お天気の良い日に散歩ついでにランチ(*^^*) : シャルル

この口コミは、鹿八さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

4.1

お天気の良い日に散歩ついでにランチ(*^^*)

朝から快晴っ(^_-)-☆
南大沢付近のお散歩コースは比較的平坦で、四季折々の表情を見せてくれるのでとても楽しめます。
今朝も早朝から朝活シッカリで、カロリーも消費したのでemptyランプが点滅してます(^^;

いつもの如く予約無しの突撃訪問なので開店時間に合わせて到着、開店と同時に入店♬
店内も外も見渡せる2階席の、
一番お気に入りの席をキープです(*^^*)

お願いしたのはランチセット1,500円(税込)でパスタとピッツァをシェアして頂きました。

◆前菜4種盛り合わせ:あまりお見掛けしない組み合わせでしたが、どれも丁寧さが伝わる旨さです

◆パスタ:宮崎産本州鹿のラグーソースパスタ、具材とソースのバランスが絶妙でうんま旨っ♪

◆ピッツァ:クアトロフォルマッジオ、薄めでパリッと仕上がっていてチーズがトロッと(*^^*)

◆ドリンク:アイスコーヒーを

開店後アッという間に満席、しかもスイーツ店のように女性ばかりで、人気のほどが伺えます♬

ご馳走様でした、また伺います(*^^*)

• シャルル - 前面の窓が大きく開放的で、とっても明るい店内♬

前面の窓が大きく開放的で、とっても明るい店内♬

• シャルル - キレイで清潔感がありますね

キレイで清潔感がありますね

• シャルル - 前菜4種盛り合わせ

• シャルル - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2021/11訪問1回目

4.1

普段使いには素晴らしいイタリアン♬

三井のアウトレットモール界隈で気軽にランチ利用出来るお店を探していて、フォロワー様の投稿を拝見したので初訪問してみました(*^^*)

天気が良く風もなかったので、昼ビールからのアウトレットでゴルフ用のウィンドブレーカーを新調しにフラフラ〜とお散歩♬

この界隈だとpizzeria1830には何度か伺っていたのですが、待ち時間が長く混雑し過ぎて落ち着かないのでコチラのお店に11時半予約で伺いました。

ランチタイムは、ピッツァかパスタをセットでお願いするとアンティパスト盛合わせとドリンクが付いて、追加料金200円でグラススパークリングに変更、500円追加でメインのお肉となっております♪

対馬産本州鹿のラグーパスタ1,500円税込に、スパークリング追加、メイン500円追加は牛ハラミのグリルバルサミコソースです。ピッツァはプロシュート、チーズ、ルッコラ1,300円税込です。
1ヶ月に2度ほどメニューの入替があるそうです。

開店5分前に伺ったのですが、次々とお客様が来られてました。女性と男性スタッフの丁寧に席まで案内されまさたが、店内は窓に面した一段低いカウンターエリアと、一段高いテーブルエリアに分かれていて、大きな窓から彩光が明るく、大きな通りを挟んで三井のアウトレットモールが見えます。

お料理も店内装飾もお値段とのバランスが絶妙で、雰囲気も衛生面も普段使いには最適です。
天井のクロスが一部剥がれていたり、シャンデリアの電球が抜けてたりもありますが、このお値段とお味を維持して頂きたく思います(*^^*)

帰り掛けにシェフから満面の笑みでご挨拶頂き、有難うございました♪

また伺います♬

• シャルル -

鹿八さんの他のお店の口コミ

鹿八さんの口コミ一覧(348件)を見る

シャルル(Sharuru)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

042-670-9271

・ご予算
・お好きな食材・苦手な食材
・記念日・サプライズ

などお聞かせください。

東京都八王子市南大沢2-2 パオレビル 4F

京王線南大沢駅より徒歩1分。改札斜め右手の商業施設パオレ(ファミリーマートが目印)にあります。

南大沢駅から102m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ディナータイムのお酒を飲まれるお客様のみ チャージ300円

(カウンター8席)

着席時 40人

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙ブースを設置してあります(※ご利用はディナータイムのみ)

パオレ内に有料駐車場あり(274台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月1日

20年4月より、本場イタリアで修業したシェフを迎え、本格派イタリアンに生まれ変わりました!

イタリアに渡り本場の星付きレストランで、6年間かけて腕を磨いたシェフが美味しいメニューと楽しい大人の時間をプロデュース。会話が弾み、想い出の時間となるお手伝いを致します。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あせかあせか(1699)

ネット予約