【再訪】ラーメン 福助でチャーハンを喰う : ラーメン 福助

この口コミは、とみィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

【再訪】ラーメン 福助でチャーハンを喰う

【再訪】
【チャーハン10件目】

青梅市東青梅のラーメン店である。
東青梅駅のすぐ近く、コインパーキングの隣に店がある。
平日は夜のみの営業昼間の営業は土曜日のみという、青梅には珍しい営業時間のラーメン店である。

2015年6月

12時半頃に訪問。先客8名。店員さんは男女2名。ご夫婦だろうか?
ラーメン系を食べようかとも思ったのだが、チャーハンが食べたくなってしまった。なのでチャーハン¥650をオーダーした。
前回訪問時は¥600だったので、¥50値上げされている。また、前回あった(と思う)カレーライスの短冊は見当たらなかった。

ご主人が盛んに鍋を振って調理していた。6分程で到着。盛りは多目だ。
とても香ばしい、良い香りのするチャーハンである。具はチャーシューネギとシンプルだ。
写真を見るとわかるが、全体的に茶色っぽい。チャーシューか何かのタレでも使われているのか、若干甘味のある醤油ベースと言った味付けだ。
ご飯の食感は、フワフワとでも言うのが正しいだろうか?パラパラとも、しっとりとも違った印象だ。なんとなく優しい食感である。
スープにはネギが入っている。このスープがかなり美味い。前回これを飲んで、次回はラーメンも食べたいと思ったのだった。忘れてしまっていたが…。

私の好みとはちょっと違う味付けではあるが、かなり美味しいチャーハンだと思う。次回はラーメンも食べてみたいと思う。

ーーーーー2014年11月ーーーーー

昼に店の前を通った時には、暖簾が出されていませんでした。土曜日の昼に暖簾が出ている事を確認したので、訪問する事にしました。
どうやら営業時間が変わった様で、土曜日以外は夜だけの営業だそうです。※店舗情報を編集しました。

チャーハン ¥600 を注文します。

中華鍋を力強く振って、チャーハンを炒めてくれます。間もなく到着。

茶色っぽい印象のチャーハンです。具材は卵・ネギ・チャーシューが入っているようです。量はしっかりありますね。それにスープが付いてきます。
味はしょうゆ味かな。それに甘味がありますね。これは、チャーシューのタレかなにかでしょうか。味は優しい感じで、案外あっさり。ネギのシャキシャキ感を残した炒め具合、私はけっこう好みです。
そして、付いてきたスープが美味しい。このスープだったら、ラーメン類も食べてみたくなりますね。

今度は麺類を食べてみたいと思います。

• ラーメン 福助 - チャーハン¥650

チャーハン¥650

• ラーメン 福助 - チャーハン¥650 チャーハン

チャーハン¥650 チャーハン

• ラーメン 福助 - チャーハン¥650 スープ

チャーハン¥650 スープ

とみィ

とみィさんの他のお店の口コミ

とみィさんの口コミ一覧(595件)を見る

ラーメン 福助
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

非公開

東京都青梅市東青梅1-9-4

東青梅駅から36m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

隣にコインパーキング有り

日本酒あり

とろきちとろきち(1730)