王様レバーにうっとり♡ : やきとり家すみれ 米子店

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

王様レバーにうっとり♡

昨日、パサついた心に潤いをもたらす天使の声が聴けて、至福の気分でした。
そんな朝、手持ちぶたさにレビューを・・・・

久しぶりのすみれは、飲み会としての利用でした。
開店当初はあったかな??気づきませんでしたが、個室がありました。
当然、飲み会ということで、居酒屋風の飲み放題付きのセットメニューでした。
セットメニューには鶏肉が多く使われています。
まあ、大山鶏のお店ですから当たり前ですけどね。
ねぎま串がありましたが、ねぎ+マグロであったかどうか・・・記憶にございません。

閉め切られた個室での会話は弾みますね。
外まで声が駄々洩れかもしれませんが、今回のメンバーだと気になりません。
(でも、愛の囁きは漏れちゃまずいですけど・・・)

セットメニューには、お店の看板メニューが入っていませんでしたので、追加注文。
●『名物』王様レバー(タレ)
レバーがこんなにおいしいなんて、うっとり♡
そう思わせるうまさです。
これを食べるために、このお店に来る価値がありそうです。
でも、あなたと一緒に・・・

• やきとり家すみれ - 左端が、王様レバー♡

左端が、王様レバー♡

• やきとり家すみれ - 食い散らかせています

食い散らかせています

2014/10訪問1回目

お通しのキャベツ300円、お替り無料なのでしっかり食べましょう!!!

この日は駅前での仕事が終わり、17時から飲み始め、ふらーりーマンとなりました。
角盤通りまでやってきましたら、べる●さんが若い子2人連れて歩いていた(うらやましい)。
先週ニューオープンのお店の前に来ました。

お店は、赤鬼、青鬼の前です。
赤鬼は開いてますが、青鬼は開いてません。
絵本「泣いた赤鬼」のように、どこかに旅に出たのでしょう。
(名前は違っても、2つのお店は、店内でつながっていましたよね。)

外側に貼られたメニューは暗くて見えません。
19時前でしたが、お店に入ると、見える範囲では、半分ぐらいの人がおられました。
週末でもないのに、新しもの好きの米子人で、瞬く間にいっぱいになっていきます。

まずは飲み物を聞かれますので、メニューを見ながら、一番搾り生中290円を注文。

食べ物系は、注文書に書いてくださいと言われました。
大人なんだから、自分でできることはしましょうというスタンスですね。
(自分で記入できないようになったら、酔ってますよ!と自覚できるサービスでしょう)

箸が出なくても焦らないでください。教えてくれませんから、探して見てくださいね。
(発見できないくらい酔っぱらっているんだと、自覚を促す効果を狙っているかもしれませんね)

メニューの中から選んだのは2品。
軽く飲むのに、メインの焼き鳥でないものを頼んでみました。
(メニューは画像は写してません、ホームページを見てください)

まずは、ビールとキャベツが登場!
●キャベツ
キャベツは、大阪の串カツ屋さんのように、歯ごたえのあるタイプです。
お替り無料もいっしょですから、キャベツ好きには、たまらないサービスでしょう。
しかし、お通しとして300円(税抜き)かかります。
「お通しです」といって持ってくる分には料金発生も覚悟できますが、
「キャベツです。お替り無料です。」と言ったのでは、大阪の串カツ屋さんの感覚でいる人には料金発生を告知できませんよね。
お通しのキャベツは、ビールより高いですから、しっかり食べましょう☆彡

でもキャベツが好きでないなら、断ってみたいものです。
(笑笑、和民はお通しを断ることはできたんですが、このお店で出来るかどうか知りませんから、チャレンジして見てください‼!!)

●自家製漬けレバー 〜わさび風味〜 290円
忙しいのでしょう、スビードメニューのはずですが、ビール提供から5分かかります。
味は薄目で、山葵が味を引き締めます。
ビールとスビードメニューですから、ビールと同じタイミングだったら嬉しかったです。

●大山どりとズッキーニのフリット430円
大山どりは3ビースで、淡泊な部分でしたが、カラリと揚がっていて美味しかったです。
ズッキーニも美味しかったです。

料理は、けっこう美味しく感じました。
今回は、焼き鳥を頂きませんでしたが、気になるメニューもあります。
ラーメンもあるんですよね。
きっとここで宴会したら、〆に食べたくなるでしょうね。

税抜き価格で、1310円。
ビールとお通し(キャベツ)で590円から、キャベツ好きなら、このセットで千べろが可能です。

米子にいながら、都会の居酒屋のマナーを学ぶことのできる、貴重なお店かもしれませんよ。

・・・・
開店1週間ということで、気になる点はありましたね。
隣の方は、席に案内しても、注文の仕方やメニュー表についても説明がないので困っておられました。
焼き場のお兄さんに注文しても、(人生の先輩も容赦なく)「この紙に書いてください」といわれます。
(事前に説明があれば、それでもいいですけど、何の説明もしておられませんからね・・・)
隣の方は、その焼き場のお兄さんに飲み物をオーダーしたにもかかわらず、オーダーを通し忘れられたりしてます。
よそからは、「●●はまだ?」と聞こえてきます。
慣れて来られると、うまく回るのではないかと期待します。

• やきとり家すみれ - 明るい時

明るい時

• やきとり家すみれ - 席配置

席配置

• やきとり家すみれ - 店頭メニュー(夜は、暗くて見えませんよ)

店頭メニュー(夜は、暗くて見えませんよ)

• やきとり家すみれ - 店頭メニュー(ドリンク)

店頭メニュー(ドリンク)

• やきとり家すみれ - 暗い時

暗い時

• やきとり家すみれ -
  • やきとり家すみれ - 自家製漬けレバー 〜わさび風味〜 290円+税

自家製漬けレバー 〜わさび風味〜 290円+税

• やきとり家すみれ - 大山どりとズッキーニのフリット 430円+税

大山どりとズッキーニのフリット 430円+税

• やきとり家すみれ - ビール290円(安いね)と、もれなくついてくる「お通し(キャベツ)」300円‼(お替り自由ですよ)

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

移転 やきとり家すみれ 米子店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやきとり家すみれ 米子店をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、バル

鳥取県米子市角盤町2-69 Mビル 1F

米子市公会堂前バス停より徒歩2分

富士見町駅から433m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(個室、座敷)

(4人可、6人可、8人可)

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

英語メニューあり

2014年10月2日

■モバイルオーダー(テイクアウト)
事前予約&お支払い(お店で待たずにお持ち帰り)

■心地よい空間で気軽に楽しめる大山どり焼き鳥専門店

■GWすみれでSMILEキャンペーン!4月27日(土)~5月6日(月)
GW限定特別価格!4色チーズのタッカルビ&人気3商品のゴールデンセット

■すみれはお食事だけでも気軽に楽しめます。

■大山どり専門店のこだわり
【希少】程よい脂の感じがトロっぽいひなトロ
【名物】大山どり一羽分使用した王様レバー
【人気】ふわっとジューシー食感のふんわりつくね
【揚物】2種類の部位を楽しむ大山どりから揚げ

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 やきとり家 すみれの店舗一覧を見る

TenGTenG(601)