煮干し系ラーメン : 麺処 想

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

煮干し系ラーメン

車を走らせていると、音楽の風車で「ラーメンが食べたい」と連呼する歌が流れてきます。
勿論、脳みそはラーメンモードに!
リクエストしたのはラーメン業界関係者?

そこで伺ったのがこちら、
倉吉市でヤドカリ営業されていたお店が、角盤町復活プロジェクトで米子に移転されました。

土曜日の昼間に伺いましたら、6名の方が利用されていましたが、年齢層が若い!
(ちなみに、近くのさんぽうは高かった)

●魚介まぜ麺
けっこう汁気が多いです。(王福の汁なし担々麺のように)
また多少脂分が多いようです。
トッピングが.・・・・・・・・
チャーシューは硬めのタイプでしたが、汁気の味とよく合います。
麺は太めですが、魚粉や汁気をよく吸い上げておいしいですね。
米子では魚粉系のお店は少ないので、たまにはいいかもしれません。

煮干し酢なるものが用意されていますから、途中で味変。
意外に旨い酢なので、酢が大好きな元AKBの前田敦子さんも喜ぶかも?
最後は、白ご飯を投入して、いただきました。

※夜営業をされていますから〆のラーメンに考えたいですが、お値段が高いから悩みます。
※料金は税別表示ですので、10月からは10%となります。
(テイクアウトで外で食べたら、8%になるかどうか、チャレンジャー求む!)
※駐車場がないのが最大のネックです。
ただ、駐車券を見せると、大盛りへのアップグレードが無料(まぜ麺はご飯が無料)です。
車を停めたのは薔薇のマークの高島屋(ちなみに、10万レベルの市に百貨店が2つあるのは全国的に珍しいです。)の有料駐車場です。
その理由は、分かる人には分かりますよね。

• 麺処 想   -

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

麺処 想
ジャンル ラーメン、バー

0859-30-3439

鳥取県米子市角盤町1-73 アクティビル 1F

このお店は「倉吉市上井町1丁目10-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR米子駅から
●車で約6分
●バスで「高島屋・公会堂前」バス停
[B番のりば]から徒歩約2分(90m)

富士見町駅から505m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、テーブル8席)

周辺にコインパーキングあり。 ※タカシマヤ駐車場の駐車券を提示すると、1時間のサービス券がもらえる

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

テーブルに付けるタイプの子供用イスあり。
子供用に塗り絵など用意

2019年4月1日

司屋司屋(1680)