色々楽しめますね!調理パンは少し濃い味かな。 : ダンデリオン

この口コミは、ottimo・bonheur・La paix・calmeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

色々楽しめますね!調理パンは少し濃い味かな。

本日急に思い立って11時に予約の電話をしました。
今日はいつも次男と行ってましたが、初めて長男も一緒に行きました!
12:15到着!

昔買ったラズベリーショコラスティック、セミドライトマトチーズは作ってないようです。

湯種ロールパン、黒こしょう&チーズは売り切れ。
ソフトフランス、紅茶のメロンパン は今回は購入をやめました。

◉クロワッサンショコラ230円✖️2 3.9
ヘーゼルナッツ入りのチョコを芳醇クロワッサンの生地で包み込んだもの。

これ、とっても美味しかった!!

◉芳醇クロワッサン190円✖️2 3.6
風味豊かな発酵バターを使い、バターの風味をしっかりと感じつつも後味さっぱりな生地、ほどよい引きとサクサク感を出すため4種の小麦粉を厳選しミルクで仕込んであるそうです。袋に入れたまましっとりな食感を楽しむのも良し、軽くトーストしてサクサク感を楽しむのもまた良し! とのこと。

こちらも美味しかったです!
ただ、メゾンランデュメンヌなど都内でいろんなクロワッサンを食べ歩いているので、400円前後するクロワッサンにはやはり敵わないかな、、。

◉湯ごね食パン5枚切り260円 3.75
熱湯処理した小麦粉を限界量まで混ぜることで添加物なしでも通常では得られないモチモチ感としっとり感が驚くほど長持ちする生地とのこと。牛乳仕込みのほのかで自然な甘さも加わり、後引き間違いなしの一品だそうです。

こちら、人気商品のようです。たまたま残っていたようで初めて買いました!

ふかふかで美味しかったです。ただ、かなり期待値が高かったのと、美味しい食パンって最近多いので、スペシャル感はそんなにないかな。
でも5枚切りはいいですね!あと、グッドプライスですね!
次回は早く電話して、ロールパンを予約したいです!
私はロールパンの方が好みかな(^^)

◉コンソメガーリックチキン240円 3.6
とり胸肉を自家製コンソメガーリックバターでソテーし、フランスパン生地で食べやすいスティック状に包んだもの。鶏肉のパサつきを抑えるためツナ状に砕きガーリック特有の角の立った風味をコンソメ風味で和らげた比較的食べやすいガーリックパンとのこと。

いい味付けでした!子供たちも大喜び!少し味が濃いかな。

◉アーモンドキャラメル280円 こちらは買うのをやめたのを忘れてました。
せっかく記録したので、パンの説明はこのまま残しておきます。
次回買ってみようっと!

ヘーゼルナッツ入りチョコとザクザクのアーモンドをキャラメルクリームに和え、卵風味豊かなブリオッシュ生地で包み、更にクロワッサン生地で包んで焼き上げてあり、表面の白い粉は粉糖とのこと。

◉ラムレーズンクリームチーズサンドベーグル360円✖️3 3.9
こちらは前回食べてはまったパン。リピしました。

こちら、相変わらず美味しかったです!でも1個は多いかな。次回こそ、プレーンベーグルを購入したいです!!

◉ 黒こしょうベーコン230円×2 3.7
ブラックペッパーで風味付けしたベーコンをフランスパンの生地で包み、どこから食べてもベーコンの偏りがないように編み上げて成形、ベーコンの肉汁とコクのあるフランスパン生地に程よいブラックペッパーの風味が加わりパンチのある仕上がりになっているとのこと。

息子たちはこれが一番美味しいって言ってたかな。
しっかりとした味付けです。パンも美味しいですね。

◉ジェノベーゼ厚切りポテトピザ320円 3.5
ほんとに厚切りのポテトがしっかり載ってました。食べ応えあり。

◉コーンカシューナッツ240円 3.8
ライ麦のバゲッド。
こちらは以前定番だったようですが、最近は作っていなかったがお客様からの予約が入ったため、今日は店頭に並ぶことになったそうです。

コーンの量が多すぎず少なすぎず絶妙!
長男はコーンが料理に入っているのがあまり好きではないのですが、なかなか面白いねって。
わざわざ買わなくてもいいけど、食べ出すと何となくどんどん食べてしまう。私もコーンは単品で食べるのは好きだけど、料理には要らないってタイプなのでこんなコメントですが、細い作りもちょうどいいし、色々と絶妙でコーンが好きな方だったらほんとに美味しいパン!!と高評価が付きそうなパンだと思います!

