口コミ一覧 : PATISSERIE TATSUYA SASAKI

PATISSERIE TATSUYA SASAKI

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 143

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2022/08訪問2回目

Revisit パイの上にフルーツがのるスタイルがサクサクで美味しい♪

久しぶりにル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキに伺いました。

今回購入したのは
 チェリーパイ サクサクパイの上にチェリーのコンフィチュールがタップリ
        こ...

パイがサクサク

西八王子駅の徒歩圏内です
平日の午後3時半訪問で、タルト
が少し残っていました
他にお客さんはいませんでした
駐車場は店舗横に3台分があります

洋梨とラズベリーのタルトを購入しました

2024/02訪問1回目

銅型と蜜蝋で焼き上げる正統派かりもちカヌレ

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - おすまし顔のカヌレ・ド・ボルドー
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 頭頂部に蜜蝋がたまってます

2023/12訪問1回目

本場のスタイルを再現したマカロン・ア・ランシェンヌ

焼き菓子に定評のある西八王子のパティスリー「パティスリータツヤササキ」
昨年の話になりますが、高尾山で紅葉狩りの後に立ち寄りました。

西八王子駅からあること数分。
パープルの外観とトリコロー...

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - マカロン・ア・ランシェンヌ(900円)
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 箱入り
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - ピスタチオとグリオット

2023/12訪問2回目

美味しいタルトが食べたくなって^ - ^

西八王子にあるパティスリー・タツヤ・ササキ さん
おやつにタルトが食べたくなって来ました。
オープン10分前に並んで2番目でした。

かぼちゃのタルト
りんごのタルト
ピスタチオとグリオッ...

2023/10訪問3回目

間違いなく美味しい!

前回購入したタルトやパイがあまりに美味しかったので、早速再訪してしまいました。

今回は週末のお昼過ぎに行ったので、ショーケースの中はだいぶ空に近くなっており選択肢は少なかったです。
1個から前...

4.2

2023/10訪問2回目

ブラボー!良質な素材と高い技術

前回はタルトを買いに行ったのに、完売していて焼き菓子とチョコしか買えませんでした。
いつかリベンジをと思っていましたが、その時の店員さんがとても感じ悪かったのでなかなか足が向きませんでした。。。

2023/09訪問1回目

5回目くらいの訪問
季節限定のイチジクのタルトは生も焼き菓子もすぐ売り切れるらしい。
イチジクは焼き菓子は風味が独特なので次は生を食べてみたいと思った。売り切れていました。
カシスのタルトは少し...

2023/09訪問1回目

フランス焼き菓子屋さんです。

阿佐ヶ谷の支店(すでに閉店)に行ったことあって、店内に広がるフランス焼き菓子にわくわくした記憶!
その時から「本店は西八王子かぁ。。。」って思ってました。
この日は100名店攻略の旅で高幡不動駅に...

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - カワイイ紫色のお店。フランス菓子のお店です。
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 地味な見た目だけど美味しいのよ!ファーブルトン 280円(外税表記)
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 初体験。いい香りで美味しかった!パイでした!ミルリトン 260円。(外税表記)

2023/06訪問1回目

焼き菓子のお店。
住宅街にひっそりと佇むフランス焼き菓子のお店。
一番人気の洋梨のタルトを食べました。時間が経ってもパイはサクサク。フルーツもジューシー。
マダムの接客もアットホームで、とても居...

2023/04訪問1回目

ここのマカロンが、おしゃれで美味しい!
最初は友達からいただいて、この味を知ったのですが、これまた大好きな赤ワイン、ピノに合わせたら最高のマリアージュでした。。。早速、リピートして最近では色々な方に...

2023/04訪問1回目

飾らない本物のフランス菓子が買える店
職場の近くなので来客用に時々買いに行きます。

PATISSERIE TATSUYA SASAKI
042-665-8528
東京都八王子市散田町3-...

