濃厚魚介中華そばを店名に付け加えてリニューアルしていました(o^-^o) : ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ 青梅店

この口コミは、肉団子先生0604さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/07訪問8回目

4.2

肉団子の愛して止まないサマンサさん(o^-^o)
久しぶりの訪問~
あれ、何かいつもの違う…お店の場所も駐車場も…うーむ あっお店の名前の頭に濃厚魚介中華そばと、加えてありました!
まぁもともとサマンサさんは、ハイデンコッコグループの中でも、魚介出汁中心のお店ですので、変わりませんけど~(; ̄ー ̄A

店内に入りますと、普段壁になっていたところが突き抜けており、テーブル席を増設!広くなりました(o^-^o)
店長さんも、代わられてまして、お味はどんなもんかぁ
肉団子、お目当ての特製ブリラーメンを、チョイス~いやーブリの匂いプンプン~たまりませんwww
ブリの匂いって独特ですから~(o^-^o)生姜の匂いも相まって、メチャクチャいい匂い~
特製なんで、相変わらず、これでもかの具材構成 空ワンタンが、なんと中身が入るようになりましたね~(o^-^o)

お約束低加水パッツン麺は健在で、やはりハイデンコッコは、この麺でないと!

お店は随分変わりましたが、味については全く変わらず安心した肉団子です(o^-^o)

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 特製ブリラーメン~

特製ブリラーメン~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 店前

店前

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - リニューアルし、デフォルトが、ワタリガニと甘エビ 牡蠣 煮干しの三本立てに

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 本日の特製北海道産ブリラーメン

本日の特製北海道産ブリラーメン

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - お店が広くなりました

お店が広くなりました

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ブリの香り全開!まさに魚介系

ブリの香り全開!まさに魚介系

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ブリの旨味が凄い

ブリの旨味が凄い

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ワンタンは、空ワンタンから、肉入りに

ワンタンは、空ワンタンから、肉入りに

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - チャーシューも柔らかくて歯応えあり

チャーシューも柔らかくて歯応えあり

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ワカメの置き方からしてこだわっています

ワカメの置き方からしてこだわっています

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 低加水メンリフト

低加水メンリフト

2023/01訪問7回目

4.1

元旦も休まず営業~タマサの『年始め!めで鯛お祝い中華そば』肉団子も休まず営業~( *´艸`)

いつも肉団子のレビューをご覧いただき感謝のマイレジさま、明けましておめでとうございます!本年もどーぞ肉団子をよろしくお願いいたします(o^-^o) 本日のみ正月休みの肉団子ではありますが、うーむ…ラーメン食べたいなぁ(; ̄ー ̄A 肉団子のラヲタ活動に休みはありませんwwwだってラーメン好きだから( *´艸`)で、元旦だからなぁとラーメン屋さんを探していると…ラヲタ同好会同士から、『タマサ元旦やってるよ~』との情報 直ぐ様出陣です笑 Twitterを観ますと…φ(・ω・*)フムフム...さすが魚介ラーメンの神様 やはり元旦は、おめで鯛出汁で来ましたね~( *´艸`) 肉団子1100の訪問 特製年始め!めで鯛お祝い中華そばをチョイス~見た目は、相変わらず具材がこれでもかで、スープが見えないため、味が想像もつかないラーメンですが、ホントに鯛なのか?映えライトを使用してパシャパシャ~まず可愛いのが、蒲鉾が紅白でのってます笑~お約束肉団子の大好物山クラゲと空ワンタン ワカメお初~チャーシューがいつも低温調理なんですが、本日は火が通った歯応えがしっかりしていて、珍しいタイプ~スープを一口…うわ~でたー悶絶…物凄い鯛の出汁!スゴすぎ…画像だと伝わりにくいのが残念ですが物凄い鯛の出汁が出ています(o^-^o)当然ですが、鯛の他の魚介も炊き出していますが、あまりに鯛の旨味が強すぎて、わかりません…『おいおいラヲタなのに分かんないのかよ笑』麺は村上朝日製麺だったかな 極太平打ちで、コシがありますね 固めでメチャクチャ好みです( *´艸`) 本日のスープ割は肉団子大好きなトムヤムクン~このラーメンにスープ割りという、スープにスープを割って味変するハイデンコッコさんこの特許のよーなな味わい方も肉団子の高スコアの要因です(o^-^o)このお店がほんと近くにあればなぁと思う肉団子です(; ̄ー ̄Aいつもごちそうサマンサタマサです!

