口コミ一覧 : 一言堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 264

表示件数:

2024/04訪問1回目

高尾山トレッキング⛰️の帰りに何かないかと探して
見つけ入ってみたお店です。

どこにあるのかと思ったらJR高尾駅北口改札を出て直ぐ左にあってビックリしました。

カレーがオススメらしくカレ...

2024/04訪問1回目

ランチでカレーをいただきました。豚肉薬膳と迷って今回は野菜カレー。一緒に煮込むのではなく、後から併せて盛り付けされており、それぞれの野菜を美味しくいただきました。セットでいただいた里茶も珍しい味でした...

2024/03訪問2回目

生姜のおにぎり 激ウマ!

東京から山梨へ。高尾で乗り換え、30分あったので久しぶりに「一言堂」へ。
一番人気の「きなこクリームパン」、「豆パン」、「生姜おにぎり」をTake out。4個で合計850円。きなこクリームパンはク...

2024/03訪問2回目

この前は夕方に行ってプリンにありつけなかったので、今回は日中に

プリンセットを注文

プリンは卵の味がしっかりとした固い目のタイプ

コーヒーはホットに

しっかりコクを感じられます...

2024/03訪問1回目

山登りの休憩に!

花粉症の2人が高尾山で登山をし、くしゃみも鼻水に苦しんでたところ見つけたお店です。
店内に入ると、パンやプリンなどの軽食や、お菓子など、中に進むと机とテーブルが。
カレーライスを食べている人や、カ...

2024/03訪問1回目

JR高尾駅に併設するカフェで休憩!

景信山から下山し、JR高尾駅に到着しました。景信山からは歩いて2時間半程です。電車に乗る前に併設するカフェで休憩しました。京王高尾線の高尾山口駅からスタートして、高尾山、小仏城山、景信山と縦走してきた...

5.0

テイクアウトもイートインも

駅前にあるカフェ、一人ご飯やテイクアウトに最適。季節の和スイーツも充実していて美味しい。
おはぎや大判焼きは、甘さ控えめで口当たりよく、サイズ感もちょうどよくて、ちょっと甘いものが食べたいときにピッ...

2024/03訪問1回目

こちらのプリン目当てに行ってみました

仕事帰りに行ってしまったからか、夕方だった事もありプリンは完売したとの事

アイスのカフェラテを注文

店内は駅の真隣で売店も併設されています

...

2024/03訪問1回目

駅直結 便利で美味しい使えるお店です。

高尾駅北口の改札の脇にあります。
こういうロケーションにあるお店は立ち食いそばか、チェーン店が多く多くを期待できませんが、ここは違います。

朝9時に来店。食べログでは美味しそうなカレーの写真な...

• 一言堂 - とろろごはん
  • 一言堂 - 人気No.1 高尾きなこクリームパン
  • 一言堂 - 人気No.1 高尾きなこクリームパン

駅のおとなり

高尾梅郷を見に来て、まずはランチを食べようと
食べログで探していたら、こちらのお店が
おすすめだったので、駅からも近いし、
すぐに入った。
メニューはそれほど多くはない。
先払いで、大学のカ...

2024/02訪問2回目

珈琲&プリン!

2024.02【再訪】JR高尾駅南口改札すぐ!古い駅舎のような店内。平日の夕刻利用。こちらはパンの販売と軽食の提供。今回は店内でプリンセット630円を注文。
コーヒーはお洒落な白い美濃焼カップになみ...

2024/02訪問1回目

美味しいプリンでほっと一息つけるカフェ

週末にソロで食べ歩き。高尾駅構内のカフェ。歴史的に高尾の街と繋がりの深い島根・石見銀山に本社を置く会社さんが運営。定番カフェメニューを楽しめる他、パンや地元産品の販売も行われている。

とある雨の...

