今日のお昼は味噌ラーメン! : どさん娘 北栄店

どさん娘 北栄店

(ドサンコ)
予算:
月曜日

この口コミは、bankaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

今日のお昼は味噌ラーメン!

どれ食う歌・・・ドレミの歌(by 童謡)

ドはどさん娘でぃっ!
 レは暖簾のレ
  ミは旨味のミ
   ファはfiveのファ(。´・ω・)?
     ソは味噌ラーメン
      ラも味噌ラーメン
       シは下心♡
        さぁ すすりましょう
ドレミファソラシ どうぞ♪

2019/07訪問2回目

久々の味噌ラーメンを孫と一緒に!

孫チャマン・・・https://www.youtube.com/watch?v=0gciVpfFh9Y
(ガッチャマン by 子門真人)

誰だ 誰だ 誰だ 俺の横ちょに踊るガキ
白いシャツ来た 孫チャマン

命をかけて 守りすれば
わめく、どさん娘 味噌ラーメン

食べ! 食べ食べ 孫チャマン
食え! 食え食え 孫チャマン

頼むはひとつ 頼むはひとつ
大盛りだがん 孫チャマン

鶏ガラスープかき混ぜりゃ
浮かぶ中麺 ひと食いだ

食べ! 食べ食べ 孫チャマン
食え! 食え食え 孫チャマン

頼むはひとつ 頼むはひとつ
大盛りだがん 孫チャマン

• どさん娘 - 二人で分けた味噌大盛り 800円

二人で分けた味噌大盛り 800円

2015/01訪問1回目

やっぱ、旨いっ!!!

またまた 股 こっか~~~~んと再訪(^^)v

「またまた 股 来たで~!」
と、11時の開店と同時に回転しながら毎度お騒がせ!(木村一八はどこへ???)
ははは、自動ドアを抜けるともうひとつガラスサッシの引き戸があるんで
その間でクルリと開店するンもまんざらの嘘ではない(^^
しかし、二つ目の戸は手動なんでお気をつけ遊ばせ(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

ちゅ~♡もんは、いつもの通り頼みもしない味噌ラーメンと
この日はライス・ちゅ~♡を頼みましたわいな!
そげなんで画像はナッシー

寒い冬には味噌ラーメンが合いますな~!
つか、夏でも味噌ラーメンだけどね(´m`)クスクス

「〇っちゃん、孫は何歳になっただぁ~!?」
と、知り合いのおばちゃん(店員さん)が毎度お馴染みのセリフを言うもんだけぇ
「5歳になったし、今年二人目が出来たがん!」
ちゃなこと伝えると
「うちも孫が早く欲しいがん」
なんて言うもんだけぇ
「ちゃんと教えとるだかい!?」(゚〇゚;)ナ、ナニヲ...

ははは 日常あちらこちらで聞こえそうな会話を交わし(聞こえんっちゅ~に!!!)
心も体も温まり満足して帰る我輩であった・・・

今度は違うもんを食ってみるかあ~!
と、日記に書くだけ書いておこう・・・(^^;

前回レビュー

「また来たでぇ~!」

ちゃなこと言いながら
午前11時半頃、さいさい再訪!!! 本日の1番客と相成りましたがん(^^

すかさず知り合いのお姉さん(よいしょ×110・・・)が
「孫は何歳になった?」とのお出迎え(^^;

「味噌とギョーザ!」と、ご返答する我輩!

