古民家カフェで、喧騒離れた八王子の広い青空を眺めながら、本格スパイシーカレーを食らう。 : カキノキテラス

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

3月上旬の日曜日。

日曜日といえば、
ダーリン ラムネを買ってきて〜…という
ジッタリンジンの日曜日という曲が
軽やかで好きだったなー。
夏祭りも。

きーみーがーいた なーつーはー
とおいーゆーめーのなかーーーぁーー
そーらーにー きえてーえったー
うちあーげー はーなあーびージャララッジャララッ!
切ない曲だけど、
元気でよろしい!( 'ω')ウム、ヨカロウ

ホワイトベリーがカバー曲出したけど、
オジサンで大変申し訳ない、そこは…
ジッタリンジンのがいい!\_(・ω・`)ココ重要!

( ¯⌓¯)…?

おぉ、ここは食べ物の感想を書く場面でございました。

奥様と伺ったのは、八王子駅の北側にあって、
最近、マイレビ様がこぞって押し寄せてる古民家カフェ、
カキノキテラスさん。
テラス席もあって、
テラスはワンちゃん連れに人気のよう。

お店の前には、お隣の業務用スーパーさんとの
共同駐車場が15台分くらいあるけど、
カキノキテラス側はかなり停めにくいので、
道路沿いの業務用スーパー側に停めることを
オススメします。

2組待ちだったけど、5分ほどで入店。
店内はリノベーションされた古民家(⊙ꇴ⊙)

僕のオーダーと感想はコチラ。
【オーダー】
山形米澤豚のカツ&揚げ茄子カレー(税込1,650円)
辛さ…辛口
ご飯の量…300g(+60円)
サイド…和風グリーンサラダ
ドリンク…アイスコーヒー
【感想】
和風グリーンサラダとアイスコーヒーの感想は写真で。

カツは小振りだけどサクサク♪
茄子は素揚げで、しなっと柔らか。
ライスは雑穀米感が感じられる、かなり硬めな仕上がり。
メインのカレーの辛口は、
スパイシーでかなり辛い!
けど、本格的でハマるわー♪

ルーが入ったカップのサイズ感から、
ソースが少なめかなーと思って節約しながら食べ進めたら、
最後の方は、
ライスの量に比べて辛口ソースの量が超優勢となり、
緊急事態宣言が発令( ꒪Д꒪)ア…ア…

マイマウスがファイヤーし、
宣言解除は10分後。

奥様のオーダーと申し述べられた感想はコチラ。
【オーダー】
辛さ…中辛
ご飯の量…200g
サイド…おそうざい
ドリンク…ホットコーヒー
ランチデザート…ティラミス(+450円)
【感想】
おそうざいはジュレがかけられていて、
海藻や野菜など具だくさんで美味しかったそう。

中辛の燻製かきカレーは、
一般的なカレーの辛口レベル。
辛口好きな奥様も「わっ、結構辛いよ」と。
素揚げ野菜がカラフルに並ぶ♪
メンバーは、
パプリカ、カボチャ、人参、ズッキーニ、さつまいも。
牡蠣は5個で比較的大粒。
しっかり燻されていて、身がキュッと締まってる。
牡蠣とカツを1個トレードして食べたけど、
燻製の香りがフワッと来て、
これまで食べたことの無い感じ。

ティラミスは全体がふわふわ♪
散らしたアーモンドとチョコレートソースを
絡めて食べると、あまふわうま♪←furutax2さん風に
こんなに柔らかくて、よくカットできたねと感心(⊙ꇴ⊙)

八王子駅周辺のガチャガチャした区域を
抜けた場所にあるので、とても静か。
青空を見上げながら、美味しいカレーをいただいた。

今日も美味しくごちそうさまでした〜♪(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• カキノキテラス - 山形米澤豚のカツ&揚げ茄子カレー(税込1,650円)

山形米澤豚のカツ&揚げ茄子カレー(税込1,650円)

• カキノキテラス - カツは小振りだけどサクサク♪
      茄子は素揚げで、しなっと可愛らしい。
      ライスは雑穀米感が感じられるかなり硬めな仕上がり。

カツは小振りだけどサクサク♪ 茄子は素揚げで、しなっと可愛らしい。 ライスは雑穀米感が感じられるかなり硬めな仕上がり。

• カキノキテラス - 辛口カレーは、スパイシーでかなり辛い!Σ( ̄ロ ̄lll)
      でも、辛いのが美味さを引き立ててる!

