いきなりステーキでハンバーグを食す : いきなりステーキ 八王子松木店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

いきなりステーキでハンバーグを食す

京王堀之内近辺の用事からの帰り、こちらでお昼をいただきました。
この周辺には肉料理のレストランが次々と出現、朝活のお仲間の間では『肉街道』と名付けています。
府中のル・シーニュにある府中駅前店は訪問済みですが、こちらは初訪問。
気軽にステーキを味わってほしいという雰囲気は同様ですが、違う点は客席が普通の椅子でした。
案内されたのはやはりカウンター席のような横長の対面式テーブル。
前方とは仕切り板、ガラスなどもないので真向いのお客様の召し上がる様子そのまま。
後方に女性客がかろうじていらしたようですが、自分が見えてる方向には男性客しか確認できませんでした。
年末のスタミナ補給です
相方はワイルドステーキ300g
わたしはワイルドハンバーグ300gを。
付け合わせが選べるとのことで相方はインゲン、ワタシはブロッコリーで。

ランチメニューはサラダ・ライス・スープがついた価格設定。
2019年3月25日から導入されたそうで、別料金でないのは良いですね

ほぼ満席ながらも料理はそれほど待たずにほぼ同時に提供されました。
あれ?頼んだ付け合わせがそれぞれ逆になって盛り付けられています。
復唱されてましたがね~
やれやれ、食べ始める前に乗せ換えてっと。
スープはカップスタイルでコンソメ風、具材は細かく切った野菜と角切りの肉片。
サラダの野菜は冷たくパリッとしていました。
先客で前方にいらした男性は、体も大きくいかにもお肉が好きそうなかたで届いた400gのステーキをわしわしと召し上がる様子がどうしても目前にあって雰囲気に圧倒。
途中で鉄板の温め直しをさりげなくお願いされていました。
そんなこともできたんですね、何度も来られていて達人でいらっしゃるのかも(笑)
自分があともうひと口二口のところでそれを知りました。
相方のお肉のお味は普通にいただけたようです。
多少の硬さは否めないものの、久しぶりに厚みのあるお肉を堪能しておりました。
ワタシもでっかいハンバーーーーグ!をいただきました。
赤身多めのミンチ使用かと思いながら食べ進みましたが、実際はハンバーグをフォークやナイフへ押さえるとやや透明な脂こってりの肉汁が。
トッピングのバターの風味とも違うので、それが肉からのものと分かります。
牛脂などを注入して加工しているステーキ店もあるようなので、はたしてこれもそうなのかは不明です。粗挽きミンチのような食感でしたが、同じ肉汁でも違うかな、と今ひとつ自分好みの味に至りませんでした。
なんだか食事中も落ち着かず、あわただしさも感じる店内でしたが、久しぶりのでっかいハンバーグを完食し、お腹もいっぱい。
残り数日の年末を元気に過ごし、新しい年を迎えましょう。

• いきなりステーキ - カップスープとサラダ

カップスープとサラダ

• いきなりステーキ - ワイルドステーキ300g

ワイルドステーキ300g

• いきなりステーキ - ワイルドハンバーグ300g

ワイルドハンバーグ300g

• いきなりステーキ - ハンバーーーグ・近景

ハンバーーーグ・近景

• いきなりステーキ - サラダはまずまずの量

サラダはまずまずの量

• いきなりステーキ - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

• いきなりステーキ - ワタシのライスは少なめで

ワタシのライスは少なめで

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2456件)を見る

閉店 いきなりステーキ 八王子松木店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都八王子市松木31-16

都道158号線沿い
「川幡橋南」交差点すぐ

京王堀之内駅から761m

11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
    ランチタイム
    11:00~15:00 ※平日のみです

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

無料

ドリンク持込可

2018年9月5日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

セシモテレビセシモテレビ(309)