地産地消にこだわったカジュアルレストラン : レストラン仏区里屋

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

地産地消にこだわったカジュアルレストラン

島根を後にして鳥取へ。
 遅めのランチになってしまいましたが、以前行った家族がオススメのレストランへ。

鳥取空港からほど近い場所にある『仏区里屋(ブクリヤ)』さん。
 フランスの国旗があったり、店名からもフレンチレストランかなと思ってしまいますが、
 地元の方も通うカジュアルレストランです。

駐車場はお店の前と道を挟んだ向こうにもあります。
 店内はレトロな感じで、長居しやすい喫茶店のような雰囲気。

ランチは11:00~15:00までと長いです。
 日替りランチはライスorパン・味噌汁付で920円・コース 1890円。
 他にもシーフードランチ・ステーキランチがありました。

ランチメニュー以外のものもメニューから注文できるのですが、
 肉料理・魚料理・洋食メニュー・カレー・グラタン・パスタetc・・・
 本格的なものから気軽なものまでかなりメニューが豊富です!!

【注文したもの】
  ・ハンバーグカレー・カントリー風 850円
  ・鳥取黒毛和牛ステーキカレー・カントリー風 1500円
  ・鳥取黒毛和牛ステーキカレーセット 1800円
  ・鳥取黒毛和牛ステーキサンドウィッチ
  ・ハンバーグと車エビフライの取合せセット 2080円

セットにすると、スープ・サラダ・ライスorパン・ドリンクが付いてきます。
 セットのドリンクはかなり豊富なドリンクメニューからどれでも選ぶことができます。
 ミックスジュース(通常480円)・バナナジュース(通常450円)を注文しました。
 量も普通にあって美味しかったです。

セットのサラダは野菜たっぷりで、ドレッシングが美味しい。
 ハンバーグと車エビのプレートにも付合せの野菜がたっぷり添えられていました。

車エビフライは贅沢に2尾も!
 プリプリで美味しい~単品だとハンバーグとセットで1380円なんて驚きです。

鳥取黒毛和牛ステーキカレーもステーキがドンッ!と乗っていて圧巻!
 このステーキが柔らかくて美味しい。カレーも家庭風な味付けでご飯が進みます。
 この味とボリュームで1500円!!凄いです!

魚介は鳥取賀露漁港から水揚げされた物、肉は鳥取大山黒毛和牛、野菜は鳥取県産。
 と地産地消にこだわり、新鮮な食材を使用しています。
 美味しい上にお値段もリーズナブル・メニューも豊富で嬉しいお店です。

今回は遅めのランチだったので断念しましたが、デザートも美味しいようです。
 クレープや手作りケーキなど。以前の画像がありましたので一緒に載せておきます。

アットホームな雰囲気でゆったり食事することができました。
 モーニング~ランチ~ティータイム~ディナーと使い勝手も良く、地元に欲しいお店です。

• レストラン仏区里屋 - 鳥取黒毛和牛ステーキカレー

クレープのフルーツ包み

• レストラン仏区里屋 - ハンバーグ&車エビフライ

ハンバーグ&車エビフライ

• レストラン仏区里屋 - セットのパン&バターたっぷり

セットのパン&バターたっぷり

• レストラン仏区里屋 - 野菜いっぱいのサラダ

• レストラン仏区里屋 - レトロな店内

レトロな店内

• レストラン仏区里屋 - お店の外観

お店の外観

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

鳥取大学前駅から615m

• 月・水・木・金・土・日

分煙

落ち着いた空間

亜夏葉亜夏葉(14)