辛口カレーは、スパイシーでかなり辛い!Σ( ̄ロ ̄lll) でも、辛いのが美味さを引き立ててる!

• カキノキテラス - スープカレーのようにシャビシャビじゃなくて、
      ドロっとしたタイプ。

スープカレーのようにシャビシャビじゃなくて、 ドロっとしたタイプ。

• カキノキテラス - 和風グリーンサラダは、レタス、水菜、人参などの
      野菜の上にナッツ・マングローブ。
      ドレッシングは酸味が強め
      スライスしたナッツとサラダとドレッシング、

和風グリーンサラダは、レタス、水菜、人参などの 野菜の上にナッツ・マングローブ。 ドレッシングは酸味が強め スライスしたナッツとサラダとドレッシング、 いいね〜合うね♪

• カキノキテラス - 左から、
      一等兵の切り干し大根、
      二等兵の粉砕ナッツ、
      三等兵のピクルス。
      切り干し大根の歯応えは、
      結構ボリボリしてて美味しかった。

左から、 一等兵の切り干し大根、 二等兵の粉砕ナッツ、 三等兵のピクルス。 切り干し大根の歯応えは、 結構ボリボリしてて美味しかった。

• カキノキテラス - 奥様がオーダーした、

奥様がオーダーした、 燻製かきカレーの中辛牡蠣(4~6個入り)(税込1,760円)。

• カキノキテラス - 中辛の燻製かきカレーは、
      一般的なカレーの辛口レベル。
      辛口好きな奥様も「わっ、結構辛いよ」と。
      牡蠣は5個で比較的大粒。
      しっかり燻されていて、キュッと締まってる。

中辛の燻製かきカレーは、 一般的なカレーの辛口レベル。 辛口好きな奥様も「わっ、結構辛いよ」と。 牡蠣は5個で比較的大粒。 しっかり燻されていて、キュッと締まってる。

• カキノキテラス - 牡蠣とカツを1個トレードに成功(* 'ᵕ' )☆
      燻製の香りがフワッとして、身は締まってる。
      これまで食べたことの無い感じ♪

牡蠣とカツを1個トレードに成功(* 'ᵕ' )☆ 燻製の香りがフワッとして、身は締まってる。 これまで食べたことの無い感じ♪

• カキノキテラス - おそうざいはジュレがかけられていて、
      海藻や野菜など具だくさんで美味しかったそう。
      コレ見た瞬間、
      と思った。

おそうざいはジュレがかけられていて、 海藻や野菜など具だくさんで美味しかったそう。 コレ見た瞬間、 「あー、サラダはこっちにしとけば良かった~」( ̄▽ ̄;) と思った。

• カキノキテラス - アイスコーヒーは深煎りの豆かな?
      苦味が強くてとっても好み。
      奥様のホットコーヒーも美味しかったようです。

アイスコーヒーは深煎りの豆かな? 苦味が強くてとっても好み。 奥様のホットコーヒーも美味しかったようです。

• カキノキテラス - ティラミスは全体がふわふわ♪
      散らしたアーモンドとチョコレートソースを
      絡めて食べると、あまふわうま♪furutax2さん風に
      こんなに柔らかくて、よくカットできたねと感心(⊙ꇴ⊙)

