揚げたて⭐️とんかつ定食¥630は美味かった❗️ : みのやとんかつ店

予算:
木曜日

この口コミは、raramimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

揚げたて⭐️とんかつ定食¥630は美味かった❗️

こんにちは!
こちらお店、初訪問です。仕事のお昼休みに仲間と利用しました。利用した事のある仲間の話では結構混むとのことだったので、お昼10分前くらい入店しました。

店内は昭和時代です(^_^*)
なかなか年季が入っていますなぁ〜
無口なご主人と奥さま?2人で切り盛りしてる様子。

テーブル席が2つとカウンター席があります。
カウンター席には先客2名様。何かの定食を食べています。
テーブル席に座り仲間と同じ、とんかつ定食¥630を注文しました❗️
利用した事のある仲間の話では、味噌汁のキャベツがスゲーんだよ!とか、たまにとんかつの衣が揚げ過ぎなんだよーって聞いていたので少しドキドキ(^_^*)

7、8分で定食到着!
美味しそうです!
味噌汁でかい❗️どんぶりだよね、この器(≧∇≦)
ご飯もかなかな量がある!プレートで来るとは思わなかったぞ!
とんかつは良い揚げ加減みたいです!
良かった(≧∇≦)ホッとした!
とんかつには千切りキャベツとマカロニサラダが添えられています。あと、キュウリと大根の漬物が付きます。

いただきまーす(*´꒳`*)❗️
味噌汁から。キャベツたっぷりで、豚肉の細切れが入っています!味噌汁美味い!キャベツの煮具合が絶妙。
もちろん汁自体も良い。味噌加減がちょうどいい!

いよいよとんかつです!
衣がサクサク⭐️肉の厚さは並々ですが、¥630では上出来です!美味いなぁ〜(≧∀≦)
とんかつ定食って、上品とかそんなんじゃなくて、我々庶民様の大好きなこういう食べ物だよね(^ー^)
あぁ、懐かし美味いなぁ〜⭐️⭐️⭐️
お昼にこんなに食べたらおじさん、眠くなっちゃうよ(≧∇≦)

途中からもう1人若い仲間が合流。ロースかつ定食¥900を注文。さすが¥900だけあって、肉の厚さが違う❗️ボリューム感たっぷりです!若者はこのくらい食べなきゃな!おじさんには¥630定食で十分だぞ!

良いお店に出会えました⭐️
ハムエッグとかベーコンエッグとか気になるわ〜
どんなの出てくるのかしら❗️昭和のお店(*≧∀≦*)
お持ち帰りできる単品揚げ物がたくさんあります‼️
今度買ってみよう!

グルメな方やお洒落な雰囲気を求める方のご利用は避けた方が無難ですかね。ここは庶民様の貴重なごはん屋さんなので。
ごちそう様でした!ありがとう(≧∀≦)⭐️⭐️⭐️

• みのやとんかつ店 - シブい店構え❗️

シブい店構え❗️

• みのやとんかつ店 - 店外にはお持ち帰りメニューが❗️

店外にはお持ち帰りメニューが❗️

• みのやとんかつ店 - 店内メニュー

店内メニュー

• みのやとんかつ店 - 店内メニュー

店内メニュー

• みのやとんかつ店 - テーブル席

テーブル席

• みのやとんかつ店 - カウンター席。昭和感たっぷり!

カウンター席。昭和感たっぷり!

• みのやとんかつ店 - お水はご自由に!

お水はご自由に!

• みのやとんかつ店 - とんかつ定食❗️

とんかつ定食❗️

• みのやとんかつ店 - どんぶり味噌汁‼️

どんぶり味噌汁‼️

• みのやとんかつ店 - ご飯❗️ボリュームあります‼️

ご飯❗️ボリュームあります‼️

• みのやとんかつ店 - とんかつ定食(^ω^)

とんかつ定食(^ω^)

raramimi

042-624-3986

東京都八王子市中野山王3-5-9

西八王子駅から2,243m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター8席、テーブル8席)

くいたんインド料理くいたんインド料理(0)