ゴーダチーズだったのか! : Pizza&イタリアンレストラン NICOLA

Pizza&イタリアンレストラン NICOLA

(ピザ アンド イタリアンレストラン ニコラ)

この口コミは、あこぱん☆ごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

ゴーダチーズだったのか!

1956年誕生のイタリアンレストラン
平日11:00過ぎに 予約なく入店
店内はクラシックが流れて、ソファーなどの調度品も年代物ながらとても綺麗に保たれています

ランチコース¥2,780/名
・デザート
・ドリンク

サラダ
フリルレタスにドレッシングというシンプルな味付け
注文からすぐ出てきて おなかが空いている時にはちょうどいい

前菜
ソーセージ、バーニャカウダ、盛り合わせから選べます
今回は盛り合わせに
ハモンセラーノが美味しかった

ピザ
今回はニコラミックスで
熟成のゴーダチーズを使用
古き良きピザの味はゴーダチーズが溶けた感じだったのか!
辛味はタバスコかハラペーニョ

パスタ(写真撮り忘れ)
本日の生パスタ はまぐりと菜の花のトマトソースフィットチーネ
蛤にトマトソースが斬新 でも合うなぁ
思い込みって怖い

デザート
フランボワーズのサルベとティラミス
ティラミスのスポンジはしっかりシロップに使っているしっとりタイプ

コーヒー
ダークロースト エスプレッソ?と思わせる深煎り

初めての入店で、ゆっくりお食事して、お店の方に勧められてポイントカード作ってきました
初回で2ポイント貯まり、後2回(テイクアウト含む)でボトルワインがいただけるそう
今回約1万円の利用で350円のポイントバック
まあまあね☆

ウエディングでも使えそうな素敵なお店でした
他のメニューも楽しみ
また来よう

• Pizza&イタリアンレストラン NICOLA - 熟成されたゴーダチーズがとろけて懐かしのピザの味濃厚です

熟成されたゴーダチーズがとろけて懐かしのピザの味濃厚です

• Pizza&イタリアンレストラン NICOLA - カプレーゼ チーズが好きなお店なのね

カプレーゼ チーズが好きなお店なのね

• Pizza&イタリアンレストラン NICOLA - ティラミスはしっとり系

ティラミスはしっとり系

• Pizza&イタリアンレストラン NICOLA - トラッドな雰囲気 映画のワンシーンが撮れますね

トラッドな雰囲気 映画のワンシーンが撮れますね

あこぱん☆ごはん

あこぱん☆ごはんさんの他のお店の口コミ

あこぱん☆ごはんさんの口コミ一覧(76件)を見る

Pizza&イタリアンレストラン NICOLA(ピザ アンド イタリアンレストラン ニコラ)
ジャンル ピザ、パスタ

042-551-0707

東京都福生市福生2402

米軍横田基地の西向かい(国道16号を隔てて)

牛浜駅から609m

• 月・水・木・金・土・日

第1月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル100席)

店舗前に無料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

※子供、乳児来店不可

kogumajrkogumajr(3)