コチコチとゆっくり秒針が進むような昭和感溢れるパン屋さんは、今年で創業45年! : サフラン

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

11月の三連休。

今日は天気が良いので、
近所をテクテクお散歩です((((ง ˙ω˙)ว♪

八王子市北野台というところで、
老舗感溢れるパン屋さんに寄りました。

店内に入りますと、
ここ最近お寄りしたパン屋さんで1番の昭和感。
コチコチと秒針がゆったり進むような、
ホッとできる空気感でとても落ち着きます(*ˊᵕˋ*)

ご主人にお聞きしたところ、
今年でなんと創業45年とのこと!(@_@;)スンゴ-ッ

そういえば、10年くらい前に
息子くんが当時習っていたソフトボールの試合が
すぐ隣の小学校でありまして、
ここのパン屋さんで買った記憶があるということを
伝えましたら、
「隣の小学校の卒業生が『懐かし〜い』と言って
最近来てくれますね〜」とのこと(❃•ᗜ•)*。

開店はなんと朝6時から!Σ(゚д゚lll)早っ!
閉店はパンが無くなるまで。
だいたい午後3時には無くなってしまうそう。

今日はもう売れてしまったけど、
シュークリームがよく売れるんだって。

という話を聞いていましたら、
女性がおひとり入ってきて、ご主人に
「お身体の調子はいかがですか?」(´・ ・`)
「ウチの子がお手紙を書いたので、渡して欲しいと言われて持ってきました」
「メロンパンまだありますかしら?あー良かったー」
なんてお話されてます。
ご主人、体調を崩されていたのでしょうか?
もしそうであれば、お大事にされて欲しいです。

撮影の許可を頂きながら、
サンドウィッチ小(税込270円)を購入です♪

すぐ隣の公園に移動し、
赤く染まりつつある木々を見上げながら、
優しい味わいの手作りサンドウィッチを
頬張りました(*´ч`*)はむはむ

たまごサンドの具がたっぷり!
ふんわりしてて美味しかったです♪
散歩の時にまた寄りたいと思える
素敵なパン屋さんでした(*^^*)

• サフラン - 上を見上げますと、スカイブルーの大きなパレットに
      秋の色がたくさん散りばめられていて
      とっても綺麗ですね(*´ー`*)わーい

上を見上げますと、スカイブルーの大きなパレットに 秋の色がたくさん散りばめられていて とっても綺麗ですね(*´ー`*)わーい

• サフラン - すぐ隣の公園に移動し、
      赤く染まりつつある木々を見上げながら、
      優しい味わいの手作りサンドウィッチを
      頬張りました(*´ч`*)はむはむ

すぐ隣の公園に移動し、 赤く染まりつつある木々を見上げながら、 優しい味わいの手作りサンドウィッチを 頬張りました(*´ч`*)はむはむ

• サフラン - このたまごサンド、具がたっぷりで美味しかった〜♪

このたまごサンド、具がたっぷりで美味しかった〜♪

• サフラン - 帰り道に見つけた、ユリ科のホトトギスという花。
      一面が緑一色の中で、華やかさをパッと添えていました。

帰り道に見つけた、ユリ科のホトトギスという花。 一面が緑一色の中で、華やかさをパッと添えていました。

• サフラン - 八王子市北野台というところで、
      老舗感溢れるパン屋さんに寄りました。
      今年で創業なんと45年!(@_@;)スンゴ-ッ!

八王子市北野台というところで、 老舗感溢れるパン屋さんに寄りました。 今年で創業なんと45年!(@_@;)スンゴ-ッ!

• サフラン - 店内に入りますと、
      ここ最近お寄りしたパン屋さんで1番の昭和感。
      コチコチと秒針がゆったり進むような、
      ホッとできる空気感でとても落ち着きます(*ˊᵕˋ*)

店内に入りますと、 ここ最近お寄りしたパン屋さんで1番の昭和感。 コチコチと秒針がゆったり進むような、 ホッとできる空気感でとても落ち着きます(*ˊᵕˋ*)

• サフラン - あんドーナツもある〜♪

あんドーナツもある〜♪

• サフラン - だんしゃくやクリームパン。
      クリームパンの見た目が、あの当時のまま(*ˊᵕˋ*)

だんしゃくやクリームパン。 クリームパンの見た目が、あの当時のまま(*ˊᵕˋ*)

• サフラン - 途中で女性が来店されまして、
      「お身体は大丈夫ですか?」と。
      子供さんから託されたお手紙をご主人に渡してました。
      子供さんから買ってきてーと頼まれたメロンパンは
      最後の1個!あって良かったですね♪

途中で女性が来店されまして、 「お身体は大丈夫ですか?」と。 子供さんから託されたお手紙をご主人に渡してました。 子供さんから買ってきてーと頼まれたメロンパンは 最後の1個!あって良かったですね♪

• サフラン - 今日は、右側のサンドウィッチを買いました♪

今日は、右側のサンドウィッチを買いました♪

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(493件)を見る

サフラン
ジャンル パン、サンドイッチ

042-635-9708

東京都八王子市北野台4-31-1

八69「公園前」バス停下車徒歩3分
京王線北野駅北口からバス11分
JR横浜線八王子みなみ野駅バス10分

片倉駅から1,481m

(テイクアウトのみ)

他店舗の駐車場に誤って停めないよう注意。

1980年

まめぞうまめぞう(7752)