= 五ノ神 × 精肉 = いつ樹 系列の魅せ方上手 ☆ イイ 肉の日 ☆ 2019.11.29. ♡ 軍鶏重ね下田さん家の豚のっけ ♡ 肉喰った観 ◎ 満点 ◎ しっかりリピーターついている人気店! : らーめん 五ノ神精肉店

4.1

4.3

2019/11訪問4回目

4.1

メル友からメールが来ました。

=====

「軍鶏重ね 下田さん家の豚のっけ」200食。
丸親鶏スープを贅沢に煮込み完成した1番スープに再度追加で、軍鶏ガラを追い焚きし、鶏感が濃いスープになりました。呼び戻しした意味の濃い鶏の贅沢な密度を感じて下さい。
合わせる麺は小麦の味強いストレート細麺。スープとの馴染みも良いです。
トッピングには下田さん家の三元豚の肩ロースと豚バラになります。
肩ロースは1cmにスライスし下味つけました。オーダー毎に焼きます。それをカットしてのっけます。
バラはシンプルに塩味でオーブンで芳ばしく焼き上げ、スライスしてこちらものっけます。
お肉は良い食材なのでシンプルにしました。
密度のある重ねた鶏軍鶏スープに贅沢に銘柄豚が浸透してきます。どうなるんでしょうか…? 豚?鶏??何の味が強くなるんでしょうか?…。気になります。
皆さまもお付き合いお願いします。
申し訳ないですが、1000円を超える金額になります。
ご了承ください。

=====

はい。
お付き合いします。

こんなメールが来たら、そうなっちゃいますよね。(笑)
1,000円超えるのも、勿論歓迎です。
このご時世、それなりに美味しいものを求めたらしっかりPAYする必要があるのは覚悟しなくてはならないと思っています。

飲み会のラインだと、企画する場合『5,000円』。
ラーメン・パスタなどのランチのような食事の場合、美味しいもの食べることができるなら、『2,000円』が、訪問ハードルだと思っています。
といっても、飲みだすと調子に乗って予算オーバーするのはしょっちゅうなんですけどね。
自業自得★

この日は、仕事が終わらず通院の予定が崩れ、結果オーライで飛び込んでみました。
20時前でしたが、外待ち。後客さんもひっきりなし。
遅い時間まで限定メニューが売り切れないで楽しめるというのは、本当に嬉しいです♪

軍鶏重ね 下田さん家の豚のっけ 味玉入り 1,200円。

まぁ♡ 軍鶏出汁 うま♡
ぐぃぐぃ来ない感じで、ジワル旨みが惚れます♡

逆に、盛り盛りモリモリもりもり no 豚群。
肩ロースと豚バラ。
それぞれが主役級。
トンテキ食べているみたい♪

食べ応えあります。
でも、麵やスープがしっかり寄り添っています。
このマッチングが、さすがです。

今回の肉の日メニューも、キレキレ☆でした。
自分は毎日通る通勤ルートでとても訪問しやすいのですが、最初この立地で大丈夫?と思った場所なんです。
でもこうして、限定メニューがここまで魅力的だと、こうしてお客さんがしっかりつくんですね。
凄いです。

ご馳走さまでした。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 軍鶏重ね 下田さん家の豚のっけ 味玉入り 1,200円。

2017/07訪問3回目

4.3

祝☆台湾出店☆ 肉(29)の日限定 h29.7. 台湾テイスト「つけ麺 麻油雛・烏龍玉子・燻鶏肉飯」(^O^)/

いつ樹さん・五ノ神系列で、台湾出店されたんですね。
ここ数日、台湾テイストの限定やっていて気になっていました。
初めて☆29の日訪問です♪

社長さん厨房に立たれていました☆
土曜日・11時開店・11:20分着(10人程外待ち)・11:55入店・12時着丼。

つけ麺 麻油雛 900円。
烏龍玉子 100円。
軍鶏肉飯300円。

計 1,300円。

ぬぉ〜☆半端ない肉ボリューム。
こりゃ並ぶ訳ですね♪
でいて、お肉ホロホロ〜♡ ウマウマ〜♡
台湾行ったことありませんが、食べたことない美味しさ☆ 強めの塩気がグイグイいつ樹テイストの細麺を魅了します☆

