モーニング人気 : kitchen cafe EN

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問7回目

モーニング人気

平日モーニングしました。
人の多さに驚きました。
年配の方々がたくさんいらっしゃいましたよ。
ハムチーズトーストを頂きました。
プレートにたくさんおかずが乗ってて美味しそうですし、彩りよくていいですね。
美味しかったでーす。

2022/01訪問6回目

牛カツ

⑭2022年 1月
lunchしました。12時前に入店です。
駐車場にはチラホラ車が入ってきます。
ラーメン屋さんの方に行く人もいます。
2店舗が扱う駐車場ですから必然的に車は多くなるのだと思います。
何にしようかな…。
日替わりランチはサーモンフライ2色ソース。
日替わりパスタが小エビのトマトソースだそうです。
うーん、パスタにしようかな。
とほぼ決まっていたのですが、メニューを見進めていくと、牛カツがあるじゃないですか!
美味しそうっ。
100㌘、130㌘、200㌘のサイズ…だったかな?
確か…。
そしてそれらを3つのソースで食べるようです。
これにしよう!!

牛カツ100㌘を注文しました。

カツだから時間かかるかなぁ…、お客さんがコンスタントに入ってくるなぁ…混み合ってきたかなぁ…
なーんて思っているうちに牛カツは提供され、待った感じはありませんでした。
100㌘って頼んだけど、どんな感じなのか正直よくわかりませんでしたが、見た目のボリュームは意外とある。
カットされた牛カツが2列になって盛り付けてあります。2列です。1列だと物足りなささを感じるのですが、2列に盛り付けてあるので、見た目からのボリューム感は十分です。

大きな黒い器も素敵です。
サラダのグリーン、カットレモンの黄色、牛カツの赤が引き締まってより美味しそうに見えました。
あとはご飯とお味噌汁。
3種類のソースの入った小皿。
いいわねぇ。

牛カツ柔らかいっ!!

はぁ〜、外はカリっと衣はサクサク、中のお肉は柔らかくて丁度いいっ!と同じメニューを注文した人は大絶賛。
赤みが気になる人もいるかと思いますが、(私は正直気になる方ですが…このままのレアな牛カツを楽しみました)肉っていう感じがしっかり得られます。

ソースはガーリックソース、塩、ポン酢があります、さらにわさびも添えられてます。
私の好みはポン酢でした。
塩もなかなか良かったです。荒削りなお塩がお肉によく合います。

ご飯も美味しかったですよ
ちょっと固めで。私は水分が多いご飯よりもちょっとドライなごはんが好みなので(タレやソースがご飯に染み込みやすくなるから)。 お味噌汁はたまごともやしのかきたま汁です。まだまだ外は寒いので、お味噌汁、身体に染みますな。

もう一人の連れは、味噌カツ丼を食べてました。
カツを食べる時はお箸をつかい、ご飯を食べるときはスプーンで食べてました。
カツがサクサクだったし、お肉が柔らかかった〜っとこちらも満足のようでした。

食後にコーヒーを頂きました。
香りのいいコーヒーで、あとからくる酸味が家で飲むコーヒーと異なり、美味しかったです。

とても贅沢なおいしいランチを頂きました。

2019/12訪問5回目

モーニング

⑬2019年 12月
モーニングが食べたくて利用しました。
平日の10時前に伺いましたが、年配の男性がたくさん居らっしゃいました。意外でしたね。
明太子トーストを頂きました。ドリンクはホットコーヒーにしました。コーヒーは酸味の効いたコーヒーでスカッとした気分になります。美味しかったです。トーストもサクサクでしたし、満足です。

禁煙じゃないのが気になりますね。

2019/04訪問4回目

⑫2019年 4月
平成最後のモーニングを月末に食べてきました。
8:30前にはお店に到着しましたが、結構お客さん居ましたよ。
みんな平成最後のモーニングですね。
明太子バタートーストを頂きました〰♡Dセットですね。明太子バターって書いてありますが、明太子チーズでしたね、チーズたっぷりでおいしかったです。
パンは自家製って書いてあります。へぇ〰そうなんだ。トースト以外にはサラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルトがワンプレートにのってます。
いいね〰。贅沢なモーニングです。ドリンクはコーヒー頂きました。

店員さんは忙しそうに働いておられました。
ごゆっくりどうぞ〰と言いながら忙しそうに去って行かれ、笑ってしまいました。
頑張って〰という気持ちになりましたね。
店員さんが少ないこともあって、料理が届くまで時間がかかったように思います。

• kitchen cafe EN -
  • kitchen cafe EN - 明太子バタートースト570円

明太子バタートースト570円

2018/01訪問3回目

ランチ

平日ランチしました。駐車場は満車状態。
お客さんはちらほら…。カラオケ屋、ラーメン屋と一緒だからお客さんは散らばってるんでしょうかね。
メニューはいろいろあります。
私は即決のローストビーフ丼!
温泉卵がのった写真が食欲そそります!
オニオンソースか、ガーリックソースか選べました。
ローストビーフの量も80㌘か120㌘だったでしょうか?選べますよ。
ローストビーフの下にはサラダが敷かれ、その下に、ごはんがあります。お皿も丼の器ではなかったので、ちょっと洋風な印象のローストビーフ丼でしたよ。
オニオンソースと温泉卵が絡んでとてもおいしかったですよ!

