
牛のミルク~!!!!って感じです❤

さより
まさかの丸一尾でした!!
新鮮で美味しかったです(*´艸`)
ひかりもの大好きな温泉です(ΦωΦ)

そして高級貝も大好き!!
赤貝いっときたかったのですが、今日は
さざえにしました。まさかの2個
でっかいのよぉ~もちろん肝付きで。
コリコリ感はんぱないです!!!!!!

あまりのサザエの大きさと養殖とはいえ、牡蠣の大きさに
お腹いっぱいであります。

また参りますね☆彡

関金♨や近くにお立ちよりの方は、是非ひこべえ行ってらして下さいね♡♥

ご馳走様でございましたぁ!!!!!!!

• くつろぎ亭ひこべえ  - 岩牡蠣

岩牡蠣

• くつろぎ亭ひこべえ  - 岩牡蠣の宝石箱

岩牡蠣の宝石箱

• くつろぎ亭ひこべえ  - さざえup

さざえup

• くつろぎ亭ひこべえ  - サザエさん

サザエさん

• くつろぎ亭ひこべえ  - さより

さより

• くつろぎ亭ひこべえ  - 牛骨ラーメンset

牛骨ラーメンset

2019/05訪問2回目

5.0

市場のモサ海老よりも旬に頂けます(●´Д`)ε`○)うっとり❤※無料駐車場たくさん在り❤

少し前に遡る事5/18㈯でございます!

やはり関金♨より直線で、30分弱まよわず2回目(∀`*ゞ)

今回も、や❤は❤り❤牛骨ラーメンセット☆800円(/・ω・)/
なんて鶏唐がジューシィなんでしょう(●´Д`)ε`○)このお味で、このCP半端な~いです❤❤

いつか常連になれたら、こっそり何処産の鶏か伺ってみたいです(∀`*ゞ)

そして今日は、白ばい貝560円。うんまっ!肝もコリコリで、あぁ幸せ❤

そして蛸唐揚げ❤480円(;゚Д゚)こ?❤これは二見(明石の)蛸なみに美味いんですが?
これまた何処産か伺えず(∀`*ゞ)肉厚でジューシィ。良い塩梅で揚がってるぅ❤❤❤

次の7/20の梅雨明けあたりに(天然岩牡蠣ねらいで)また伺います❤❤

そして今回の感動は、モサ海老~☆彡5尾1000円
 市場と値段おなじでっせぇ?大将!大丈夫でっか?!(笑)

鳥取と言えばモサ海老★ですが某市場で食べた時が・・・でしたので
なんで ひこべえ様で出せて他(この後2軒ほど市場を梯子しましたが、皆モサ海老ちゃん達しんでまして^^;)
なぜ生きの良いの出せないのぉ?と不思議でなりませんでした。

しかも、大将に「どうも!今日のお勧めは?」と前と同じカウンターに座ったのですが
今日は未だ入ってきてなくて・・・との事。え?昨日のネタなのにモサ海老うごいてるんですょ?

おまけにマコで良いのかな?子持ち4尾。5尾中4尾が子持ち(/・ω・)/
もう頭から尻尾まで食べてしまいましたょ(*´艸`)

いや~もう関金♨の後は(運転あるから飲めないけど)此処で海の幸を頂く&牛骨ラーメンに付いてくる(大山の水で炊いた美味しいお米と)鶏唐と又7月まいりたいと思います。

鳥取の中央から西部に行かれる方は、是非ここお勧め致します❤

更新が遅くなっております※バタバタしておりますが、ご心配なさらないで下さいマセ☆
温泉いけてないのですが、とって~も元気です❤❤(*´艸`)

• くつろぎ亭ひこべえ  - この牛骨スープが最高っす❤

この牛骨スープが最高っす❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - 白ばい貝ダメな人は駄目かも?私は無類の高級貝好き❤❤

白ばい貝ダメな人は駄目かも?私は無類の高級貝好き❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - この蛸つりたてですかっ?と言いたいほど美味しい蛸でした❤❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - いやぁ❤参った❤❤何処の市場よりも美味しいモサ海老まこ付❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - 牛骨ラーメンセット全貌☆この御飯の炊き加減と水とガス炊きが最高ですね(*´艸`)

• くつろぎ亭ひこべえ  - 白ばい貝です(●´Д`)ε`○)

白ばい貝です(●´Д`)ε`○)

• くつろぎ亭ひこべえ  - もさ海老ちゃん斜め撮り~❤

もさ海老ちゃん斜め撮り~❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - 昨日のネタのA4サイズ?だったかのメニュー(いやいや大将の目と腕すばらし過ぎるぅ~❤)

2019/04訪問1回目

4.8

関金♨より北西1本道で,27分!CP半端な~い!!居酒屋さん(^^♪※無料駐車場沢山あり※

2019.4.13㈯13:30入店

㈮夜に主人が醍醐桜いこか?と(;゚Д゚)これは又ねずに弁当作成および運転...

という事で朝2時に弁当つくり,KKG出発3時☆山崎まで地道❤山崎~勝央まで1380円かな?
で下道で醍醐桜(満開)を6:25に見て,がいせん桜通りの桜(7分)も見て真賀♨はいって
関金♨はいり...

