朝食ビュッフェ! : パトリエ

この口コミは、vye04005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

朝食ビュッフェ!

慰安を兼ねて泊まって温泉入ろうと笑
昨年からこぜにやさん丸茂さんと続いて、今回はこちらへ
ここは孤独のグルメのロケ地でもあったんで一度は行ってみたかった笑
(確か五郎さんがワイン飲まされた宴会場と寝坊した部屋はこのホテルだったかと笑)

朝食付きで予約して、夜は外で、帰って温泉入って寝て、朝ご飯はこちらでと算段
直前で予約のため空いてなかったんだがたまたま取れた部屋は狭かった笑(しょうがない)
まあー温泉目当てで寝るだけなんでいい感じでした~
温泉は大浴場一択、前日23時に入ると誰もいないお風呂、最高笑~
お湯はねっとり、他の宿泊施設と同じ泉質ではあるが、個人的には合ってるお湯でいいねー

で、翌朝朝食ビュッフェへ
朝食6:50~9:00までの案内、特に時間指定されてないのはいいね
温泉効果か、結構飲んだのにぐっすり寝て6時に目が覚めていい感じだったんで、
7時過ぎに朝食食べようかと、指定の場所は1階にあるこちらパトリエさんへ直行~

着くと、あれ?かなり混んでる、皆さん同じ感じなのかね?
(恐らく)ホントはテーブル席だけで事足りるはずだろうが、座敷の個室も開放して自分らもそちらへ案内、スゲー20組くらい一気に来てたね、その後もドンドン

チケット渡して席案内され、そのままお盆とお皿取って、バイキングへ
色々取って完成~、パンもあったが基本はご飯とみそ汁の和の朝食~
でも欲張って取り過ぎたのは否めない笑

サラダ(ブロッコリー、キャベツ、紫大根、ワカメ、コーン)で和風ドレッシング
のどぐろ干物、海苔、納豆、マグロ刺し、竹の子土佐煮、焼き豆腐竹輪、出汁巻き、ベーコン、スクランブルエッグ、ウィンナー2種、お新香(柴漬け、らっきょう)、ねばりっこ(山芋)
と、ご飯とみそ汁、ほうじ茶、後からお水と白バラヨーグルト
みそ汁はワカメと三つ葉となめこが入った器に茶色の味噌スープを注ぐタイプ、一般的なみそ汁で味はいい
と、充実のラインナップ笑

基本美味しい、鳥取の名物を置いてあるのはいいね
マグロとねばりっこと納豆合わせると最高w
土佐煮の竹の子も良かったね
のどぐろの干物は味はいいけど食べづらい、冷めてカタくて結局手でむしって食べることに笑
洋風のソーセージとベーコンとスクランブルエッグも結局ご飯にもよく合う
ご飯進みすぎて、茶わん半分追加笑

最後ヨーグルト食ってフィニッシュ、白バラ牛乳のやつはマジ旨い
こんな量の朝食はこういうところでしか食べないのでごくたまの贅沢だー
終わって、温泉入ってリラックスして、しばらくして身支度してチェックアウト
あーいい一泊でした~

• パトリエ - 朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

• パトリエ - おかず取りすぎ

おかず取りすぎ

• パトリエ - サラダ、納豆、土佐煮、みそ汁

サラダ、納豆、土佐煮、みそ汁

• パトリエ - マグロ刺し

マグロ刺し

• パトリエ - 竹の子土佐煮

竹の子土佐煮

• パトリエ - ねばりっこ入れてマグロの山かけ笑

ねばりっこ入れてマグロの山かけ笑

• パトリエ - 納豆オンザライス

納豆オンザライス

• パトリエ - お水と白バラヨーグルト

お水と白バラヨーグルト

• パトリエ - サラダコーナー

サラダコーナー

• パトリエ - スクランブルエッグとか

スクランブルエッグとか

• パトリエ - 土佐煮とかのどぐろ焼とか

土佐煮とかのどぐろ焼とか

• パトリエ - 漬物とか納豆とか冷奴とか

漬物とか納豆とか冷奴とか

• パトリエ - お新香とかねばりっことかマグロとか

お新香とかねばりっことかマグロとか

• パトリエ - 飲み物とか

ジャンル 日本料理、ビュッフェ

0857-20-0161

鳥取県鳥取市永楽温泉町403

鳥取駅から396m

(テーブル席48席、6畳4室、10畳2室28席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外、またはホテル外に灰皿あり

ホテルのレストラン

buzz39buzz39(419)

ネット予約