「へぇ~、もう味噌になっただぁ 大きいなったなぁ!」と、お姉さん(よいしょ×119・・・)

んな訳ねぇーだろ!と言いながら和やかな昼食の始まり始まり~~~~♪

久々のどさん娘の味噌ラーメンの旨さと
我輩の中で1番のギョーザに家庭的な雰囲気のお店で
今日も観測・・・? 反則・・・? 短足・・・?(放っといて・・・)

今日も満足で昼からもバリバリ仕事できまっせ~~~~(^^
その前に昼寝しよっと!(笑)

同じもん頼んだんんで画像は前回のものとなることを御了承下さいm(_ _)m

前回レビュー

時は金なり・・・?
   元へ、時は平成25年 6月・・・   再訪(^^)v

昼前に付き合いのある職人さんにバッタバッタと薙ぎ倒され・・・?
ではなくてぇ、バッタリと出会い、昼飯でも食いに行こうかと言うことになったとさ。
んでぇ、久々にラーメンでも食おうかと どさん娘 北栄店さんに訪問。

我輩、このみそラーメンが好きで好きで司会の玉置宏です(^^
お店に入るなり、お姉さん(そう言うことでお願いします、あとが怖いんで・・・)
が敬礼でお出迎え(^^)ゝ

嘘でないっすよ!!!
実はここのお姉さん(ホントにそう言う事でお願いします・笑)とは古くからの知り合いで
遠慮や気を使うような仲ではなく、ここへ来ると銭を使う仲ですわ(^^;
こんなこと書くんで、すぐにバレちまうんだよなぁ~(爆)

世間話しをしながら、「○○ちゃんはみそだよな」
ちゃな風に、勝手にオーダーを取られちまいますがん(苦笑)
「うん、ギョーザもな」と、毎度お馴染みのちり紙交換パターン(^^;

中太の麵がスープに良く合うんだよな~!
ギョーザもお好みもあろうかと思うけんど、我輩にとっては懐かしい味で旨いですわいな!

ちょくちょく来てるんだけどレビューは2度目!
バレるかなぁ~?ちゃなこと思いながら控えてたんだけど
もう、どうでもええっすわ(^^;

またまた行きまっせ~!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前回レビュー

旧9号線沿いに位置しています。
両側にも喫茶店や会社がありし、手前が駐車場になっていて
店舗自体は発見しずらいかも。
でも、大丈夫!道沿いに目印の看板が目立ちます。

牛骨ラーメンが有名になる前には、
ラーメンと言えば「どさん娘」でしょう。

ここの店舗外観は四角い箱の様な作りで変わり映えはしませんが、
昔からの食堂って感じで入りやすいでっせ。

入口を入ると、まず、目の前にカウンターがあり(10人程度)厨房です。
左側がテーブル席になっていて、大小の5テーブル(20席)程度あります。

運転手がいる時は、昼までもビールを頼む我輩。ハハハ!
我輩の得意は、味噌ラーメンで他のどさん娘店より、はるかに旨いと思うでヤンす。
味噌の濃さも濃くなく薄くもなく(上品と言えませんが)我輩の舌にはバッチリです。

麺は中太のちぢれ麺でスープと良く絡んでくれてます。
必ずスープも飲みほしてしまいます。

ラーメン以外のメニューも豊富で、カラーライスなんかもあってバラエティーが豊富ですがん。
ビールのつまみも、ちゃんとあるで~。

我輩の行ったどさん娘さんの中では、ギョーザは1番かと思いまする。

昼時は、すぐに満席になってしまうので昼前後がええと思いますわぃナ。

親父さんの後を受け継いで、息子さんが頑張ってまっせ~~~~!
フレーフレー息子さん!(名前がわからんもんで・・・)

• どさん娘 - みそラーメン 550円

みそラーメン 550円

• どさん娘 - ギョーザ 330円

ギョーザ 330円

• どさん娘 - 麵、持ち上げ

麵、持ち上げ

• どさん娘 - どさん娘専用グラス

どさん娘専用グラス

bankara

bankaraさんの他のお店の口コミ

bankaraさんの口コミ一覧(1073件)を見る

どさん娘 北栄店(ドサンコ)
ジャンル ラーメン

0858-37-3625

鳥取県東伯郡北栄町西園504

由良駅から1,050m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター、10席  テーブル席、20席)

関連店舗情報 どさん娘の店舗一覧を見る

かず.ぴんかず.ぴん(27)