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 年始め!めで鯛お祝い中華そば 特製1400円

年始め!めで鯛お祝い中華そば 特製1400円

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - サマタマの部活最高

サマタマの部活最高

店前

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - サイドビュー

サイドビュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 悶絶鯛出汁スープ

悶絶鯛出汁スープ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 山クラゲ

山クラゲ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 蒲鉾

蒲鉾

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - チャーシューリフト

チャーシューリフト

ワカメ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 空ワンタン

空ワンタン

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 極太平打ち麺リフト

極太平打ち麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 鯛出汁スープ

鯛出汁スープ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - トムヤムクンスープ投入するとこうなります 味がガラッと変わりますね(o^-^o)

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 駐車場5台置けます

駐車場5台置けます

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 車止め無いんで注意ですね~

車止め無いんで注意ですね~

2022/10訪問6回目

まさかの二杯目笑 また行ったのかよ~って言わないで下さいね( *´艸`)

今週末までという部活『限定ラーメン』がどーしてもまた食べたくなり、青梅市へ~ほんとここだけは残念なところで、一度出した部活は、もう再登場することはないんです( ω-、)なので、食べ納めでもう一度行ったわけです!以前部活は、閉店間際に行くと売り切れていたんですが、最近は大量に食材を用意しており、営業時間内に行けば食べられますんで、部活は、毎週Twitterで告知します お近くの際は是非~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 肉団子が、愛して止まないマルソンさん

肉団子が、愛して止まないマルソンさん

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ラーメンたくさんあります

ラーメンたくさんあります

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 特製ゴールデン貝出汁ラーメン

特製ゴールデン貝出汁ラーメン

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 上から

上から

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - アワビ~

アワビ~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 貝ひも~

貝ひも~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ひもリフト

ひもリフト

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 牡蛎最高です~

牡蛎最高です~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - キノコうまし

キノコうまし

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 空雲呑

空雲呑

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 平打ち麺リフト

平打ち麺リフト

2022/10訪問5回目

今週の部活~貝出汁ラーメンのオールスターが集合 アワビが入ったラーメンが最高ですね☀️

もうホントに美味しくてここは勘弁のレベルですよ笑 久しぶりにTwitterを確認したところ、今週土日まで、この限定『今週の部活』ゴールデン貝出汁らーめんが食べられます~特製はプラス200円ですね 未だかつてこんな貝の具材がボリューミーならーめんがあったでしょうか スープは当然ノーアニマルで、貝出汁のみ!着丼で、もの凄い貝出汁の匂い!そこに名言どーりの、アワビ、カキ、帆立貝ヒモ入っており、どれも噛めば噛むほど最高ですね~麺は低加水の平打ち麺で、スープの上がりも抜群 おっと、スープ飲み干してしまうところでした スープ割りのために少し残して本日のスープトンヤムクンをプラス 完全に味変してトムヤムクンスープになりました これで1200円ですよ!『特製仕様でなければ1000円です』都内で食べれば2000円は間違いないですね~土日までの限定ですが、デフォルトもとても美味しいので是非!