• 一言堂 - 濃厚クレムプリン
  • 一言堂 - 濃厚クレムプリン定食俯瞰
  • 一言堂 - あっさり軽めのブレンドコーヒー

2024/02訪問1回目

のどかで歴史ある雰囲気の高尾駅!北口に併設されているカフェ+パン屋さんです!きな粉が楽しめます(^-^)

JR中央線の終着駅の高尾駅!京王線・中央本線の乗り継ぎ駅です。

一言堂さんは、高尾駅北口に併設されているパン屋さん+カフェです!駅舎ともども周りの風景が多摩エリアぽくて都心部とは全く違うのど...

• 一言堂 - フレンチトースト バニラアイスにきなこ粉がけ(^-^)
  • 一言堂 - フレンチトースト+ドリンクセットのカフェラテ!
  • 一言堂 - ホイップクリームをのせてみました(^-^)

ロケーション含め魅力を感じる

訪問曜日:平日

訪問時刻:10時半位

待ち
訪問時先客:ちょこちょこ
開店時:
退店時:一旦ほぼいなくなった感じ

店の外装の印象:和洋入り混じった感じでお洒落

店の内装の...

2024/01訪問1回目

クレムプリンがおいしい!

八王子ラーメンでお腹いっぱいになった後は、
高尾駅のホテルへ

え!
泊まるんかいなw

せっかくなんで明日は南高尾セブンサミッツ縦走して帰るよw

ホテルは16時チェックインなので、...

• 一言堂 - クレムプリン
  • 一言堂 - ブレンドコーヒー
  • 一言堂 - クレムプリン ブレンドコーヒー

昼というより朝

朝早くからやっているのでとても重宝します
この辺りはパン屋でさえも10時とか11時からなので早くからやっているのでとても嬉しいです♪
イートインもできるのでお出かけ前に早めに駅に着いたらちょっとゆ...

センスの良い品揃え

高尾駅北口にあるこちらのお店。
店内の半分が物販、半分がカフェになっています。

カフェはまだ利用したことはないですが、野菜が販売されていることもあるので、たまに商品を購入しています。
厳選さ...

2024/01訪問1回目

駅に隣接しているお店でも、店内はボサノバが流れていていい感じ!カレー鍋焼きうどんと無花果と生姜の烏龍茶を頂きました。野菜たっぷりの熱々!まろやかなスパイスカレーうどんで美味しかった。お茶もとても体に良...

5.0

2024/01訪問1回目

ハイキングのため高尾駅で時間があったので、小豆おはぎを買いました。甘さが丁度良いのと餅米が美味しいです。他にもパンやおむすびも売っています。構内から購入もできるし、改札を出てから左にあります。モーニン...

駅舎直結のパン屋さん

入り口が駅舎内にありテイクアウトのパンとイートインのレストランが併設されてました。会計は同じところでするようですのでレストラン店内を通って出口ドアを出ました。
今川焼(カスタード)
もっちり生地に...

• 一言堂 - 天狗パン
  • 一言堂 - 今川焼

一言堂(Ichigendo)
ジャンル カフェ、パン、洋食

042-669-4701

東京都八王子市高尾町1201-2 JR高尾駅北口改札横

JR高尾駅北口改札横

高尾駅から98m

無休(元日のみお休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

駅のホームからもテイクアウトできます。
オープンテラスはペット可

【高尾北口直結】ホームからも購入可能です!名物米粉を使ったもちもちな高尾てんぐパンが人気!

お米屋さんのおむすび、米粉パン、白神天然酵母パンや全国各地の体に優しい食品を多数揃え、イートインメニューは、五分づき米使用の3種類のトッピングからお選び出来るカレーライス、ハヤシライス、地元で愛されている峰尾豆腐さんの生揚げを使ったマーボー丼は絶品!! フレンチ、イタリアン、和の様々な経験を活かしたシェフの手作りスイーツをご用意してお待ちしております!

kleinpalastkleinpalast(121)

八王子のレストラン情報を見る