美味しかった♡
燻鶏肉飯☆もまた違うアレンジで美味しかったです。

退店時、久しぶりに少しシャッチョーさんとお話しさせていただきました。
5年後・10年後見越しての台湾進出とのこと。
凄いなぁ〜☆ 頑張ってください。
ご馳走さまでした。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - つけ麺 麻油雛 900円 + 烏龍玉子 100円。

つけ麺 麻油雛 900円 + 烏龍玉子 100円。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 軍鶏肉飯300円。

軍鶏肉飯300円。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 平成29年7月 肉(29)の日限定。

平成29年7月 肉(29)の日限定。

2017/01訪問2回目

4.2

看板☆豚骨 ドロ旨やわぁ~♪じわるねぇ。

乾いた心を潤しに。
心の隙間に旨いらーめん♡(笑)

仕事に向かう道中。
車を走らせながら、「華みち」さんとどちらに伺おうか悩みに悩んで・・・
早い時間だったこともあってか、並びが無かったのでこちらに吸い寄せられるように立ち寄りました。

メイン3品+癒し系 牛味噌らーめん。
一通り食べきって、一巡してたどり着いたのはやっぱり看板の「豚骨」でした♪

「味玉 豚骨らーめん 850円。」
じわる。ドロ旨♡

五ノ神さんならではの、豚骨。
他では食べられない豚骨。
なんか、ローテーションスイッチ☆が入ってしまったような気がします。(苦笑)

一度引っ込めてしまった時から、再訪レビューのシステム化☆大賛成でした!
やっぱり色々ボロあってご批判沢山ありますが、少しずつカイゼンしてよりスマートなsystemを確立してください。
再訪ハードルを下げる仕組みは、長い目で見たらレビュアーニーズに寄り添った『改良』だと思います。
自分は、こうしてお気に入りのお店に躊躇なく通えるのは、嬉しいです♪

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 味玉 豚骨らーめん 850円。

味玉 豚骨らーめん 850円。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 子ども用椅子☆あり〼。

子ども用椅子☆あり〼。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - いつ樹さん☆coming soon!

いつ樹さん☆coming soon!

2016/12訪問1回目

「肉を飲む」。新しい五ノ神☆やっぱり凄い。今度はどんなものを食べさせてもらえるかな♪とワクワクしてお邪魔する感じが楽しい!

(再訪 2016.10.)
ぁあ☆やっぱり通ってしまっています。
帰宅ルートで、駐車場が停めやすい。
このクオリティで、そこまで混まない。個人的に、使い勝手良すぎです。(苦笑)

とりあえず、OPENメニュー 3種☆コンプリートしました♪
「味玉牛中華そば 850円。」
ルックスの肉肉しさに少し躊躇していたこちら。
最後にいただきましたが、『肉を飲む』がコンセプトのこのお店らしさが一番表現されたメニューかもしれません。

着丼の時点で「牛もつ煮込み」的な香りに包まれます。
そんなラーメン・・・ 想像がつきません。
しかし、スープを一口いただいて。麺を一口いただいて。

ん~♡しっかりラーメンしているんです。
それでいて、お肉がゴツイルックスに反して柔らかいっ!
適度な食感を残して、柔らかくてイイ感じでわき役として活きているんです。
肉が前面にならない。しっかりラーメンとして成立している。それでいて「牛もつ煮込み風味」の個性がエッジを利かせている。
ふ~ん♪ ニヤケル一杯☆

なんか・・・

また、豚骨食べたくなりました。(笑)

ハッ! :(;゙゚'ω゚'):

無限ループか☆(笑)

==========

(再訪 2016.10.)
早速の再訪。
時期メニュー「全部入り 合鴨つけ麺 1,100円」をいただきました。

お昼時。平日12時50分頃。
幼稚園のお迎えから逆算してギリギリか…と焦りながら、外待ち4番目くらいでしたが、食べ終えたのは13時20分頃でした。

鴨は、臭みとも感じられる癖をグググっと押さえ込んだ感じ。
ゼロじゃないんだけど、その残り香的な風味と食感が「鴨を食べている鴨。という感じを鴨し出しています。」

はい〜ぃ。┐(-。ー;)┌
ジャンガジャンガ♪ ジャンガジャンガ♪

==========

ぇえ~っ!
いつ樹の新店が、東京都あきる野市睦橋通り沿いに。
通勤ルートのしかも帰り車線じゃん☆
ど~すんのよ。初日☆から行くしかないじゃんよ~♪(笑)

ラーメンを食べ歩かれている皆さんに大変申し訳なく恐縮なのですが、1番レビュー☆失礼しますっ!