●ハーブソーセージパン280円 3.5
ソーセージが少しクセのある、要するにハーブのソーセージ。
好みかな。
美味しく頂きましたが、シャウエッセン的なパリンとするようなものの方が好みかも。

●ローストチキンポテトピザパン(焙煎ゴマソース)日替わり300円 3.5

こちらはあまり味の印象がなく、忘れてしまいました(^_^;)

合計4020円でした!

• ダンデリオン - ハーブソーセージ

コーン&カシューナッツ

• ダンデリオン - 湯捏ね食パン

湯捏ね食パン

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - ラムレーズンクリームチーズサンドベーグル

ラムレーズンクリームチーズサンドベーグル

2020/04訪問2回目

シナモンシュガーパウダー掛けのクリームチーズラムレーズンのサンドのベーグルが最高!!ソフトフランスもよかったです。

当日11:10電話で予約。

13時に訪問

パンは5個しか残ってませんでした!予約しておいてよかったー

●粒あんパン160円 3.8
こし餡に近いような粒あん。優しい甘さ。
パンが美味しい!!
パンだけ食べたいかも。
湯種ロールパン、本日売り切れてました。残念、、。

●黒胡椒ベーコン230円 3.9
どっしり重くて、塩気が適度で胡椒がすごく効いていて、タレも塩だれ?のような、、チーズが効いていてとても美味しい。
パンの上にもチーズがかかっていてこんがり焼けています。
ベーコンが好きではありませんが、これならまた食べたいかも。
このシリーズで違う中身のものも食べてみたいです!

●ソフトフランス240円4.0
どっしり重い!そしてほんとに柔らか。
周りにふいている粉がまた美味しい。水分多めのしっとり生地。
家に帰ってクリームチーズ載せたりオリーブオイルをつけて食べたいねーと息子と話しながら、どんどんパクパク!
ワーーー、美味しい!味わい深いというよりも、なんだろ?!とにかく美味しいです!!粉もいい味付けになってます。優しい味。
また買いたい!
翌日、アボカドやオリーブオイル、クリームチーズなど載せたりかけたりして食べてみたり、そのまま食べてみたり、トーストしてみたりしましたが、うーんなんだか普通に美味しいって感じでした。
我慢せず、購入したらその日に食べよう!!と息子と誓うのでした!
また買います〜

●バラエティ(ラムレーズンクリームチーズサンドベーグル)360円4.3
冷えてるのがいい!上にシナモンシュガーパウダーが振ってあります。それにラムレーズンとクリームチーズ、おーー合うんだね!!!クリームチーズがボリューミーなため、ベーグルをあまり味わえないがきっとトータルで美味しいからベーグルも美味しいんだよね!!レーズンの量とレーズンの大きさも最高!
ちょっとお高いけどまた買いたい!

ノーマルなベーグルも買ってみたい!!

●紅茶メロンパン190円4.0
おいしい!!
それ程特別感があるわけではなくわかりやすい美味しさ!!
でも、生地がもっちもち!!
ショートニングが入っているのは少し残念でした、、。
次回は、他に買うものが有ればこれは買わないかもしれないけど、でもおいしかった!

予約してなかったけどあったので購入!
●フルーツフランス250円 3.8
クランベリー、ブルーベリー、ピーカンナッツ、ライチリキュール、ライ麦など
ピーカンナッツが美味しさの引き立て役!
もう少しナッツ欲しいかも!
でも美味しい!!
次回は、他に買うものが有ればこれは買わないと思うけど、でもおいしかった!

✳️次回は、クロワッサン、湯捏ねロールパン、コンソメガーリックチキン、ベーグルなど予約しよっと!!

