ライドアラウンドin東京多摩にて : 都民の森とちのみ売店

予算:

月曜日

2023/11訪問2回目

ライドアラウンドin東京多摩にて

自転車のイベント ライドアラウンドin東京多摩で、超久々に都民の森へ
始発ぐらいに家を出て、輪行で、武蔵五日市駅にたどりつき、神戸岩などに寄り道して、都民の森には13時頃到着。
3回目の訪問です。

到着の記念にみとうだんごを頂きました。
400円也
3種ありますが、前回と一緒の、くるみ味噌を選んでしまった!!
美味しく頂きました。

この後、もうひと頑張り 風張峠まで登って、奥多摩湖の方に下って、奥多摩駅から輪行で帰りました。

次回は、都民の森に来て、風張峠まで行ったら、武蔵五日市に折り返そう!と決めました。
道が檜原村の方が断然走りやすかった…

2018/06訪問1回目

名物 みとうだんご

南沢あじさい山からの都民の森ヒルクライム行ってきました!
って、わたし別に、ヒルクライムが好きなわけじゃないんですが夫が山好きなので…
おつきあい…

ぜいはぁぜいはぁ大変でしたが、達成感あります。
Mt.富士ヒルクライムよりしんどかった…
獲得標高は、1300mで、富士ヒルより200mすくないのにな…
やっぱ斜度ですね。

登ってる最中は、ロードの方に抜かれましたが、そんなに抜かれた印象もなかったのですが、売店前には、結構たくさんのチャリダーがたむろしていました。みんな頑張ってるんだなぁ
もちろん、車でこられている親子連れの方々も多数。

で、ここまで来たら、いくら糖質制限で、この後、ほぼ降りと平坦で、カーボローディングの必要なしであっても、名物は食べなければいけませんっ!

都民の森名物 みとうだんご(350) !!!

さっそく、食べよう!
って思ったら、タイミング悪く、焼けてるのが売り切れてしまっていて、焼き待ち中。
数分はやる気持ちをおさえて待ちました。

醤油とくるみ味噌の2種類の味があるのですが、くるみ味噌にしました。

もっちもちで美味しかったぁ〜♪

ここに来たら、都民の森って書いてある石の前と、自転車のモニュメントの前で写真撮影。
そして、もう少し上の風張峠は、東京都で一番高い位置にある道路!
いっとかないとですね。

• 都民の森とちのみ売店 - みとう団子

みとう団子

• 都民の森とちのみ売店 - みとう団子 くるみ味噌

みとう団子 くるみ味噌

ジャンル その他

042-598-8355

東京都西多摩郡檜原村数馬7146

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(夏休み等は無休)

の~のの~の(613)