アベレージの食パン巡り〜その25〜【パティスリー&ブーランジェリー cinq】 : パティスリー&ブーランジェリー Cinq

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

どーもーアベレージです(^^)。

冬の柴山カニ旅行シリーズ〜⑩〜
2月の大雪の中やって来ました=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')。

旅館まる屋さんを後にして、旅行2日目は、鳥取編です(๑•̀∀- )و。

『大江ノ郷自然牧場 ココガーデン』さんで、
絶品パンケーキに恋をしたアベレージ一行は、
お土産にと、お隣のパン屋さんに立ち寄りました。

こちらで、購入した品は、
・クロワッサン
・パンオショコラ
・サンクブレッド(食パン)
です。

●料理(⭐︎4.5)←パンオショコラ
〜クロワッサン(◯)〜
こちらは、家族が、食べたのですが、美味しかったと言っていました。

〜パンオショコラ(◎)〜
クロワッサンに板チョコが、入った品です。
よく見かけて、購入する品なのですが、
こちらのパンオショコラは、見た目にも味にもビックリさせられた品でした!(◎_◎;)。
間違いなく、自身No. 1の『パンオショコラ』です(o^^o)。

15層のクロワッサンの層を一層ずつズラして、重ねて、全ての層に焼き目を付けていて、どこを食べてもサクサクして、良い香りです(๑˃̵ᴗ˂̵)و。

もちろん普通のクロワッサン部分もあり、ソフトな感じも楽しめます(*^^*)。

中のビターなチョコには、オレンジジャムが、塗っていて、爽やかな香りとチョコレートと相性バッチリ(#^.^#)!

パンオショコラにオレンジジャムは、初めての組み合わせですが、パテェスリーの良さの出たショコラオレンジは、是非食べてみてほしいです(o^^o)。

食パンは、
・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、5段階評価したいと思います。

⭐︎3で、市販のメーカーの食パンレベル。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。
点数は、あくまで、私好みの評価ですσ(^_^;)。

〜サンクブレッド(食パン)(◯)〜
もちもち ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
しっとり ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
香り ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
甘み ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ふわふわ ⭐︎⭐︎⭐︎

●総合点(20点/25点満点)

もっちり、どっしり系。そのままでもトーストでも美味いですd(^_^o)

●サービス(⭐︎3.7)
丁寧な接客です(^^)。

●雰囲気(⭐︎3.8)
とても清潔感のあるお店で、パンもショーケースに入って並んでいます(^^)。

●CP(⭐︎3.2)
・クロワッサン (238円)
・パンオショコラ (281円)
・サンクブレッド (486円)

値段は、少し高めかな〜σ(^_^;)。

●総評
個人的には、『パンオショコラ』が、衝撃的な美味しさでした(*´ー`*)。

『大江ノ郷自然牧場 ココガーデン』さんの
パンケーキと合わせて、超オススメです(o^^o)

ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有・全国配送可。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ。比較的買いやすいです。)

⭐️23点
◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

◎大阪府・帝塚山ぱん士郎
(高級生食パン 乃が美さんの食パンを更に美味しくした感じの食パンで、きめ細やかさと 甘みが、強いのが特徴。比較的買いやすいです。)

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(当日は、シフォンケーキの様な しゅわしゅわ生地ですが、次の日は、味が馴染んで、より美味しく感じました(^^)。)

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

◎兵庫県・パンネル一麦店
(ミミはイマイチだが、白い中の部分が、めちゃ旨!ぱんの木に近い感じで、値段も安い)

◎愛知県・プーフレカンテ
(1ヶ月待ちの食パン。運が良ければキャンセルで、買えるかも。ミミも中も旨くて安い。)

◎大阪府・ルート271
(味がしっかりついていて、ミミも中身も美味い万能型)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(購入した日の方が甘みが強いですが、次の日の方が、味が馴染んで美味しさがアップしてました。)

⭐️20点
◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

◎京都府宇治市 モグモグベーカリー
(有名な玉木亭の店主の親父さんが、されているパン屋で、生地の美味しさは、折り紙つきです(^^))

◎鳥取県・ブランジェリーサンク
もっちり、どっしり系。そのままでもトーストでも美味い

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)
◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)
◎京都府・ピースピースピース
(ソフト食パンで、キメは粗めで、ふんわり軽く、
しっとり系です)

⭐️17点
◎岐阜県・パンブティク ピエニュ
パンドミーは、卵・牛乳不使用の品です。
評価は、前日焼き上がりの割引き品を購入したので、当日焼き上がりの品だと、もう少し評価上だと思います(^^; 。

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います(^_^;)。)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。

あくまで、自分の好みの評価ですので、
⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、皆様との口コミを照らし合わせて、参考にして下さい(^_^;)。

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - パン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラ

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - クロワッサン

クロワッサン

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - サンクブレッド

サンクブレッド

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - タルト

タルト

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - 外観

• パティスリー&ブーランジェリー Cinq - 外観

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

パティスリー&ブーランジェリー Cinq
ジャンル パン、スイーツ

0570-077-505

鳥取県八頭郡八頭町橋本877 大江ノ郷ヴィレッジ 1F

●鳥取道(無料)河原IC→県道324号線を若桜・八頭方面へ。約2.5キロ直進し、「郡家・船岡方面出口」で降り、降り口信号を右折。踏切を過ぎ見えてくる標識どおり県道32号線河原方面へ道なりに直進、「船岡大橋」を渡り約200m先の丁字路に「大江」という道路標識ある角の「大江ノ郷自然牧場」看板を目印に左折、道なりに約3.5km。
●JR郡家駅より、さんさんバス(大人100円)または土日祝限定のリムジンバス(無料)で約15分、バス停「大江ノ郷自然牧場」で下車。
国英駅から3,628m
●鳥取砂丘コナン空港より車で約40分

国英駅から3,614m

無休(※年始休日あり)

(隣の店舗サイフォンコーヒーの「カフェ&バル」にテーブルが、大江ノ郷ヴィレッジ内にフリースペースがございます。)

300台

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

2016年4月21日

【下記の電子マネーに対応しています】
◎PayPay

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2550)