武蔵五日市にある『ベーカリー203』
まだ食べログに載っていなかったため、ちょっととりあえずこちらに覚書、、。、すいません、、

抹茶ベーグル 3.0
第一印象は甘い!!
なんとも不思議なお味?!
でも食べ進めると悪くもないのかなって気もするような?!
モッチモチ!

黒ゴマベーグル3.1
モッチモチはいいです!
うーん、やっぱり普通のプレーンベーグルをまずは食べてみたいですね。

14:15 10%オフでした!!

息子も無事受験が終わりましたが、コロナの影響でいつから大学が始まるのやら。
これが最後と思いながら、結構一緒に出かけてくれる息子たちに感謝(^^)

• ダンデリオン - 外観

• ダンデリオン - 予約必須!

予約必須!

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - 予約でいっぱい!

予約でいっぱい!

• ダンデリオン - 購入したパンたち

ソフトフランス

• ダンデリオン - フルーツフランス250円

フルーツフランス250円

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - このように棚は空っぽ

このように棚は空っぽ

• ダンデリオン - 粒あんパン

粒あんパン

• ダンデリオン - 紅茶メロンパン

紅茶メロンパン

• ダンデリオン - 翌日にちぎったら潰れませんでした(^^)すいません、カットもせず雑で(^_^;)

• ダンデリオン - 購入してすぐにちぎるとこのように潰れてしまいます(^_^;)

• ダンデリオン - 黒胡椒ベーコン230円

黒胡椒ベーコン230円

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - バラエティ(ラムレーズン入りクリームチーズ、シナモンパウダーがけ)360円

• ダンデリオン - 払沢の滝へ向かう途中

払沢の滝へ向かう途中

• ダンデリオン - 檜原村の払沢の滝!

檜原村の払沢の滝!

• ダンデリオン - 払沢の滝へ向かう途中

払沢の滝へ向かう途中

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - ベーカリー203 抹茶ベーグル200円

ベーカリー203 抹茶ベーグル200円

• ダンデリオン - ベーカリー203。黒ごまベーグル

ベーカリー203。黒ごまベーグル

• ダンデリオン - ベーカリー203近く

ベーカリー203近く

• ダンデリオン - ベーカリー203  住所が五日市20-3 なのでベーカリー203だそうです(^^)

ベーカリー203 住所が五日市20-3 なのでベーカリー203だそうです(^^)

2018/08訪問1回目

奥多摩観光に行く前に立ち寄りました!!柔らかもっちりパンのお店!!好きかも♡

息子と奥多摩観光に行く予定になっていたのですか、ランチが11時からというお店が多く、せっかくなら朝早くから出かけたいなと思い、朝食でいただくパン屋さんも予定に入れようかなと。

八王子の道の駅付近にあるカロンというパン屋さんのアップルクリームパン?シナモンの味が効いてて好きなので、久しぶりにそれを買おうかなと思って調べたら結構、月曜お休み(涙)

というわけで広範囲で検索していたら、前から気になっていたこちらのお店がヒット!!

忘れてたわーーー。
10〜14時平日のみ。
これはなかなか手強そうと思い伺ってなかったので、これは今日行くしかないと寄ることに。

お店まであと少しのところで、大型車のため道が細すぎて曲がる自信ないっっっ。

お店に電話したら、通りを入る手前のところに2週間前に新しく駐車場2台を契約したとか。

少し行き違いがあってなかなか駐車場を見つけられず、連れに直接お店へ聞きにいってもらいました。

ありました(^_^;)
ここか。
品良くおしゃれに店名が書いてある大きめのパイロンが置かれていただけで、看板がなかったのでわからなかったわ(^_^;)(^_^;)

ここは2度通ったけど、駐車場入口の看板に幼稚園の名前が書いてあったので、駐車場の中まで見なかったよー。

そして10分くらいロスしましたがやっと入店。

こじんまりしたお店です。

◎湯ごねロールパン 50円/1個
再購入決定!