餅10種類しゃぶしゃぶか牛骨ラーメンかどうしようか悩んでると,
くつろぎ亭ひこべえ様が(まさかの)1つも曲がる事なく1本道なので
じゃあ私は何か海の幸いただくからパパ牛骨ラーメンセットにし~と(´艸`*)

到着~(/・ω・)/関金♨から,27分13kmだったかと思います(*´艸`)

広い駐車場なので、何台でも置けそうですょ(^ー^* )

勝手に親しく兄やん!と呼んでる方の我が家に、自動ドアから入店☆

お独り男性が(多分)牛骨ラーメンセットを食べられていたかと思います。

その2つ隣のカウンターで、左が主人で右が♨で座りました☆

麦茶が出て来ます(*´艸`)我が家だ(笑)

牛骨ラーメンセットが先に出てきました(/・ω・)/

なんて綺麗なスープでしょう❤

地元の牛骨ラーメンはチョットぎとぎとらしく,これは美味しい!と主人は絶賛!!
何時間だったかな?かなり煮込んでるって大将が仰せでしたょ(*´艸`)

牛骨ラーメンの文化は、鳥取の中央から西側にかけてだそうで
市内(鳥取の東側)では牛骨ラーメンの文化は無いでそうです☆

すんごい綺麗なスープで、繊細で美味しかったです☆
※女性の方も、このセットを頼まれる方が多いそうです(´艸`*)

セットの唐揚げ(2個)
これが又デカイ!そして衣が大蒜との配分が絶妙!おまけに衣薄目!!おまけに
こんな大きいのに中身は赤身になってずキッチり揚がっていて尚且つジューシィ❤❤❤❤(/・ω・)/

油の温度まで、あっぱれですne❤❤

キャベツのてんこ盛りに❤❤❤

そして,いつもカーボローディングの私なので(家の御飯は安物の米なのですが)
鳥取米に大山の水で炊いていて焚き加減が最高!!!
もう此処の従業員になって、米これといでどんだけ置いて?どのジャー?ガス?何で
炊いてるか聞きたかったです(笑)

なかなか御飯おいしい店が私にはなく、たつの(の祖母に連れてって貰ってた所)と
ひこべえ様だけなら私はカーボローディングなしで食べに参ります(*´艸`)

のどぐろ炙り刺身
半身を2つ左右に(1皿に大葉で)分けて置いて下さいました❤❤❤❤

のどぐろ脂のってるから!と(醤油を主人と私に分けて2つ置いて下さり)
更に赤バイ貝用にも醤油を各1つずつ用意して下さいました☆

洗い物おおくなるのに、本当に(人''▽`)ありがとう☆ございます!!

そして牛骨ラーメンセット800円
赤バイ貝の刺身(多分800円?)
のどぐろ炙り刺身(たぶん1200円?)

いや~滅茶苦茶CP凄いです!

毎週いく姫路のTでは、養殖鮑で800円/100g、天然鮑で1200円/100g

(;゚Д゚)3つで3002円で(拉麺セットは800円まちがいないと思うのですが)
後の2品で1980円(ちょいと原価と代わりないのではないですか?)
3点で2780円の消費税で3002円(;゚Д゚)安ッ!!

のどぐろは、炙ってるので香ばしい香りと脂と鮮度さで舌と脳が
とろけそうでした❤❤❤❤❤ハラミの方と尻尾の方と(何気にハラミの方を2つ食べたら)
お前は美味しい物は容赦なく何も言わずに自分が先に食う!と後で愚痴られました(*´艸`)

だって美味しそうなのは、もう視覚で脳に指?箸が動いてしまうのですょne(´艸`*)

赤バイ貝は、白バイ貝よりも固い目!との事。
いや、新鮮なので硬くは無かったです❤❤❤次回は白バイ貝と絶対に
7月に岩牡蠣たべに来たいと思います(´艸`*)

坂越でも食べれるのですが、養殖なのですょね( ;∀;)

なんと、こちらでは天然を(大きさによるが)580-800円/個で食べさせて貰えると!の事❤❤❤❤

もっと早くに来てれば良かったです!!!

関金の帰りは必ず此処もう寄る事に致しました!!

そして帰りは、期限ないんで~❤とポイントカード作成して貰いました(´艸`*)

7月わすれずに参りますne❤❤早ければ,来月に参ります❤❤❤(*´艸`)

まだ
のどぐろ炙りが舌に残ってそうな気配な程,本当に美味しかったです!
ご馳走様でございました~❤❤❤❤(/・ω・)/

• くつろぎ亭ひこべえ  - なんて綺麗な牛骨soup❤

なんて綺麗な牛骨soup❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - ちょいとフォーカスおうてへんけど,全貌

ちょいとフォーカスおうてへんけど,全貌

• くつろぎ亭ひこべえ  - のどぐろ炙り全貌

のどぐろ炙り全貌

• くつろぎ亭ひこべえ  - 赤ばい貝:私側=右=上部から中部❤❤❤

赤ばい貝:私側=右=上部から中部❤❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - 赤ばい貝:主人側=真ん中=中部からヒモ?肝に近い部分

赤ばい貝:主人側=真ん中=中部からヒモ?肝に近い部分

• くつろぎ亭ひこべえ  - 赤ばい貝:肝❤❤

赤ばい貝:肝❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - 牛骨ラーメンセットのメニュー表❤❤❤

牛骨ラーメンセットのメニュー表❤❤❤

• くつろぎ亭ひこべえ  - お❤ま❤け❤お店から,少し東側ですが大山(めっちゃ綺麗な景色でした)

温泉大好き0226

温泉大好き0226さんの他のお店の口コミ

温泉大好き0226さんの口コミ一覧(330件)を見る

くつろぎ亭ひこべえ
ジャンル 居酒屋、食堂、ラーメン

0858-52-1028

鳥取県東伯郡琴浦町八橋171-8

このお店は「東伯郡琴浦町大字丸尾250-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八橋駅より車で5分

八橋駅から764m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター 10席  6~8名の座敷が3席(繋げれば20名くらいは入れます))

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6人席が3ヶ所 仕切を外せばひとつになり20人程度OK

15台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

ボリュームたっぷりお子様ランチがあります。

2013年11月18日

bankarabankara(1387)