美しいアンティーク品に囲まれて美味しいお茶を : 英国の風 マナーハウス

英国の風 マナーハウス

(エイコクノカゼ マナーハウス)

この口コミは、そらとぶうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

美しいアンティーク品に囲まれて美味しいお茶を

土曜日午後の気持ちがいいお天気の日、お茶をしに以前から気になっていたマナーハウスさんを訪れました。

大山を上がっていくと、ティーポットの描かれたお店の看板が見えてきます。

お店の前には木でできた兵隊さんがお出迎え。
中に入って、まず玄関で靴を脱ぎます。
まるでどこかのお屋敷にお邪魔したかのよう。

スリッパに履き替えてさらに中の扉を開けるとそこにティールームがあります。

メニューはかなりシンプルで、飲み物と軽食、ケーキが書いてありました。
ケーキはベジタブルケーキと紅茶のケーキがありましたが、本日はベジタブルケーキがないとのこと。
なので、紅茶のケーキとダージリンを注文。

ほどなくケーキと紅茶が運ばれてきました。
ダージリンの良い香りがしっかり立っています。
味もほどよい渋みがあり美味しい紅茶でした。
紅茶ケーキにはりんごが添えられていて、予想に反してかなり酸味があり、口の中がきゅっとなりました。笑
ケーキは自家製でずっしりした食感。
バターは使ってない感じのケーキで、割とあっさりした味でした。

店内には従業員らしき方が2、3人いましたが、注文を聞きに来られるときとお茶の提供以外奥に行かれて無人状態。
落ち着いてお茶することができました。

ちなみにお店ではアンティーク家具や雑貨も取り扱われていて、一階のティールームにも食器やシュタイフのテディベアなどが飾られていました。
2階は丸々雑貨の展示部屋になっていて、店主のこだわりを感じる素敵な雑貨の数々、配置のセンスも抜群に良かったです。

また、1階のティールームを出た廊下奥にいくつか部屋があり、そこにも雑貨や家具がありました。
部屋ごとにそれぞれコンセプトがあるような造りにされていて、しばしうっとりと観賞させてもらいました。

またお天気の良い日に来店したいと思います。
今度はアフタヌーンティーに挑戦したいな(^^)

2017/03訪問1回目

そらとぶうさぎ

そらとぶうさぎさんの他のお店の口コミ

そらとぶうさぎさんの口コミ一覧(35件)を見る

掲載保留 英国の風 マナーハウス(エイコクノカゼ マナーハウス)

ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理

鳥取県西伯郡大山町赤松626-5 観光道路沿い

12:30~夕方

オーガニックコーヒー・水出しアイスコーヒー
    イングリッシュティー・フレッシュジュース
    ホームメイドケーキ
    アフタヌーンティ(サンドイッチ、スコーン、ケーキ、ティーセット)
    ホットサンドイッチ、ホームメイド野菜ケーキ
    ランチ  土 日 祝 には  無農薬玄米の ランチが 1000円 で 限定数あります。

毎水・木曜日(冬期:1 2 月は休業)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

景色がきれい

morimori60morimori60(55)