• kitchen cafe EN - ローストビーフ丼 オニオンソース

ローストビーフ丼 オニオンソース

2017/07訪問2回目

夜のカフェ

⑩2017年 7月
お茶しました。
ソイラテ頂きました。
カフェメニュー充実してていいですよ。
かき氷もありました。
フワフワ氷とアイスクリーム、冷たくて甘くておいしいですよー!

• kitchen cafe EN - ソイラテ

ソイラテ

• kitchen cafe EN - 練乳あずきかき氷

練乳あずきかき氷

2016/01訪問1回目

モーニングもお勧め

⑨2016年 6月
モーニング頂きました。昔と比べると少しだけ変わってますね。明太子バタートーストセットを頂きました。
ドリンクはグレープフルーツジュースにしました。、サラダ、スクランブルエッグ、明太子バタートースト、ヨーグルト(イチゴのソース)です。 明太子バタートーストめちゃくちゃおいしかった!!チーズものってました。
ヨーグルト、やっぱりぬるかったです。冷たい状態で食べたいですね。

⑧2016年 1月
ランチの後のお茶に利用しました。
甘いものが食べたくて('∇')
チーズケーキやシフォンケーキもありどれにしようか迷いましたが、パフェがおいしそうだったので決めました。
ミニサイズなのが嬉しいですね~。
ご馳走さまでした。

⑦2015年 2月
週末のランチに利用しました。
お客さん、多かったです。
パスタが食べたかったのですがこの日のパスタランチは梅とベーコン。
梅とベーコン…?
どんなだ??おいしいのか??
想像つきません。おいしそうにも感じられませんが、興味あったので注文しました。

登場したパスタはおいしそう!!
レモンも添えられてて、爽やかな印象です。
食べてみて、おいしかったです。
ベーコンたっぷりで、梅の風味もしっかりありました。
もみ海苔も添えられていて、和風な味付けでおいしかったです。
ベーコンで和風な味付けもいいですね。
パスタの硬さもハードでしたが食べ応えがあり、私は気に入りました。
店員さんの対応が丁寧で、嬉しかったです。

⑥2014年 2月
ランチ後のお茶で利用しました。
この辺りはいろいろとお店が増えましたね。ドリンクだけで注文しました。ドリンクメニューだけでもいろいろ種類があり楽しませてもらいました。
フレーバーティーのキャラメルを頂きました。おいしかったです。500円でした。他にも、ストロベリー・抹茶・チョコレートなどがありましたよ。いろいろあるもんですね。

⑤年始にランチに利用しました。子ども達にミックスジュースを飲ませてあげるのが今回の目的です。
メニューを見てがっかり・・・。ランチメニューの掲載となっており、ミックスジュースがドリンクメニューの中にありませんでした。
ミックスジュース無いわ~・・・と子どもに伝えているところ店員さんがお水を運んでくれました。一応尋ねてみたところできますよ。と快諾の一言が♪とってもうれしかったです。子ども達も念願のミックスジュースが飲め、喜んでいました。グラスの縁にホイップクリームが添えられ、それがまた子どもを喜ばせてくれました。感謝です。
ランチにはとろとろオムライス(デミソース)、パスタ(種類いろいろ)、味噌カツ、ハンバーグ(ソース種類いろいろ)あります。
私は味噌カツを頂きました。スープとライス、一口サイズのカツが4枚くらいだったでしょうかそれにサラダが添えられてました。濃厚な味噌味のソースがおいしくごはんが進みました。味噌っていうくらいなのでどろっとしたのを想像してましたが、さらっとしたソースでした。
男性店員さんがとても丁寧な接客で嬉しかったです。子どもが箸を落としてしまったのですが、店員さんを呼ぼうか料理が来てからにしようか迷っていたところへ、すぐに箸を持ってきてくださり気づいてくださったことが嬉しかったです。また、男性に料理を出す時には「ごはんのおかわりできますので、声をかけてください」と、男性への配慮も聞いていて気持ちよかったです。
全体的にスマートな接客に感動しました。

④2011 11月
平日夜21時半過ぎに行きました。ラストオーダーが近づいているようでしたが、歓迎していただきました。
軽く食事をしようということになり、ナシゴレンだったでしょうか・・・、忘れましたがおいしかったですよ。えびせんべいが添えられてました。二人で頂きました。小腹を満たすにはちょうどよかったですし、ドリンクも注文しました。タピオカミルクティーを頂きました。こじゃれたドリンクもあるのでありがたいです。ご馳走様でした。

③2011 8月
土曜日朝利用です。モーニングをまた頂きました。今回はモーニングBセットです。トーストにたっぷりのたまごとチーズがおいしい!!マスタードが塗ってあるので、ちょっとピリッとします。以外にもお客さん多かったです。午前中の時間にも関わらず・・・。
ヨーグルトが付きますが、いつも思ってましたが、ぬるいんですよね・・・。プレートに乗ってるから仕方ないのかもしれませんが盛り付ける直前までヨーグルトを冷やしてから出して欲しいな・・・、というのが私の思いです。

