とろける牛すじのラグーを使ったパスタで贅沢気分ランチ : ピッツェリア・カルダ・マーノ

この口コミは、radio125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ピリ辛チョリソーと農園野菜のペペロンチーノ

ピリ辛チョリソーと農園野菜のペペロンチーノ

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - パスタランチの前菜盛り合わせ

パスタランチの前菜盛り合わせ

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 店舗外観

店舗外観

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 本日の日替わりはボードに書いてある

本日の日替わりはボードに書いてある

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ランチのドリンク

ランチのドリンク

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ランチはパスタとピッツァ、どれにしようか悩む

ランチはパスタとピッツァ、どれにしようか悩む

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 店内(レジ周辺)右手奥に個室あり

店内(レジ周辺)右手奥に個室あり

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 箸もあるので、気取らずに食べられる

箸もあるので、気取らずに食べられる

2021/04訪問4回目

とろける牛すじのラグーを使ったパスタで贅沢気分ランチ

●牛すじのラグーパスタ[本日のパスタ]
(単品1,400円、前菜とドリンクのセットで1,700円)

メニューボードに本日の肉料理として「牛すじのラグー」が記してありました。
贅沢にもそれをソースとして使ったパスタです。

トマトソースのパスタの上にはじっくりと煮込まれた大きな牛すじの塊がゴロンゴロンと乗っかってなかなかの存在感。
柔らかな肉の繊維は口に入れてすぐホロホロとほぐれ、ゼラチン質の部分はぷるるんと弾みます。

陳腐なグルメ番組の食レポみたいで普段は使ないようにしているフレーズですが!今回はあえて使わせていただきます。

お肉が柔らか〜い!
口の中でとろけちゃう〜!

ナスやブロッコリーなどの野菜もしっかりと、彩りよく味もボリュームも大満足でした。

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 本日のパスタ
      (じっくり煮込んだ牛すじのラグー)

本日のパスタ (じっくり煮込んだ牛すじのラグー)

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 農園風サラダと前菜盛合わせ(パスタランチセット)

農園風サラダと前菜盛合わせ(パスタランチセット)

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 店内

店内

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

2019/06訪問3回目
  • ピッツェリア・カルダ・マーノ - 毎週水曜はデザートピザが半額

毎週水曜はデザートピザが半額

2018/11訪問2回目

ディナーセットはお得感あります

友人と2人でディナー。
一度ここへ来てみたいとリクエストがあったのでやって来ました。

予約せずに来たのでコースでなくアラカルトで…と思ったら、2人でシェアするセットがありました。
ディナーセットB(2人分で3,980円)
・農園風サラダ
・前菜盛り合わせ
・お好みのパスタ2種
→ピリ辛チョリソーのアマトリチャーナと
→魚介とタラコのカルボナーラを
・お好みのピッツァ1種
→ロザーリオ(モッツァレラ、ガーリック、バジル、オレガノ)
・お好みのドリンク(ドリンクメニューから選ぶ)
→ブラッドオレンジジュースを
(ドリンクは単品の価格に関係なく選べます、酒類の一部は対象外のようです)

サラダは彩りよくカラフル。
前菜はキッシュとタコのカルパッチョ、テリーヌ?
ピリ辛チョリソーのアマトリチャーナはトマトソースが麺にうまく絡んでいます。
魚介のカルボナーラは初めて食べました。
ほぐしたタラコ入りのカルボナーラに魚介が具沢山。
ソースに卵のコクが加わっています。

ピッツァのロザーリオというのは初めて食べました。
マルゲリータ同様にシンプルで、オレガノの香りが好いですね。
ブラッドオレンジジュースは普通のオレンジジュースより見た目も赤くて、味が濃厚です。

店内奥に個室もあり、ちょっとしたご飯会にも良さそうです。

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ピッツァロザーリオ

ピッツァロザーリオ

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 前菜盛り合わせ(ディナーセット)

前菜盛り合わせ(ディナーセット)

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 農園風サラダ(ディナーセット)

農園風サラダ(ディナーセット)

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - ピリ辛チョリソーのアマトリチャーナ

ピリ辛チョリソーのアマトリチャーナ

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - 魚介とタラコのカルボナーラ

魚介とタラコのカルボナーラ

2017/12訪問1回目

思い出の味と再会。

かつて松江にカジュアルなイタリアンの某人気店があり、そこの名物メニューに「タラコと小エビのクリームパスタ」というものがありました。
当時私もその店に行くと、ほぼ毎回そればかり頼んでいたくらい大好きで。
残念ながらその店は数年前に閉店し、もうあのパスタは食べられないと諦めていました。
そんな時、あの幻の味が食べられる店があるとの情報を得まして、はやる気持ちを抑えつつランチに訪れました。

米子の産業道路を境港方面に向かい、中心部ををやや離れた右手にあるイタリアンのお店です。
店前には5台くらいの駐車場があり、裏手にも第2駐車場があるとの表示が。
店内に入ると道路側が一面ガラス張りなので明るく、気取らない感じの雰囲気です。
テーブル席もありますが、1人なのでキッチンの見えるカウンター席に座ります。
ランチメニューはパスタとピッツァそれぞれ種類が選べますが、今回はもちろん「タラコと小エビのクリームパスタ」のランチを注文。

まず前菜盛り合わせが。
サラダとキッシュ、ドライフルーツ入りのパンが少しずつとデミタスカップのポタージュ。
いよいよ肝心のパスタが到着しました。
ソースのタラコは火が通り過ぎず小エビもぷりぷりっとした食感。
クリームはまろやかですがしつこくはありません。
んー!懐かしい味です!
本来イタリアンにはタラコクリームのパスタはありませんが、日本人には人気の味だと思います。
1人でも入りやすい店なので、これはまた食べに来ちゃうかな。

食後のコーヒーをいただきながらオーナーシェフと少しお話させていただきました。
今まで山陰にあるいくつかの人気店で腕を磨いてこられ、自分のお店を出されてからもお客様のご要望でこの人気パスタを出し続けておられるとのこと。
ピッツァも美味しそうだし、今度は友人とディナーに来てみたいですね。

• ピッツェリア・カルダ・マーノ - タラコと小エビのクリームパスタ
      (通常は生パスタで提供されます)

タラコと小エビのクリームパスタ (通常は生パスタで提供されます)

radio125

radio125さんの他のお店の口コミ

radio125さんの口コミ一覧(370件)を見る

ピッツェリア・カルダ・マーノ
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0859-21-0225

鳥取県米子市両三柳810

車、自転車、バイク、徒歩駐車場あります。

三本松口駅から867m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ   最終入店13:45

ディナー  飲み放題のプランの場合21:30閉店となります。

毎月第一月曜日、第三月曜日

(カウンター6席、テーブル4席×4、テーブル2席×3、5席×2)

(8人可)

個室は最大15名可能です!!

(20人~50人可)

お店の裏より100m先に第二駐車場あり(最大10台可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年4月23日

貸切パーティーや結婚式の二次会もお受けします。

『ピッツェリア・カルダ・マーノ』で手作りピッツァ&パスタをぜひ、ご賞味下さい!!

『カルダ・マーノ』温かい手の意。ピッツァの生地はこだわりの小麦粉をブレンド、室温管理、発酵状態が納得しないと提供しないと言う店主のこだわりがあります。 旬の食材で手作りにこだわり楽しんでいただける料理と、豊富なドリンクで楽しいお時間に彩りを添えます!隠れ家的な大人のイタリアン♪ 店内はどこか懐かしさを感じさせる陽気な雰囲気です。駐車場を完備しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

hachi183hachi183(0)