みんなで楽しく盛り上がれる!アレンジ無限大なバイキング! : すたみな太郎 八王子堀之内店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

みんなで楽しく盛り上がれる!アレンジ無限大なバイキング!

〇2016年11月に再訪しました〇

京王堀之内駅から5分くらいの所にあります。
この日は平日のランチタイムに入店しました。
11時30分のオープンのお店ですが、11時40分頃にお邪魔するとすでに3,4組の方がお食事をしていました。
(若い男性のグループ3組と、年配のご夫婦1組でした)
私たちの後からも続々とお客さんが入ってきていました。

平日は90分1124円です(税抜)
とってもリーズナブルでありがたいですが、休日ランチやディナータイムに比べてお料理の種類が少なめでした。

サラダバーのお野菜は休日と種類も変わらず、新鮮で瑞々しくて美味しかったです。
トッピングやドレッシングも結構あるので、好きな味付けを楽しめます。

焼き肉用のお肉は、前回あった照り焼きチキンや大き目にカットされた牛、豚、鶏がなくなっていました。
平日だからなのか、期間限定だったのかはわかりませんが、照り焼き食べたかったので残念でした(^_^;)

お惣菜系は、アップルパイがなくなっていました。
休日限定だったみたいです。アップルパイ美味しかったのでまたまた残念です。

スイーツコーナーも種類が少な目。
休日やディナータイムの3分の2程度の種類しかありませんでした。
でも、秋限定のモンブランケーキがあったのは嬉しかったです!
しっとりしたスポンジにたっぷりモンブランクリームが乗っていて滑らかで美味しかったです♪

ソフトクリームや10種類のアイスは変わらずありました。
アイスの種類は季節ごとに変わるようで、今月は紅芋アイスとコーヒーアイスが新しく加わっていました。
コーヒーアイスがチョコチップも入っていてほろ苦さと甘さのバランスが良くて美味しかったです。

今回はラーメンは作らず、焼き肉用の網の上で完成させる包み焼スパゲッティを作りました。
ホイルの中のパスタに好きなソースやトッピングを入れて網の上に置いて待ちます。
チーズとトマトソースをたっぷり入れたのでとろとろまろやかな、濃厚なナポリタンができて美味しかったです。
パスタ用のチーズをハンバーグやウインナーにトッピングして食べても美味しかったです。

平日ランチは手作りクレープもお休みでちょっぴりさみしかったです。

お料理の数が休日とは結構異なりますが、お値段がとってもお安いので仕方ないですね。
この日もたっぷり好きな物を食べて満足でした(^O^)

〇2016年8月に初訪問〇

京王堀之内駅から歩いて5分くらいのところにあります。
ドンキホーテのお隣です。
今年の2月にオープンしたばかりなので外観も店内も綺麗でした。
駐車場は凄く広いわけではありませんが、10台以上は駐車できると思います。

土曜日の11時30分、
オープンと同時に行くと開店前から並んでいるグループが1組いらっしゃいました。
店内は明るく、黄色や青や赤などのカラフルなソファー席で可愛らしい雰囲気です。
通路は広々としていて1席1席もゆったり大き目でした。
店内の入り口にはドリンクバーが置いてあり、
並んで待っている間に自由にドリンクを飲んでいいみたいです。

入店すると店員さんが席に案内してくださると同時に、
初めて来たことを伝えるとスタンプカードを渡されます。
それを提示すれば2回目以降はドリンクバーが無料でつけられます。
スタンプカードがなくてもネットでドリンクバーの無料クーポンがあるのでそれを見せれば大丈夫です笑

土曜日のランチタイムだったので90分1600円(税抜)でした。
2歳の娘は無料でした。(3歳以上からお金がかかるみたいです)

焼き肉メインのバイキングですが、お寿司、お惣菜(ホットスナック系)、サラダ、
パスタ、カレー、スープ、スイーツ、アイスとなんでもありました。
休日のランチタイム&ディナータイム限定ですが
手作りクレープコーナーや綿あめもあって、家族やお友達できたらとっても楽しめると思います。

