ミラノ風ドリア、どこで食べても安定した美味しさだ。 : サイゼリヤ 京王八王子駅ビル店

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

ミラノ風ドリア、どこで食べても安定した美味しさだ。

月曜日の夜6時半。京王八王子駅で所用があったため、高校の部活帰りの我が愛娘と京八ビルで待ち合わせた。
何はともあれお腹が空いたのだと、我が家の可愛い小鳥ちゃんがピーチクピーチクかすれ声で鳴くので、その要望に真正面から応えるべく、女子高校生にも人気のサイゼリヤに訪問となった。

ここの店舗は、京王八王子駅に直結している京八ビルの10階にあり、駅周辺で用事がある時でもサッと寄れるため利便性が非常に良い。

さて、店内のテーブル席に座ると店員さんが来て、「そちらの用紙に注文番号をご記入後、呼び出しベルでお呼びください。」とのこと。
ほー、いつの間にやらサイゼも非接触型に進化している。
注文用紙の隣には、スプーンとフォークが予めケースに収納されている。

早速、自分はお気に入りのミラノ風ドリア(300円)とペペロンチーノ(300円)を、小鳥ちゃんは、いつもブレないたらこソースシシリー風パスタ(400円)をオーダー。
注文番号しか書かれていない用紙を渡しているのに、元々のメニューを読み上げてオーダー内容を確認する店員さん。大したもんだよあんたは。

待つこと8分ほどで、パスタ2品が到着。
早速、小鳥ちゃんはパスタをパクパクと美味しそうについばんでいる。
自分もペペロンチーノを食べたが、いつもよりも塩味が薄くていまひとつな出来栄えで少し残念。
続いてミラノ風ドリア。これはホントに味が安定してるね。
300円でこの美味しさを提供出来ることに脱帽。

てなわけで、2人がお腹いっぱいになり、何とお会計1,000円ピッタシ。
財布に優しいサイゼリヤさん、ごちそうさまでした。

• サイゼリヤ - ミラノ風ドリア(300円)。破格値段です。

ミラノ風ドリア(300円)。破格値段です。

• サイゼリヤ - ペペロンチーノ(300円)。今日は塩味が足りなかったかな。

ペペロンチーノ(300円)。今日は塩味が足りなかったかな。

• サイゼリヤ - たらこソースシシリー風パスタ(400円)。混ぜ混ぜすると、たらこと刻み海苔がいい感じに混じり合う。

• サイゼリヤ - 店舗外観。

店舗外観。

• サイゼリヤ - 店とは関係ないけど、京王八王子駅とJR八王子駅がこんなに離れているのでメッチャ不便してるということを伝えたくて。分かります?この距離。5分は歩くのだ。都市整備の際、もうちょっと何とかならなかったのかね

• サイゼリヤ - グランドメニュー1ページ目。

グランドメニュー1ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー2ページ目。

グランドメニュー2ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー3ページ目。

グランドメニュー3ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー4ページ目。

グランドメニュー4ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー5ページ目。

グランドメニュー5ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー6ページ目。

グランドメニュー6ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニュー7ページ目。

グランドメニュー7ページ目。

• サイゼリヤ - グランドメニューの裏表紙。

グランドメニューの裏表紙。

• サイゼリヤ - 卓上のスプーン&フォーク。以前は人数分だけ個別に持って来てくれていたけど、今は非接触対策を進めている。

• サイゼリヤ - 紙ナプキンの「しゃべれるくん」。マスクに巻き込むようにセットして使うようだ。

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(493件)を見る

サイゼリヤ 京王八王子駅ビル店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

042-631-5051

東京都八王子市明神町3-27-1 京王八王子駅ビル 10F

京王八王子駅から23m

2016年12月15日

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

かくがくかくがく(1191)