②2011年 3月平日ランチに利用しました。駐車場がありますが、満車状態・・・。こんなに人気あったんだ。と正直、意外でした。駅から離れてるし、そんなに目立たない感じだし・・・。
店内も駐車台数から想像したとおり、満席状態。
ランチメニューは豊富だったと思います。日替わりパスタはおいしかったです。明太子と梅肉・もみのりが乗った和風パスタ+トーストもそえられてました。(写真参照)サラダもついてましたよ。なかなかなボリュームだったように思います。味はしっかりとしていて、おいしかったですが途中から辛くて(塩味)のどが渇きました。
ハンバーグも頂きましたが、こちらはちょっと肉汁不足かな?という印象を受けました。(写真参照)ハンバーグを割ってみると、ぱさぱさしててちょっとがっかり。トマトソースで頂きました。他にもソースが選べれたと思います。
おなかいっぱい頂きました。ご馳走様でした。

①2010年 5月昔からありますね。私、好きですよ。ここ。
とくにモーニング。割りと利用しているかな、と思います。
モーニングのDが一番好き。欲張りメニューですから。
クロワッサンもおいしいですし、カップケーキがつくことも意外性があっていいですね~。

店員さんも見た目ちょっと怖いな・・・、っておもいましたが、ちゃんと気がついてくださるかたで子供用にいろいろ出してくださり嬉しくなりました。ありがとう。

ランチもおいしいです、店長のお勧めはチキンステーキ・シーフードドリア・和風ハンバーグ・梅とチキンのスパゲティだそうです。

こんど頂きたいですね~。

結婚式の二次会とかにも利用されています。
駅から遠いですが割りとよく貸切になっているような印象を受けますよ~。

• kitchen cafe EN - モーニング 明太子バタートーストセットー!!570円

モーニング 明太子バタートーストセットー!!570円

• kitchen cafe EN - 抹茶白玉パフェミニとカプチーノ

抹茶白玉パフェミニとカプチーノ

• kitchen cafe EN - ミニパフェはカップより少し大きいくらいのサイズです

ミニパフェはカップより少し大きいくらいのサイズです

• kitchen cafe EN - イチゴと練乳のミニパフェ…だったかな

イチゴと練乳のミニパフェ…だったかな

• kitchen cafe EN -
  • kitchen cafe EN - サツマイモとショコラミニパフェ…だったかな?

サツマイモとショコラミニパフェ…だったかな?

• kitchen cafe EN - ホットレモンティー

ホットレモンティー

• kitchen cafe EN - ランチ デミグラスハンバーグ温泉卵のせ

ランチ デミグラスハンバーグ温泉卵のせ

• kitchen cafe EN - パスタランチのスープとランチです

パスタランチのスープとランチです

• kitchen cafe EN - パスタランチ 梅とベーコンのパスタでした

パスタランチ 梅とベーコンのパスタでした

• kitchen cafe EN - フレーバーキャラメル

フレーバーキャラメル

• kitchen cafe EN - ランチ 味噌カツ定食

ランチ 味噌カツ定食

• kitchen cafe EN - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• kitchen cafe EN - カウンター席

カウンター席

• kitchen cafe EN - 子供用のコップにお水を入れてくださいました。ありがたいです

子供用のコップにお水を入れてくださいました。ありがたいです

• kitchen cafe EN - 子供用に出してくださいました。嬉ーい、ありがとうございます

子供用に出してくださいました。嬉ーい、ありがとうございます

• kitchen cafe EN - モーニングD 600円

モーニングD 600円

• kitchen cafe EN - モーニングセットC

モーニングセットC

• kitchen cafe EN - H22,4 モーニングセットD マフィンがセットから消えてました(-_-メ)あれ、おいしかったのになぁ・・・。

• kitchen cafe EN - ランチ パスタ

ランチ パスタ

• kitchen cafe EN - ランチ ハンバーグトマトソースを選びました

ランチ ハンバーグトマトソースを選びました

• kitchen cafe EN - ハンバーグ

ハンバーグ

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(957件)を見る

kitchen cafe EN(キッチンカフェエン)
ジャンル カフェ、ステーキ、パスタ

0857-21-1112

鳥取県鳥取市105 1F

鳥取駅より車で5分。
     徒歩20分

鳥取駅から1,723m

• 月・火・木・金・土・日

ランチ:11:30~14:00
    ディナー:17:30~22:00(LO21:30)

(JCB、VISA、Master)

(カウンター席有)

(20人~50人可)

一部ICOS専用席有

40台ぐらい、ロンゴ雲山店、らーめん五歩と共有

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

手作りにこだわった料理と落ち着ける空間、サービスを提供するカフェレストラン

創業20年以上たった今でも地域の方々に憩いの場として愛され続けているカフェレストラン。 モーニング、ランチ、ディナーと様々な用途でご利用できます。料理の味には特に自信を持っていますので、是非、一度ご来店してみてください。最近はローストビーフ丼が大人気で多くのお客様が病みつきになっていますよ。(^◇^)

buzz39buzz39(414)