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ゴールデン貝出汁らーめん1000円+特製200円

ゴールデン貝出汁らーめん1000円+特製200円

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - アワビ悶絶

アワビ悶絶

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 土日までです

土日までです

店前

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 超ボリューミー

超ボリューミー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - アワビが最高ですね

アワビが最高ですね

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - カキも入っています

カキも入っています

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 貝ヒモ~

貝ヒモ~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - キノコ類も貝スープに合いますね

キノコ類も貝スープに合いますね

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - えのき~

えのき~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 肩ロースチャーシュー

肩ロースチャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - レンゲプースー

レンゲプースー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - とても美味しいスープ

とても美味しいスープ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 麺リフト ちょい箸上げ

麺リフト ちょい箸上げ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - トンヤムクンスープに

トンヤムクンスープに

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 店内が暗いので、映えライト使いました笑

店内が暗いので、映えライト使いました笑

2022/06訪問4回目

4.4

本日の部活 ホタテラーメン、ウニ乗せが激ウマでした☀️

毎度お馴染みハイデンコッコサマンサタマサさん、朝5時からやってるんですよね 朝ラー500円も魅力的なんですが、Twitterの告知を観たところ、なんと、ホタテラーメン、ウニ乗せが本日の部活じゃないですか!迷わず出陣です笑  部活と言うのは、当日の限定ラーメンのことです 人気の限定ラーメンとなると、早めになくなってしまうので、朝0930到着~カウンター六席の小さなお店ですが、私が入ったら、もういっぱいに…若い人が多いですね~相変わらず、『ラーメン大好き小泉さん』の作者である鳴海なる先生の愛したお店です サインもありますしね~ 折角なので、特製ホタテウニラーメン1200円をチョイスでいざ、実食! 見た目は、そんなホタテっぽい感じはないのですが、麺の上に、ウニさんが乗っています笑 嗅いでみるといい匂いです!ウニを溶かしながら、スープを一口…おわー悶絶~ホタテとウニに挨拶を受けました笑 メチャクチャ美味しいですね 魚介ベースのスープにウニが合わない訳がない笑 低加水パッつん麺も、絡みに絡みます スープは、飲み干しそうになりますが、スープ割を頼むため、敢えてとっときます 今日のスープ割は、濃厚椎茸スープ!ホタテとウニの旨みの入った濃厚スープが、椎茸のスープに変身!チーズご飯にかけていただきました このラーメンに入れるスープ割は、トムヤムクン、ミルキートマトスープ等日替わりなんですが、何のラーメンで割っても何故か美味しい…実に面白いですし、美味しいですね もう既にヘビロテしていますが、更にヘビロテしちゃいますね~ごちそうさまでした!

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 特製極上ホタテラーメン

特製極上ホタテラーメン

本日の部活

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - まるそん商店さん

まるそん商店さん

店内

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 低加水パッツン麺

低加水パッツン麺

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 鳴海なる先生のサイン

鳴海なる先生のサイン

特製極上ホタテラーメン

サイドビュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ウニが乗っています

ウニが乗っています

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 穴空きレンゲプース~

穴空きレンゲプース~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 定番空ワンタン

定番空ワンタン

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - メンリフ

メンリフ

チャーシュー

チーズご飯

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - チーズご飯拡大

チーズご飯拡大

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 濃厚椎茸スープ入れました

濃厚椎茸スープ入れました

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 横に駐車場あります

横に駐車場あります

2022/05訪問3回目

4.4

部活ラーメンは、いつも美味しいので、困っています笑【あん肝ラーメン】

真っ黒いメチャクチャうましのセレブリティバジルラーメンを食べて以来、すっかり虜になってしまったマルソン商店のハイデンコッコさん 今日は青梅のサマンサタバサさんへ伺います Twitterの部活告知を観たところ、何と本日の部活あん肝ラーメン!興味深いですよ~笑 わたし海のフォアグラあん肝大好きなんですよ! 青梅のサマンサタバサさんは、午前5時から朝ラーをやっているので、早めの10時に到着~お目当てのあん肝ラーメン1000円をチョイス 着丼ビックリ!きたーあん肝ドロンドロン笑 プースーを一口しますと…何だこれは~あん肝だらけで、何のアニマルか分からん笑 恐らく濃厚豚骨スープにあん肝も入れたものと思いますが、あまりにあん肝なんで何とも言えませんが、メチャクチャうまし!ささやかですが、鶏胸チャーシュー、豚チャーシュー、水菜が~後から鶏肉団子が到着しました。麺はいつもの変わらない低加水ストレートでドロンドロンスープにくっついてきますね~あっという間に完食でした!コッコさんお約束、ラーメンなのにスープ割り~本日のトムヤムクンスープを入れてもらうと…これまたあん肝が消えて、トムヤムクンスープに笑 部活のクオリティの高さと、スープ割の味変、ハイデンコッコさんにいつと驚かされますね~

