ケーキ屋さんがつくったラスク『ラクダの足あと』をどうぞ : パンドラの箱 鳥取店

この口コミは、しもやん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

ケーキ屋さんがつくったラスク『ラクダの足あと』をどうぞ

今回はいただきものです。

パンドラの箱の『ラクダの足あと』。

箱に5つ入っていました。

1つの袋に2枚ずつ。

ベーカリーのフランスパン専用窯でパリパリッと焼き上げたキツネ色のバゲットです。
それをスライスし、おいしいバターを塗って、ちょっぴりお砂糖をつけて焼き上げるとできあがり。
カリカリッと香ばしい『ラクダの足あと』でございます。

そういえば、形もラクダの足あとに見えなくもない・・・ってしっかり見たこともないけど。

鳥取砂丘といえば、ラクダ!!! 今度調べてみようっと。

★2014年1月 生どらといえばこちら。今回はせん茶・生どらを食べてみました

妹がお土産に「ドラドラ生どら」を箱ケースで買ってきてくれました。

おいらの中では、パンドラといえば「生どら」。

「どら」がつくだけに、基本はどら焼きということです(よね)。
中には生クリームと粒あんを混ぜたあん生クリームが入っています。

今回は、通常の「ドラドラ生どら」のほかに、「せん茶生どら」も入っていました。
食べたことがないので、今回はこの「せん茶生どら」を選択しました。

パッケージには、「ながた茶店 せん茶・大山みどり 明峰・大山山麓で育まれた有機栽培茶葉の煎茶を使用」と書いてあります。
期待できそう。

ぱくっ。

煎茶の味と生クリームの味がうまくコラボしています。ぜひご賞味あれ。

#######追記#########

先日、土産にいただいたの生どらがおいしかったので、店の近くを通ったついでに改めて購入。

今回は、『せん茶生どら』、『ドラドラ生どら』のほか、旬な季節限定の『柚子生どら』も購入。

ドラドラ生どらは、小豆あんと生クリームがうまくフィットしています。
また、季節限定の『柚子生どら』、ゆずの味もいいですねぇ。

以下、パッケージ裏の記載文などより転載。

●ドラドラ生どら 1袋170円(愛されて20周年、1994年販売)
 パンドラの箱の「ドラドラ生どら」は、蜂蜜やフレッシュな卵をたっぷり使いふんわりと焼き上げた自慢の皮に新鮮な生クリームと小豆あんがなめらかに溶けあった懐かしくて新しい、洋風どら焼きです。今までのどら焼きにくらべて口あたりがとても軽くてブランデーのほのかな風味が味わいをいっそう引き立てています。

●せん茶生どら 1袋180円
 有機栽培茶葉使用 大山みどり ながた茶店×パンドラの箱
 「ドラドラ生どら」のパンドラの箱が、創業享保元年の老舗「ながた茶店」とコラボレーション。大人の生どらが誕生しました。
 大山の麓に広がる茶畑で丁寧に育てられた有機栽培茶葉「煎茶・大山みどり」。その「煎茶・大山みどり」を特選した白あんとクリームに合わせ、上品な甘さの生どらに仕上げたのが「せん茶生どら」です。
 少しホロ苦い大人の味が加わって、あと口もサッパリ。甘い物が苦手な男性にも人気です。パンドラの箱「せん茶生どら」は、少し冷やしてからお楽しみください。冷凍してもアイスケーキとして楽しめます。

●柚子生どら 1袋180円【旬の季節だけ限定販売】
 生どら歳時記第6弾。
 口中に広がる柚子風味。初冬の美味しい便りです。

• パンドラの箱 - ラクダの足あと<中身>

ラクダの足あと<中身>

• パンドラの箱 - せん茶生どら 180円

せん茶生どら 180円

• パンドラの箱 - 生どら。ドラドラもせん茶も柚子も外観は一緒でした。

生どら。ドラドラもせん茶も柚子も外観は一緒でした。

• パンドラの箱 - せん茶生どら。煎茶・大山みどりを使用。

せん茶生どら。煎茶・大山みどりを使用。

• パンドラの箱 - 『ドラドラ生どら』と『せん茶生どら』

『ドラドラ生どら』と『せん茶生どら』

• パンドラの箱 -
  • パンドラの箱 -
  • パンドラの箱 - ドラドラ生どら 170円

ドラドラ生どら 170円

• パンドラの箱 - 『ドラドラ生どら』を割ったところ

『ドラドラ生どら』を割ったところ

• パンドラの箱 - 柚子生どら 1個180円也【期間限定】

柚子生どら 1個180円也【期間限定】

• パンドラの箱 - 柚子生どら 180円【期間限定】

柚子生どら 180円【期間限定】

• パンドラの箱 - 『柚子生どら』を割ってみた

『柚子生どら』を割ってみた

しもやん☆

しもやん☆さんの他のお店の口コミ

しもやん☆さんの口コミ一覧(423件)を見る

パンドラの箱 鳥取店

鳥取駅から622m

• 月・火・水・木・金・土

※隣接カフェ『ペントハウス』は10:00~18:00

第三水曜日

(カウンター4席、テーブル4席×3卓)

カフェのみ喫煙可能

12~13台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

0857-22-9078

隣接のカフェ『ペントハウス』では、ケーキとドリンクセットの飲食が可能となっております。
姉妹店として、米子に『パンドラの箱 米子店』、鳥取駅近くにベーカリー『ハローズ 鳥取店』もございます。

※クリスマスケーキのご予約はお電話では受け付けておりませんので
宜しくお願いします。

のりまきアラレのりまきアラレ(3)