●紅茶湯ごねロールパン60円/1個
とても美味しいのですが、どう食べたらいいのか?ということで3.5

●抹茶カシューナッツ240円
3.9
美味しいですが再購入はしなくていいかな。

●フルーツフランス240円
美味しいけど、やみつきとはならないかな。

◎つぶあんぱん150円
バランス良しで、パンの美味しさもあんこの美味しさも味わえます!このパンのためだけには買いに行かなくてもいいかもしれないけど、伺った時は絶対買って帰ります!!

◯こしあんパン150円
3.9
こしあん派なんですが、このパン生地との相性は粒あんの方が上のようです!!!

●くるみ&チーズ340円
チーズがもう少し多いと嬉しいかな。
私はあまりくるみ入りのパンが好みではないのかも、、。

◯日替わり280円
明太じゃがチーズとハーブソーセージのデニッシュ
ハーブとデニッシュって合うんだね!
そういう発見ができました!

◯ハチミツチーズのハニーマヨネーズ
ゴーダとクリームチーズにハチミツこれだけならよくあるパン。でも、これにマヨネーズとはアイデアがとてもいい!!けど、マヨネーズが多すぎたかな(^_^;)なんか太りそうな気がして買い控えてしまいます(^_^;)
マヨネーズはうっすらくらいがいいかと。

◎バラエティ340円
ラズベリーショコラスティック(こちらはいつでもある商品ではないようです!今日はこれって感じらしいです)
4.1
こちら、数日経っても思い出します。美味しかったかも。
いやー美味しかったわー。
こちらのパンは観光中に少し食べようと思って食べたら、結局止まらずに全部食べてしまった!!!
そういうのが本当に美味しいパンって言うんだろうな〜

おかげで夜ご飯があまり食べれなかったけど(笑)

• ダンデリオン - ここを左に曲がると突き当たり左がお店なのですが、ここがなかなか曲がれない(^_^;)

• ダンデリオン - 2週間前にできた駐車場。幼稚園と書いてあるからわかりにくいけどここなんです(^_^;)

2週間前にできた駐車場。幼稚園と書いてあるからわかりにくいけどここなんです(^_^;) お店に行く細道に入る手前にあります。オザムがある通りから住宅街に入って少し進んだらすぐ左にあります!

• ダンデリオン - 幼稚園と看板に書いてある敷地に2台分ダンデリオンの駐車場があります!

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - 細道を入れた場合は、お店の前に2台分駐車場あり。ただし、軽  と書いてあるので、軽自動車2台分です。

細道を入れた場合は、お店の前に2台分駐車場あり。ただし、軽 と書いてあるので、軽自動車2台分です。

• ダンデリオン - お店の扉

お店の扉

• ダンデリオン - こしあんパン断面

こしあんパン断面

• ダンデリオン - 上の粉が好き(笑)

上の粉が好き(笑)

• ダンデリオン - アイデアがいい!!マヨネーズが多すぎたかな〜

アイデアがいい!!マヨネーズが多すぎたかな〜

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - チーズがもっと欲しかっただ。ただのくるみパンになってしまいそう、、、

• ダンデリオン - 明太じゃがチーズ

明太じゃがチーズ

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - こちらが買ったパンたち。撮影し忘れましたが、左端(トレーの外)のロールパンの下が、紅茶ロールパンです!

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - ここからの写真は、購入しなかったパンたちです。

ここからの写真は、購入しなかったパンたちです。

• ダンデリオン -
  • ダンデリオン - 黒オリーブやセミドライトマトのパン、気になります!!

黒オリーブやセミドライトマトのパン、気になります!!

ottimo・bonheur・La paix・calme

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの他のお店の口コミ

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの口コミ一覧(898件)を見る

ダンデリオン

武蔵増戸駅から938m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

平日昼間のみの営業
    予約の商品は19:00まで取り置き可

(テイクアウトのみ)

店頭3台(うち2台分は軽自動車用)、他敷地外に2台確保

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年10月1日

2016年5月より、祝日も定休日になります(平日昼間のみの営業です)。
予約受付は9:00~17:00(※予約は、前日17:00までに!)

うっぴうっぴ(227)