肉が美味すぎる肉バルで飲み会 : A4和牛寿司 肉バル BISON 八王子店

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

肉が美味すぎる肉バルで飲み会

八王子の居酒屋で飲み会をした時に利用しました。

落ち着いた雰囲気や料理が個人的にツボなので何度か利用しています。

今回は熟撰和牛コースで予約して生ビール飲み放題を付けてもらいました。
生ビールはサッポロの黒ラベル。
ジョッキにはお店のロゴが入っており、泡はクリーミーで提供も早い。

コースが始まり、すぐにチーズの盛り合わせとシーザーサラダが登場。
チーズの盛り合わせはカマンベールやスモークチーズなどいろいろなチーズが盛り合わせになっており、お酒が進むラインナップ。
シーザーサラダは店員さんが目の前でチーズをたっぷりと削ってくれました。
温泉卵も乗っており、チーズと卵、シャキシャキのレタスをしっかり楽しめたサラダでした。

ローストビーフは食べやすい厚さにカットされており、旨味が強い。
ほんのりとブラックペッパーが振られており、備え付けの醤油ガーリックソースに付けてもかなり美味しい。
ローストビーフは低温調理で作ったとのことです。

エビのアヒージョはアンチョビが効いたオイルの香りが良く、サクサクのバケットとプリプリのエビの食感が楽しい!

人気メニューの肉寿司もコースで楽しめました。
店員さんが目の前でバーナーで炙って完成。
甘じょっぱいタレととろとろのお肉がたまらない肉寿司でした。

赤身のステーキは外はじっくり、中は浅めに焼かれており、食感がかなり柔らかい。
なのに旨味は強くてメインとして充分な役割を果たしていました。
ステーキと一緒にガーリックライスもいただき満腹。

デザートのマンゴープリンは濃厚でツルッと食べれました。

店員さんがとても親切ですし、居心地も良く、料理もかなり美味しいかなり穴場の肉バルかと思います。

ご馳走様でした!

2019/12訪問1回目

和牛を炙りで食べれる!コスパの良い肉バル

仕事終わりに利用しました。

以前利用したことのあるBISONさんですが、八王子駅から少し歩いたところにも前回利用したBISONさんとは別のBISONさんがありました。

店内の雰囲気はかなり違い、今回利用したBISONさんはややリゾート感のあるような雰囲気で、明るくて清潔感があります。

店員さんは若くてハキハキした方々で、おすすめメニューの紹介や、料理説明などを丁寧にしてくださりました。

肉バルというだけあって肉料理にはとにかくこだわっているようで、メニューは前回利用したBISONさん同様ランクものの和牛を使用したメニューが多く用意されていました。

今回はローストビーフと和牛の炙りユッケ、3種の和牛ステーキプレートとサラダを注文!
残念ながらローストビーフ、3種の和牛ステーキプレート、サラダの写真が撮れていなかったようで、今回料理写真は和牛の炙りユッケしか撮れていませんでした…。

ローストビーフは本体にソースはかかっておらず、ブラックペッパーで味付けをされていました。
そのままで食べても充分噛めば噛むほど旨味が溢れ出てきて美味。
1枚1枚の大きさもなかなかあるのは魅力的です。

ここ最近ハマってしまっているユッケ。
今回も注文しちゃいました。
店員さんがバーナーで軽く炙った後に実食。
ちょっと甘めのユッケダレでいただきましたが、少し噛んだだけでとろける不思議な食感…!
やみつきになります!!
ビールとの相性もとてもいいです。

3種の和牛ステーキプレートはかなりのボリューム感で、名前の通り和牛の3種のそれぞれの部位が盛られたものです。
希少部位も盛られていて、これだけでも満足感を得られました。笑
一口大にそれぞれカットされていて食べやすくなっており、とても柔らかくて旨味があったのが印象的でした!
が、早めに食べないとお肉が冷めてしまうので注文をした場合は最優先で食べるべきです!

今回もお腹いっぱいお肉をいただきました。
ご馳走様でした!

• A4和牛寿司 肉バル BISON -

aknmsnさんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1705件)を見る

閉店 A4和牛寿司 肉バル BISON 八王子店(バイソン)

ジャンル 居酒屋、バル、イタリアン

東京都八王子市三崎町4-9 山川ビル 9F

JR 八王子駅 徒歩2分
京王線 京王八王子駅 徒歩7分
京王高尾線 京王片倉駅 徒歩25分

八王子駅から308m

お昼など、営業時間外のご宴会も承ります。お気軽にお問い合わせください。

無休

サービス料チャージ料なし

(最大50名様まで貸切OK!貸切でのご利用の際はお店に問い合わせください。)

着席時 50人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年3月18日

ラムさん★ラムさん★(295)