週末カフェ : 港珈琲 井川

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

週末カフェ

こちら境港では6月30日は「わくぐりさん」です。

仕事を早めに切り上げて「大港神社」に行ってみました。
今年は天気もそこそこよくて17時過ぎと早い時間にも関わらず結構な人出。
海岸に車止めて歩いてるとこの店発見。
あるのは知ってたけどこの時間に開いてるのは初めてみた。
んで、さっそく「たのも~」と入店。
三回目の声掛けで奥からママさんが「いらっしゃいませ」と笑顔で登場。

店内狭いです。
昔は酒屋だったと思いますがその土間を客席にしてます。
狭いですwカウンターに四人ほど座れますがもっと狭いんでテーブル席へ。
テーブルと椅子が適当に置いてあって、使うときにいい具合に配置して座るようになってるようです。

飲んだもん
バナナジュース・・・・濃厚です。まんまバナナ。
ジンジャーエール・・・手作りとうたってますが、まさに手作り。
たっぷりの生姜スライスとレモンのスライスが少しだけ。何ともいい塩梅でこら旨いわ。
飲むとゆーより生姜を食ってるイメージ。
腹の中からあったまります・・・外は暑いけど(笑)

食ったもん
ベイクドチーズ・・・しっとり系のチーズ軽め。見た目よりあっさり食べれます。

しばらくママさんと三人でこのあたりの昔の風景とか思い出しながら懐かしい話して過ごします。
「たいいぎい」ので営業はやっぱり週末のみだそうです。
ご馳走さまでした。

*カウンターに「ビール」等置いてありました。
以前飲み会帰りに横通ったらカウンターで飲んでるのを見かけました。
もしかしたら夜もたまにはやってるのかも。

• 港珈琲 井川 - 案内

店内

• 港珈琲 井川 - カウンター

カウンター

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3051件)を見る

港珈琲 井川
ジャンル カフェ、喫茶店、カレー

0859-44-3521

鳥取県境港市栄町21-1

境港駅から738m

• 月・火・水・金・土・日

えろちんえろちん(1952)