しばらく喫茶のみ : ディカフェサロン キンサッタ

ディカフェサロン キンサッタ

(d・cafe Salon Kinsatta)

この口コミは、はらださのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

しばらく喫茶のみ

この日、高校生は午前までだったようで、いつもの駅中ドトールは大行列

丸由百貨店のバレンタインフェアを覗くついでにこちらへ

しばらくは喫茶メニューのみのようで、お昼は貸切状態

アップルパイのリベイクのためか、かなり待ちました

〇ケーキセット (アップルパイ・紅茶) ¥870込

アップルパイはパイがサクッとするまでリベイクされ、アイス添え♡
ただ、カトラリーにフォークも欲しいところ
紅茶はポットサービスで2杯以上
この時期、ポットをテーブルに直置きだと、あっという間に冷めますな。。。

• ディカフェサロン キンサッタ - アップルパイ

アップルパイ

• ディカフェサロン キンサッタ - ケーキセットの紅茶

ケーキセットの紅茶

2019/09訪問1回目

コーヒーが美味しい♪

鳥取大丸がリニューアルし、カフェが新しくオープン

シャミネ鳥取のバル kinsatta、オルトレイタリアーノの姉妹店

2階の西北位置にあり、未訪だけど以前『アウル』があった位置かな?

調度類は暗めなオシャレ空間で落ち着く雰囲気

窓は大きく、そこにもカウンターあり

入口付近には、女性のアパレル商品が紹介がてら展示

メニューは、スイーツの他、ランチタイムにはカレーとパスタ

〇色々野菜のカレー ¥788外+セットドリンク¥200外

サラダ付き
ルーは言わずもがな…でもスパイシー
グリル野菜が色々入っていてキレイ

砂丘らっきょうのPRも〜

私にはちょうど良かったけど、ライスのボリュームは少なめで女性向け

コーヒーは京都のキョーワズコーヒー

濃い系と華やか系から選べ、華やか系に〜

その場でミルしていて、なかなか美味♪

鳥取大丸でコーヒーを飲むならここかな〜

• ディカフェサロン キンサッタ - ランチのカレー

ランチのカレー

• ディカフェサロン キンサッタ - ランチにセットできるコーヒー

ランチにセットできるコーヒー

• ディカフェサロン キンサッタ -

はらださの

はらださのさんの他のお店の口コミ

はらださのさんの口コミ一覧(973件)を見る

掲載保留 ディカフェサロン キンサッタ(d・cafe Salon Kinsatta)

ジャンル カフェ

鳥取県鳥取市今町2-151 丸由百貨店 2F

鳥取駅から190m

はらださのはらださの(519)