期待以上!!おいしさはもとより、ファミレスとは思えないきめ細やかなサービスに感動! : グラッチェガーデンズ 鳥取安長店

この口コミは、はわいだでぇ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

すかいらーくグループのファミレスだけど、
スタッフの方々の丁寧できめ細やかな接客に感動したけぇ、
なんと4★!
期待以上でうれしかったわぁ~。

ピザ好きのだんな様と子どもの為に、
チーズの苦手な私が探しただけぇ、「グラッチェ」。
って言っても、以前から知っとっただけど
「どうせファミレスだしねー」と思って、行かんかっただけで。

●事前にホームページで割引クーポンをチェックして、
印刷して持参するとOKだでぇ。
(今回私は、「焼きたてアップルパイ バニラアイス添え」の割引
 523円→315円 を使用しました。)

ホームページでメニューも見られるのが安心だしね。

注文メニューのご紹介を・・・
●ピザCセット(1466円)・・・・・Aセットはデザートなし。
                   Bセットは軽いデザートあり。
 ・サラダ
 ・選べるメイン料理(青菜とベーコンのぺペロンチーノを選択)
 ・ピザ食べ放題
 (テーブルに焼きたてピザをスタッフさんがもってきてくれる。8種類はあったような。)
 ・バール(ドリンクバー)
・選べるデザート(チョコレートパフェを選択)

主人が食べたコースだでぇ。
ファミレスだけって期待しとらんかったピザは、
意外にもまぁまぁだったようですわ。
クリスピーな生地で、ナビスコのプレミアムクラッカーのソフト版といったような味。
チーズや具材も割りとしっかり乗っとるし、味も合格と。
ハチミツを自分でかけて食べる「ゴルゴンゾーラのピザ」が、
デザート感覚で意外にもおいしかったと言っとりました。

私は・・・
●フェスタコース(1038円)
 これはピザ食べ放題の付いとらんコース。
 ・選べるメイン
 (スパゲッティボロネーズを選択。チーズ抜きのお願いにも快く応じてくれんさったです。)
 ・選べる1品
 (10種類くらいの中から、和風マリネサラダを選択。
 他にもミネストローネ、アサリの酒蒸し、クラムチャウダー、ペンネの入ったドリアみたいなもんとか)
 ・バール(ドリンクバー)
 ・選べる軽いデザート(プリンを選択。卵の味が濃いくっておいしかった。)

同じテーブルで、
食べ放題を注文する人とせん人とがおってもOKなのはありがたいことだわぁなぁ。

それに、2歳の子どもも一緒だっただけど、
ピザ食べ放題とバールは無料でした。

持参したクーポンでアップルパイをお得に食べたし、
お腹も満足。
肝心の味のほうだけど、
私の食べたパスタ、おいしくってびっくり。
こじゃれたイタリアンレストランで食べるパスタと良い勝負(笑)
「えっ?あれっ。おいしいわ・・・」って笑っちゃいましたわ。
県内のピザ食べ放題レストランのパスタの中だったら、
間違いなく上位に入っちゃいます。

ちなみに、トイレも清潔で、
女性用トイレには、ベビー15kgまでOKのおむつ替え用簡易ベッドも。
助かります。

ほんで、嬉しかったのが
接客が良くって気持ちよく過ごせた事だにぃ。
忙しい中だに、
どの方もとっても丁寧で目を合わせて(子どもにも目線を合わせて)
笑顔で話してくださる姿や、
「ご注文いただいたパスタにチーズをかけてしまいました(チーズなしを頼んだので)。
 申し訳ありません。もう少しお待ちいただけますか」と、
こちらが尋ねた訳でもないのに、
わざわざきちんと声をかけてくださる姿に感動しました(涙)。
誠実にお客様に対応してくれんさるのが伝わって、すっごく嬉しくなりましたで。
こんなあったかいスタッフさんばかりのファミレス初めてだけぇー。
応援します。
ファンになっちゃたわぁー。

はわいだでぇ~

はわいだでぇ~さんの他のお店の口コミ

はわいだでぇ~さんの口コミ一覧(319件)を見る

閉店 グラッチェガーデンズ 鳥取安長店

[土・日・祝]

年中無休

ソファー席あり

関連店舗情報 グラッチェガーデンズの店舗一覧を見る

さかもつこさかもつこ(3)