▶︎▶︎市場直送の魚を使ったボリュームありすぎる定食。美味すぎた。|ごごごはん.jp : おはよう堂

この口コミは、ごごごはん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

雰囲気‥‥市場のすぐ横!!お店は殺風景だが鮮度と味は一流です。
コスパ‥‥★★★★★(最高)
予算‥‥‥¥2000

<<今回のポイント>>
◎鳥取市場のすぐそばの海鮮料理屋さん。目立たないが穴場すぎます。
◎メニューは完全日替わり。そこがいい!!!
◎かにとろ丼の蟹味噌、明らかに乗せすぎでした。

◯かにとろ丼のかにみそ載せ(¥1530)
かにとろ丼、正直舐めてました…

カニの剥き身を細かくしたものと、トロをすりつぶしたものを混ぜてるっぽいです。
これがガチで旨すぎる。
カニの身にトロの脂のガッツリした旨味が加わり、ごはんと合わせて食べるのがたまらない。
ガチで止まらなかったです…

そしてそして蟹味噌がこれでもかと載ってます。
マジで多い。こんなに大量の蟹味噌を一度に食べたのは人生初めてです笑
新鮮すぎる蟹味噌、臭みなどが全然無かった。

てか普通に、このお店ボリュームおかしいです。勿論いい意味で。
鯛のお造り定食も、一切れの大きさが刺身と呼べるか怪しいぐらいのデカさ。
お頭も乗ってるし…迫力すごすぎ。

完全日替わりのメニュー。
12時半ごろ行った時点で半分ぐらい売り切れになってて驚愕でした。
通いたくなる鳥取のお店。関西住みの僕には次回いつになるかわかりませんが再訪確定しました。

超絶美味しかったです!!!!!!!

(※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります)

お知らせ
映えではなくコスパ追求してます。
大阪のお店中心に、厳選して投稿してますので
インスタのぞいていって下さい❗️
====================
→→@gogogohan.jp
====================

ごごごはん。

ごごごはん。さんの他のお店の口コミ

ごごごはん。さんの口コミ一覧(367件)を見る

おはよう堂
ジャンル 海鮮、食堂

不明の為情報お待ちしております

鳥取県鳥取市南安長2-690-1

鳥取駅から2,063m

魚料理にこだわる

ぷーぶぶぷーぶぶ(3)