元気な胃袋には、串揚げ食べ放題を! : 串屋芭蕉庵 駅前店

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問2回目

3.1

元気な胃袋には、串揚げ食べ放題を!

米子駅前通りの1本横ちょの通りにあるお店です。
角盤通りにあった本店?はすでに閉店されており、こちらの店舗のみとなっております。
場所柄、いまの米子では駅前周辺の方が人出がありますから、当然かもしれませんね。

店外2階部分にある看板、右端の物を見ると満腹になれそうで、心惹かれます。
この日は宴会利用でした。
1階の店内には、テーブル席と座敷があります。
座敷の方は仕切られているので、見られることはありませんが、声は筒抜けになります。
こっそりとした密談には適してませんが、仲間内の飲み会には気にはなりません。

串揚げ食べ放題という選択肢もありましたが、セットメニューでの注文。
初めのサラダは油気がなく、さっぱり。
その後は、揚げ物のオンパレード。
たれは3種類あり、変化させながら愉しめました。
元気な胃袋には次々とおさまった行きますが、つかれている身体にはきついかもしれませんね。
最後の〆は、稲庭うどん。
細めのうどんは結構好きです。

飲み放題のビールが瓶ビールなんですが、コップが小さくて注ぐのがたいぎくなります。
飲みたい方は、もうちょっと大きめのグラスを頼んだ方がよさそうです。

2014/10訪問1回目

うどんと串揚げのセットを頂きました

イオン米子店から信号を渡り、JTBの横を進んでいき、一番最初の四つ角の左側に、こちらのお店があります。
昭和の終わりにこちらにあったお店(今のお店ではないと思いますが??)では、2段重ね(だったかな?)のカツ丼を食べてました。

揚げ物中心のお店ということで、なかなか訪問する機会はありませんでした。
今回、ランチ時にお店の前を通過すると、ランチメニューがお店の外に置かれていました。
よく見ると、うどんがありました。
揚げ物のお店でうどん?と思いましたが、軽めの食事をしたい方をターゲットにしているのかもしれません。

12時過ぎにお店の入ると、お客様は1人。
店内は、左側にカウンター席、右側にテーブル席がありましたので、壁を眺めるカウンター席に座りました。

稲庭うどんは単品で400円なので、揚げ物が5つ付いて、280円アップならお得かな?と思って定食をオーダーしました。
注文をして10分程度、厨房の方から、うどんを水切りする音が聞こえてきて、定食が登場しました。

●稲庭うどん定食 680円
うどんは細めで、つるっとしたコシのある麺です。
薬味のゴマ、ネギ、生姜の3品を、つけだれに投入し、いただきました。
つけだれの味は薄目のタイプです。

揚げ物は5品。
・白身魚の大葉巻き
・豚もも
・えび
・かぼちゃ
・うずらの卵
単品で注文したら、それぞれが100~200円になりますが、5品で280円ならお得ですね。

醤油酢?、ソース、塩の3つの調味料の提供があり、どれにつけて食べようか考えながらいただきました。
揚げたてですので、サクッとしていました。
特に、白身魚の大葉巻きは、ほんとにおいしく、昼間からでもビールが飲みたくなりました。
・・・この時こんなことを考えたからなのか、この日の仕事帰りに、この先の交差点で拉致され、山ちゃんで串とビールを頂くことになりました・・・

この定食の分量としては、男性には少し少ない感じがします。
小腹を満たすために、あんあんまで足を延ばしたTenGでありました。

• 串屋芭蕉庵 - 角っこにお店

• 串屋芭蕉庵 - うどんの薬味

うどんの薬味

• 串屋芭蕉庵 - 串揚げ5品

串揚げ5品

• 串屋芭蕉庵 - どこにつけようかな

どこにつけようかな

• 串屋芭蕉庵 - 一品料理

一品料理

• 串屋芭蕉庵 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

JR米子駅徒歩3分

米子駅から223m

お昼の営業もあり

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

要予約

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可)

1997年2月24日

串揚げ食べ放題(税込2200円)は、中学生以下半額、幼児無料です。

≪米子駅徒歩3分≫創業20年以上の老舗◆自身で揚げるスタイルの串揚げを単品で食べ放題で堪能

当店の串揚げは、お客様自身で揚げて頂けるスタイル。オリーブオイルを採用していますので、カラッとヘルシーな逸品をご堪能頂けます。人気の90分食べ放題では、20種類以上のメニューをご用意。飲み放題もお付け可能ですので、各種ご宴会にも最適です。日本三大うどん"稲庭うどん"が味わえるセットも充実。清潔感溢れる和造りの空間で、美味しく愉しいひと時はいかがですか?ご家族や会社の皆様で是非お気軽にご利用下さい。

絶好紋絶好紋(3)