「らーめん 五ノ神精肉店」
今は便利ですね。
Facebookでイイね!していたら、色々情報が入ってきます。
なんとか、仕事無理くり上がれそうだったので、初日20時前にお邪魔することができました!

外観の照明は落とした感じ。
もう閉めちゃったかな?とも思ったのですが、入店してびっくり。
ほぼ満席の入り。(見たところ・・・ カウンター11席、変則的テーブル席 6人卓×2、4人卓×1)
1席だけ空いていたカウンターに着席することができました。

メニューの構成は・・・
レギュラーメニュー「豚骨ラーメン ¥750」
その他のメニューは、定期的に変わると記載されています。
この日は、「牛出汁 中華そば ¥750」「合鴨つけ麺 ¥780」

初訪は、マイお約束の全部乗せで♪
『全部入り 豚骨らーめん ¥1050 + チーズご飯 ¥150』

やっぱり初日ということで厨房は忙しそう☆でも、皆さん声かけあいながら動かれています。
その中心に店主さん☆
10年以上前に少しだけお仕事ご一緒させていただいただけなのに、入店時から「すぎちゃん☆お1人ですか?」なんて、覚えていただいていて恐縮です♪

で、提供された全部入り豚骨☆
ルックスから、「全員集合☆感」満点です♪
豚骨臭は、とっても控えめ。
素人のラーメン好きがイメージする豚骨とは一線を画しています。
あくまで、いつ樹さんらしい一杯。
濃厚さも「らしい」です。
三角メンマも・分厚い叉焼も・キャベツも入って、『らしい』一杯。ニヤけます。(笑)

チーズご飯もいただいて、お腹いっぱい☆胸いっぱい☆

初日とはいえ、台風で雨風ヒドイ20時に満席。
都心ならまだしも、この立地。愛されているんだなぁ♡と思います。
凄いなぁ☆でも、それも納得。
だって いと〜くん、楽しそうなんですもん。(笑)

「これからは、日の出のイベントにも顔出しますんで!」
なんて、言っていただき☆アツいオトコ☆は、まだまだ先を見据えて、立ち止まることなく前に進んでいくんですね♪
これからも、ちょくちょくお邪魔させていただきます。
駐車場が大きく確保されているのも、個人的にお邪魔しやすくてありがたいです。
テーブル席もあって、みんなを連れても来れそうです♪

とりあえずの☆×4ということで♪

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 味玉牛中華そば 850円。

味玉牛中華そば 850円。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 2016.10.5.

2016.10.5.

• らーめん 五ノ神精肉店 - 全部入り 合鴨つけ麺 1,100円。

全部入り 合鴨つけ麺 1,100円。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 鴨・カモ〜ン♪

鴨・カモ〜ン♪

• らーめん 五ノ神精肉店 - テーブル席 あり〼。

テーブル席 あり〼。

• らーめん 五ノ神精肉店 - 駐車場・並び方(食券買ってから)・トイレ。

駐車場・並び方(食券買ってから)・トイレ。

• らーめん 五ノ神精肉店 -
  • らーめん 五ノ神精肉店 - 全部入り 豚骨らーめん ¥1050

全部入り 豚骨らーめん ¥1050

• らーめん 五ノ神精肉店 - チーズご飯 ¥150

チーズご飯 ¥150

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

らーめん 五ノ神精肉店(ラーメン ゴノカミセイニクテン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-533-3715

東京都あきる野市小川東3-9-13

東秋留駅から1,283m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター11席、4人テーブル×2、5人テーブル1)

灰皿(喫煙スペース?)は外に用意されています。

店前に5台程駐車可。他に共用駐車場があり、かなりの台数が駐車可。

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月20日

食券を買ってから外のベンチで待ちます。
チャーシュー等がテイクアウト可能。

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)