日替わりにドリンク付けても1,000円以内! : 香豊堂

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

日替わりにドリンク付けても1,000円以内!

⑥2018年 7月
ランチに利用しました。
ひさしぶりですわ~。車も少なく、いいときに来たなぁという感じでした。日替わりを頂きましたよ。

レトロ雰囲気がいいですね!
足は痺れるけど、座敷で寛ぎながら過ごしました。

日替わりランチは白身魚フライとチキンカツでした。
白身魚は鱈のようでした。大きな鱈が2つも!!
そして、チキンカツ。揚げたカツをソースにくぐらせてあるので全体に、ソースが染み込んでます。
ボリューム満点のランチでしたよ。
ワンプレートにご飯(雑穀米かな?)、サラダ、おかず2品、牛乳寒、あとはお味噌汁です。 いいですねー。
私はワンプレートランチ好きです。
洗い物も少なく済みますしね。。

ちょっとだけ、味のことを言うと、鱈のしょっぱさと、お味噌汁が濃かったかなぁと私は思いましたがね…。

ごちそうさまでした。、食後のドリンク付けて、1,000円以内で収まるのがいいですね。

2014/06訪問1回目

座敷は足が痺れる

⑤2014年 12月
日替わりランチ頂きました。この日は豚の角煮です。白米か玄米か選びます。玄米を選びました。
玄米ご飯の上に目玉焼きがのってました。目玉焼きには塩が振ってあり、ご飯とよく合いました。
角煮は思ったものと少し異なりましたが、薄い色の割に味がしっかりしみ込んでましたよ。
④2014年
最近よく利用しています。
12時前に行くと席は空いてますね。
日替わりランチは700円で食べられます。
女性には丁度よい量かと思いますよ。
内容はサラダ、メイン2品、デザート(パンナコッタかな?)ごはん、汁物です。満足じゃ~!!
食後のコーヒーを250円で頂きました。

③2014年 6月
ランチです。トマトカレーがおいしそうで注文。濃い味、スパイシーでとーってもおいしかったです!!
すごく気に入りました。
御馳走様でした。

②2014年 3月
平日ランチ利用しました。12時過ぎに行きました。
メニューは壁に貼ってあります、とのこと。何にしようかな~。カレーもおいしそうだな~。日替わりは何かな~。
日替わりランチで♪
玄米ごはんと白米ごはんから選びます。玄米をチョイスしました。
今日の日替わりはチキンの煮込みとオムレツだということでした。
おお、聞くだけでおいしそう・・・。

結構待ちました・・・。

長いね・・・(-_-メ)と言いながら・・・。

そうしているうちにお客さんがどんどん入ってきました。
殆どが、小さな子連れママ。やはり、座敷なので子連れにはちょうど良いのでしょう。
長いすの席にはややご高齢の方、成人の方々が座ってました。
結局私たちが食事できたのは、これらお客さんがたくさん来られてそちらの注文を受けて暫くしてからでした。

あの人達と同じ頃だったね・・・。料理きたの・・・。
待たせすぎにがっかりしましたが、料理はおいしかったです。お肉柔らかく、ごはんが進む味付けでした。
680円くらいのランチだったでしょうかね、価格には満足でした。
座敷、好きですが足の置き場というか、やり場に困りますね。
徐々に足が痺れてしまいました。一緒にいた友人と向かい合わせに座っていたので、足が痺れるなぁ、どっちに足置く?と言いながらポジションを確認してランチしましたよ。ははは。
でも、落ち着いた雰囲気のお店なのでまた別の友人と行きたいです。

①2011年 8月友人と一緒に行きました。
ずっと気になってたんです。仕事帰りに行きたかったんですが、なかなか仕事が早く終わらないので行くことができてませんでした。
喫茶しかないと思ってましたが、陶器の販売もありました。食べ物も扱ってていておいしそうなメニューが入り口に記載されてました。
今回は、お茶目的。
店内は、お店というよりも『お家』といった感じです。靴を脱いで、上がります。タタミの部屋に大きなテーブルと長いすがあるところに座りました。なかなか経験したことの無い雰囲気が気に入りましたよ。

飲み物はタピオカミルクティーを注文して頂きました。抹茶タピオカミルクティーもありました。こちらもおいしかった。
太いストローで頂く、タピオカドリンクおいしいですよ。ズボボボボって吸引する感じが楽しくて好きなんですよね。上手に飲まないと、タピオカが残ってしまいますからね♪。
抹茶氷ミルク?だったかな?抹茶を凍らして、牛乳の中に混ぜていただく抹茶ミルクもおいしかったです。新しい感じですね。抹茶を凍らして牛乳の中に入れて頂くなんて。

また、行きたいです。今度は仕事帰りに職場の仲良しと一緒に行きたいな~。

• 香豊堂 - ハンバーグ定食

ハンバーグ定食

• 香豊堂 - 日替わり700円  豚の角煮

日替わり700円  豚の角煮

• 香豊堂 - トマトカレー

トマトカレー

• 香豊堂 - カレーについたサラダ

カレーについたサラダ

• 香豊堂 - 砂利をあるいて店内にいきます

砂利をあるいて店内にいきます

• 香豊堂 -

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(953件)を見る

香豊堂
ジャンル カフェ

0857-50-0884

鳥取県鳥取市千代水1-68-2

湖山駅から1,650m

15時以降は物品販売、イベント開催、スペース貸出し等いたしておりますので、お気軽にご相談ください。

不定休(年末年始、お盆休み有り)

8台

2009年12月24日

buzz39buzz39(413)