サラダバーはお野菜の種類が結構多く、ポテトサラダやマカロニサラダなどの調理されたサラダもありました。
シャキッと新鮮な野菜でみずみずしくて美味しかったです。

お肉は種類が豊富で、豚、牛、鶏、ハンバーグ、ウインナーと色々と揃っていました。
食べ放題ですが臭みがなく柔らかく、普通に美味しいお肉でした。

お惣菜コーナーは揚げ物がメイン。
コロッケ、たこ焼き、から揚げ、ポテトに、煮物やマーボー豆腐、アップルパイ(休日のみ)もありました。
焼きそば、ピラフなどの炭水化物も置かれていました。
どれも普通に美味しく、中でもアップルパイがサクサクな生地とりんごの甘味しっかり!で美味しかったです!

お寿司コーナーは
サーモン、まぐろ、たまご、稲荷、コーン、しめさば、いか、たこ等。
ディナータイムはさらに種類が増えるとのことで、ランチタイムは種類少な目でした。

スイーツコーナーは
ドーナツ2種、チョコレートケーキ、カスタードパイ、アップルパイ、プリン、杏仁豆腐、シュークリーム、水まんじゅう等。
こちらもディナータイムにはもっと種類が増えるみたいです。
手作りクレープのコーナーにトッピング用にホイップクリームやチョコソースやフルーツソースがあったり、
焼き肉用の野菜が置かれている横にフルーツ、なたでここ、餡子なども置かれていたのでアレンジしてスイーツを楽しめました。
杏仁豆腐はちょっとお味が薄め。
ケーキはスーパーなどで売っている100円ケーキのお味です。結構好きなお味です笑
水まんじゅうがつるんとした食感で餡子がお上品な甘さで美味しかったです。
ドーナツはパサパサで油っぽいパンのようなお味でちょっと残念でしたが、
ソフトクリームやホイップクリームと一緒に食べると美味しかったです。

アイス10種類にソフトクリームマシンまでありました。
ソフトクリームはミルキーですがさっぱりしていて幾らでも食べられちゃいそうでした。

手作りラーメン(うどん)のコーナーもあって面白いです。
作り方が悪かったのか、お味は残念なラーメンになってしまいましたが作るのは楽しかったので満足です!

美味しいお料理を味わいにくるのではなく、
みんなで楽しく盛り上がる!といった感じのお店だと思います。
好きな物を好きなだけ楽しめて満足でした♪

90分楽しんで帰る頃には席は満席で並んで待っている方もいらっしゃいました。
ファミリー層や若い男性の学生さん?のグループが多くみられました。

• すたみな太郎 - 11月までのフェア看板

11月までのフェア看板

• すたみな太郎 - お外の料金表

お外の料金表

• すたみな太郎 - お席

お席

• すたみな太郎 - ホットスナックコーナー

ホットスナックコーナー

• すたみな太郎 - お肉バイキング

お肉バイキング

• すたみな太郎 - 牛肉、ハンバーグ、ウインナー、チキン等

牛肉、ハンバーグ、ウインナー、チキン等

• すたみな太郎 - 焼き肉

焼き肉

• すたみな太郎 - ホットスナック

ホットスナック

• すたみな太郎 - ホットスナック

ホットスナック

• すたみな太郎 - 揚げ物たち

揚げ物たち

• すたみな太郎 - サラダバー

サラダバー

• すたみな太郎 - お野菜

お野菜

• すたみな太郎 - お肉

お肉

• すたみな太郎 - お肉

お肉

• すたみな太郎 - お寿司バイキング

お寿司バイキング

• すたみな太郎 - お寿司

お寿司

ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

東京都八王子市松木34-8

京王相模原線 京王堀之内駅から 徒歩6分

京王堀之内駅から350m

[ランチ] 11:30~16:30(入店受付15:00まで)
    [ディナー] 16:30~23:00(入店受付22:00まで)
    ※ランチ、ディナーそれぞれの終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

無休

30台

2016年2月5日

ご利用可能なクレジットカードなど、詳しくはこちら http://t-stamina.jp/shop_search/6027.html

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

chinako39chinako39(378)