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 部活 あん肝ラーメン

部活 あん肝ラーメン

店前

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 部活告知

部活告知

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - あん肝ラーメン サイドビュー

あん肝ラーメン サイドビュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - あん肝濃厚プースー

あん肝濃厚プースー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - プースーその2

プースーその2

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 鶏胸チャーシュー

鶏胸チャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 豚チャーシュー

豚チャーシュー

麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 水菜もうまし

水菜もうまし

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 鶏肉団子

鶏肉団子

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - トムヤムクンスープ割りで、トムヤムクンスープに変身

トムヤムクンスープ割りで、トムヤムクンスープに変身

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - トムヤムクンレンゲスープ

トムヤムクンレンゲスープ

2022/03訪問2回目

旨すぎるので、デフォルトを食べに行きました☀️

先日部活のセレブリティラーメンを食べてあのバジルスープに感激までしたハイデンコッコサマンサタマサさん いきなり限定を食べたので、今日はデフォルトである煮干し醤油ラーメンを食べに再訪です 午前1130で待ちなしの先客一名~もちの論太郎で特製をチョイス お腹が空いて餓死寸前と言うことで、チーズご飯も~笑 いやー美味しいのは分かっていたんで、まちどーしーのなんの~着丼したところ、これまた油っけのない綺麗なプースーですよ ど真ん中にチャーシューのチョモランマが!ハイデンコッコお約束、山クラゲと刻み玉ねぎ、煮卵、そして、ハマグリさんがいます これはプースーの中に魚介さんがいるに決まっていますね プースーを一口、うまーうまいっすね~煮干しのほのかな香りとハマグリ感は、強くはないですが、魚介のプースーが最高ですね 食べ進めると丼の底に牡蠣の身が二個入っていています~定番ぱっつん麺も大盛ではないのに、多めで、食べがいがありますよ チーズご飯は、姉妹店さんよりもご飯のボリュームがあり、チーズも沢山!欲張りには、もってこいです ラーメン屋の命でもあるデフォルトも、外す訳がないサマンサタマサさんでした。またお伺いしまーす

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 特製醤油ラーメン

特製醤油ラーメン

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - マルソンさんの店内の看板

マルソンさんの店内の看板

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - チョモランマチャーシュー

チョモランマチャーシュー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - レンゲプース~

レンゲプース~

山クラゲ

麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ハマグリ

ハマグリ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 牡蠣

牡蠣

チーズご飯

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - チーズ拡大

チーズ拡大

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ご飯拡大

ご飯拡大

2022/03訪問1回目

ジャンキーに見えるのに実は神うまな鯛出汁バジルラーメン食べました‼️

マルソン商店系のラーメン店、青梅と拝島にあるんですが、今日は青梅店に初訪問です!早朝五時からワンコインラーメンを提供するこのお店、お店に着くまでは、初訪のためデフォルトの注文を考えていましたが、店前に本日の部活の告知がありました。午前10時頃の訪問で、先客一名後客一名、券売機の前で悩んだ挙げ句、どうしても気になり、セレブリティ鯛ラーメンをチョイス笑 鯛ラーメンと聴いて、やはり透明な優しいスープなんだろうなと私は考えていましたが、着丼して衝撃、スープが黒い!おいおい真っ黒だよ笑 おわっ大丈夫なのかこれは?不安そうに恐る恐る観察ですよW真っ黒のスープに、魚のすり身、クリームチーズ、アボカド、ドデカ雲呑、バラ肉たくさん 煮卵等の特製具材が乗っています 写真におさめてレンゲでスープをすくって飲んだところ、お~~うま~~~!バッバっバジルですよこれ ほのかな鯛の出汁に、バジルが前面押し出しで、メチャクチャ美味しいです!正直見た目が黒いので、こんな美味しいとは思いませんでした また、このバジルスープに、すり身やアボカド、クリームチーズが合います合いますW 麺は低加水のパツパツで麺もリフトでバジルがくっついてきます 悶絶で美味しいですね~バラ肉もとっても柔らくて、あっという間にスープも完飲でした。ちなみに、このお店はラーメンでもスープ割りを提供しており、今日のスープ割りは、なんとミルキートマト!どんなものかと、スープを残してスープ割りをしてもらったところ、バジル前面のスープが、まろやかなトマト味に大変身です オーナーさん天才だと思いました。見た目のジャンキーさに疑いを持ったのがホント失礼なほど さすがラーメン大好き小泉さんの作者も愛したマルソンさんのラーメンまた再レビューしますっ

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 特製セレブリティラーメン1200円

特製セレブリティラーメン1200円

店前

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 本日の部活告知

本日の部活告知

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ラーメン大好き小泉さんのサイン

ラーメン大好き小泉さんのサイン

プースー

レンゲプースー

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - アボカド

アボカド

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - すり身

すり身

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ドデカ雲呑

ドデカ雲呑

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - 煮卵

煮卵

麺リフト

• ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ - ミルキートマトプースーで、プースー割

ミルキートマトプースーで、プースー割

肉団子先生0604

肉団子先生0604さんの他のお店の口コミ

肉団子先生0604さんの口コミ一覧(839件)を見る

ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ 青梅店(【旧店名】ハイデン コッコ FACTORY マルソン)
ジャンル つけ麺、ラーメン、中華菓子

不明の為情報お待ちしております

東京都青梅市野上町4-9-28 グリーンハイム 1F

JR青梅線「河辺」駅(北口)から徒歩12分

河辺駅から783m

1週間に一度ほどその日の営業時間の変更、臨時休業がある時があります。Twitter、Instagramで事前に検索可能です。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

すぐ傍に5台分有

朝食・モーニングあり

お子様椅子有り

2011年10月2日

2012年11月より5台分の専用駐車場を新設(前向き駐車)
2021年11月1日よりサマンサ・タマサに店名変更

DJTAKODJTAKO(25)