2023/04訪問2回目

洋梨のタルトは絶品でした。

先日訪問したので2回目です。
お店の人におすすめをお聞きしたところ、洋梨のタルトが定番ということでしたので、購入してみました。
少し箱の中でずれてしまいましたが。味に影響はないでしょう。
生地は...

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 洋梨のタルトが箱の中で跳ねて、欠けてしまいました。
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 立派な箱です

クロワッサン&ルバーブのタルト

西八王子にある洋菓子屋さんです!
とはいえ、ケーキではなくタルトで有名なお店みたいです

非常に人気のあるお店らしく、前回行った時は焼き菓子以外は完売
今回はリベンジ訪問です

前回と同じ...

2023/03訪問1回目

タルトが選べる時間に行けてよかった!

今回は「ラズベリーとクリームチーズのタルト(\390)」と「カトーショコラ(\390)」をチョイスです。

(⑉・̆-・̆⑉)タルト、ナヤム。

チーズタルトは、しっとりタルト。その中にラズベ...

2023/03訪問1回目

こんなところに洋菓子屋さん

住宅街のいっかくにある洋菓子屋さんです。
店舗は広くはないですが、焼き菓子が充実してます。
季節限定のガトーショコラにチーズケーキを購入。
それとショーケースの上のクロワッサンを購入し、美味しく...

2023/03訪問1回目

住宅街にある可愛いパティスリー( *´﹀`* )

2023.03

JR西八王子駅から徒歩5分
パティスリータツヤ ササキさんへ✨
次男とウォーキングがてらやって来ました♪
フォローさせて頂いているShock absorberさんが
先月...

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 2023.03  ⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆*可愛いタルトがいっぱい。
            どれにしよう。
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - おっ、まだ誰もいない。1番に並べそう。
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 2023.03  チョコタルトやチーズケーキも食べたい…
            ぅ─σ(・´ω・`*)─ん… もう全部可愛すぎて嬉しい悩み。

2023/02訪問1回目

西八王子の超人気パティスリー!(*^▽^*)

日曜日14:00頃。
もうすぐバレンタインだし…
旦那くんにチョコ系のケーキでも
買ってあげよっかな〜♪と思いながら

ランチの後に向かいましたのは…

『パティスリー タツヤ ササ...

• PATISSERIE TATSUYA SASAKI - ◯オランジェット(ビター)¥430
            ◯プチガトー オ ショコラ¥430
            ◯ブラウニー¥230
            ◯柚子クッキー¥420
            ¥1,260(税込1,360)
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 西八王子の住宅街の小さなパティスリー

『パティスリー タツヤ ササキ』さん♪
  • PATISSERIE TATSUYA SASAKI - 日曜日14:00頃…ショーケースは空っぽ!∑(゚Д゚)ガーン

2023/01訪問1回目

ケーキ完売って。。。

今日は食べログ運がついていない日でした。

検索してて、スコーンの美味しいお店を見つけたからウキウキして行ったら、閉店の看板。
今週は改装のため臨時休業のよう。

こうなったらケーキにしよう...

2022/12訪問1回目

美味しいタルト!

西八王子にある「パティスリー タツヤ ササキ」。
タルトが美味しいと評判で、以前にも2回ほど伺ったのですが、すでにタルトが売り切れており…
今回ようやく、タルトを購入することができました。

2022/12訪問1回目

22.12.18 13時半 大行列
クッキー 1,260円
タルトレット 860円
タルトレット 780円
プチガトー 520円
ジュース 510円
タッチャン芳醇バタークッキー 360円...

写真をもっと見る

PATISSERIE TATSUYA SASAKI(パティスリータツヤササキ【旧店名】ル・リベラリスム・シーオー パティスリー・タツヤ・ササキ)
ジャンル ケーキ、パン

042-665-8528

東京都八王子市散田町3-6-3

JR西八王子駅 南口 歩8分

西八王子駅から307m

• 火・水・木・金・土・日

(席も2つあるが、基本は店頭販売 ・ テラスにベンチシート有り)

店の裏手に2台

ワインあり

2011年9月

hyy1127hyy1127(408)

八王子のレストラン情報を見る