あのラーメン官僚も絶賛するお店。 : らーめん にじいろ

この口コミは、虹色拉麺紀行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

あのラーメン官僚も絶賛するお店。

今日は八王子のラーメンを食べに行く。
一件目はあの有名なラーメン官僚の田中一明氏が絶賛していた高尾の『にじいろ』さん。
高尾駅から4キロと一見非常に行き辛そうな場所に思えるが、実はバスで行けば高尾駅からは10分程度。バスは高尾駅北口バス乗り場から大体20分に一本程度出てる宝生寺団地行きバスで上小田野バス停で降りれば目の前がお店。
斜め前には八王子ラーメンの有名店『味幸』さんもあるので連食ツアーも良いだろう。
にじいろさんのメニューはレギュラーが醤油と塩だけで叉焼麺や特製なども提供してない。
あと他に限定ラーメンを出したりしてる。
今の限定は『にじいろブラック』というブラックラーメンみたいだが今は『限定』の札が付いてないのでレギュラーに昇格したのかな。
とりあえず『にじいろブラック 750円』を購入してクーポン券で味玉を乗せて貰う事にした。
スープは溜まり醤油使用なので旨みとコクが豊潤で色合いも深い。
とはいえ富山ブラックや高井田系と比べると然程は黒くない。黒胡椒が乗ってるラーメンなのでブラックペッパーという意味合いのブラックなのかも知れないが、上には八王子ラーメンの代名詞の刻みタマネギが乗ってるから八王子ブラックの一種かと思う。
自家製の全粒粉入り中細麺はパツパツの食感。
叉焼に関しては二枚乗っててお得で十分美味いが、このお店の実力ならもっと美味しく出来そうに思う。
にじいろさんは完全無化調で穂先メンマから麺から全てが自家製との事だが、さすがはラーメン官僚が絶賛するだけあって例え多少遠くても訪れる価値がある実に美味いラーメンだった。
機会があれば是非とも再訪したいお店。

• らーめん にじいろ - 外観。

外観。

• らーめん にじいろ - 外観。

外観。

• らーめん にじいろ - 入り口。

入り口。

• らーめん にじいろ - 外看板。

外看板。

• らーめん にじいろ - 券売機。

券売機。

• らーめん にじいろ - 『にじいろブラック』はレギュラー入りしたのかな?

『にじいろブラック』はレギュラー入りしたのかな?

• らーめん にじいろ - にじいろブラック(750円)を購入。

にじいろブラック(750円)を購入。

• らーめん にじいろ - にじいろブラック(750円)+味玉(クーポン)

にじいろブラック(750円)+味玉(クーポン)

• らーめん にじいろ - 自家製の全粒粉入り中細麺。

自家製の全粒粉入り中細麺。

• らーめん にじいろ - 卓上。

卓上。

• らーめん にじいろ - 内観。

内観。

虹色拉麺紀行

虹色拉麺紀行さんの他のお店の口コミ

虹色拉麺紀行さんの口コミ一覧(593件)を見る

らーめん にじいろ
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都八王子市西寺方町67-4

高尾駅北口からバスで10分

高尾駅から3,787m

• 火・水・木

• 金・土・日・祝日

月曜日(祝日の場合翌日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

前の道を渡ったところに2台分

2018年5月23日

岡崎宏一郎岡崎宏一郎(901)