ティラミスは全体がふわふわ♪ 散らしたアーモンドとチョコレートソースを 絡めて食べると、あまふわうま♪furutax2さん風に こんなに柔らかくて、よくカットできたねと感心(⊙ꇴ⊙)

• カキノキテラス - 店舗外観。
      もう、ここからいい感じがするでしょ?
      さあ、入ってみましょう。

店舗外観。 もう、ここからいい感じがするでしょ? さあ、入ってみましょう。

• カキノキテラス - 敷地内に入ると、すぐ左手にテラス席。
      ワンちゃん連れのお客さんはコチラを利用されてたけど、
      もちろんワンちゃんがいないお客さんも
      青空を見ながらくつろいでた。

敷地内に入ると、すぐ左手にテラス席。 ワンちゃん連れのお客さんはコチラを利用されてたけど、 もちろんワンちゃんがいないお客さんも 青空を見ながらくつろいでた。

• カキノキテラス - 店舗入口。待つことも多いようで、
      正面にメニューがたくさん引っ掛けてあった。

店舗入口。待つことも多いようで、 正面にメニューがたくさん引っ掛けてあった。

• カキノキテラス - こういうちょっとしたところもオシャレだねー♪

こういうちょっとしたところもオシャレだねー♪

• カキノキテラス - 店内はリノベーションされてとっても綺麗。

店内はリノベーションされてとっても綺麗。

• カキノキテラス - びっくりしたのが、このかっちょイイ暖炉!
      パチパチいってて本物の火で室内を暖めてました。

びっくりしたのが、このかっちょイイ暖炉! パチパチいってて本物の火で室内を暖めてました。

• カキノキテラス - メニュー。僕がオーダーしたのは左下のやつ。

メニュー。僕がオーダーしたのは左下のやつ。

• カキノキテラス - 奥様のオーダーは、
      左の列、上から2つ目の牡蠣カレー。

奥様のオーダーは、 左の列、上から2つ目の牡蠣カレー。

• カキノキテラス - 丼ものもある。

丼ものもある。

• カキノキテラス - 単品で注文すると、ティラミスは800円するけど、
      ランチセットにすると450円。
      こーなると、セットでしょ!

単品で注文すると、ティラミスは800円するけど、 ランチセットにすると450円。 こーなると、セットでしょ!

• カキノキテラス - カレーをオーダーした時の工程表。
      上からひとつずつ決めていきましょう。

カレーをオーダーした時の工程表。 上からひとつずつ決めていきましょう。

• カキノキテラス - 帰り道。八王子駅前に差し掛かった時…
      すんごいクルマをめっけました。
      奥様が慌てて激写!Σ(;゚д゚ノ)ノえーっ!
      分かります?

答:どっち向いて走っとんねん!

帰り道。八王子駅前に差し掛かった時… すんごいクルマをめっけました。 奥様が慌てて激写!Σ(;゚д゚ノ)ノえーっ! 分かります? 答:どっち向いて走っとんねん!

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(485件)を見る

カキノキテラス
ジャンル カレー、カフェ、甘味処

050-5589-5050

ご予約は、下記の通りとなりますので、予めご了承ください。
ランチ席の御予約時間は11:00と11:30 電話受付のみ。
お電話は10:00~つながりますのでお気軽にお問合せください。
営業中のお電話はなるべく避けて頂きますようお願いします。

東京都八王子市田町5-1

八王子駅から徒歩15分
八王子インターより10分

京王八王子駅から1,101m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

ご来店お待ちしております。

基本は無休です。お盆・年末年始休暇や貸切等もありますので今月のお知らせをご確認くださいませ。

(VISA、Master)

(テーブル23席 カウンター8席 テラス18席)

店舗東側に20台あり。業務スーパーと共同駐車場です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年8月10日

042-634-8186

ペットはテラス席のみ可。全席禁煙(テラス席も禁煙)です。
※貸切は20名様以上で要相談(30名様まで承ります)

azuchihimeazuchihime(124)