気軽に入れて、ちょっと高級な美味しい焼肉が食べられるお店♪ 「塩わさび」で食べる極上のお肉がウマイ♪ : 炭火焼肉 仁

2016/09訪問1回目

八王子のちょっと高級な美味しいお肉の食べれる焼肉屋さんです。
場所は、JR八王子駅北口から、放射線ユーロードを少し歩いてパーク壱番街通りにあります。 甲州街道の少し手前です。 今回が初訪問だったのですが、外観を見ている感じではあまり高級な感じには思えなく、大衆向けの焼肉屋さんなのかな~っと思っていたのですが、比較的お値段も高めで希少部位などをいろいろ取り揃えているお店でした。

お店は、カウンター、テーブル、掘りごたつの小上がり席があって、結構広いです。
最初に入ったときに2時間制であることを伝えられたので、結構人気のお店なのでしょう。 店員さんもお客さんも若い人が多めでカジュアルな雰囲気のあるお店でした。 たまたまかもしれませんが、おじさんとギャルっぽい女の子というような二人組が目立ち、ちょっと高級感のある美味しいお肉を食べれて、ちょっとお高めな値段設定と考えると、同伴にはちょうどよいのかな~?とかどうでもよいことを考えてました。

この日は嫁と二人で訪問です。
二人でそこそこ食べて11100円(税込)でしたので、なかなか良いお値段でした。 お店が、お肉は「A4以上」とうたっている通り、確かに美味しいお肉でしたが、ちょっとコスパ的には高めかな~っというイメージでした。

カウンターに座って、すぐに七輪がセットされます。
ドリンクは、「サッポロ生ビール 中 (650円)」「ウーロン茶 (300円)」にしました。

お肉のメニューを見ていても、結構悩みますね~。
微妙にお高く感じるし、でもきっとそれに見合った良い肉なんだろうな~っという感じです。

結局、なんだかんだで決められず、ボードに書いてあった「極上盛り (6800円)」を頼みました♪
希少部位がいろいろ盛られたセットのこと、ハッキリ言って頼んだ段階では、お得なのかどうかもよくわからずオーダーしました。 あと、野菜も欲しかったので「野菜盛り合わせ (800円)」もお願いしました。

「極上盛り (6800円)」
大き目のお皿にピンク色で、キレイなサシが入ったお肉がずらっと並んで登場です。
ボリュームだけですと、これで6800円だとかなりお高めだな~っと思いますが、希少部位であることと、お肉の色合いや新鮮さを考えるとこんなもんなんでしょうか。

お肉の部位は見てもよくわかりませんが、
ミスジ・カルビ・とうがらし・ざぶとん・さんかくと言ってました。 確かに、ミスジとかざぶとんとか、希少部位として聞いたことがあるし、美味しかった記憶もあります。

「ざぶとん」は、程よく厚めにカットされていて、キレイにサシも入っています。
見た目からも美味しそうな感じです。 軽く焼いて食べてみると、すっごく滑らかな口当たりで、脂が甘~いっ♪ それでいて、お肉の旨みにコクがあって、高級感がすごく感じられますね~。 良いお肉だな~ってことはわかるのですが、ボク的にはそこまで焼肉に高級感は求めていないというか、なんとなくすごく贅沢している気分でした。

それから、赤身が美味しかったのは「とうがらし」ですね♪
薄っすらとサシが入っているのですが、赤身としてしっかりとした食感とお肉そのものの旨みが一番感じられました。 これも希少部位なのですね。 そう考えると、今回出てきた部位って殆どが肩からウデにかけた部分で「ミスジ・とうがらし・ざぶとん・さんかく」あたりはたしかそのへんかと。 この辺りって、牛一頭の中でもあまり取れない部分なんでしょうね。

「ミスジ」は、確かに脂の甘い旨みが特徴ですね~。
確かに美味しいのですが、焼きすぎるとすぐに焦げてしまって、ちょっともったいない感じでした。 焼き加減が難しい…。

お肉には「塩わさび」が添えられていて、これが一番印象に残りました。
さらっと焼いてレアな感じで、「塩わさび」だけをちょこんと乗せて食べるのが一番美味しく感じられたな~♪ こちらでは「塩わさび」「ドイツ岩塩」で食べるのがオススメとのことでした♪ これはなかなか、お肉の旨みを引き出しますね~。

「野菜盛り合わせ (800円)」
玉ねぎ・カボチャ・ピーマン・長ネギ・プチトマト・エリンギでした。

「八王子ホルモン (580円)」
ちょっと追加で注文したのが、名前からも気になった「八王子ホルモン」♪
結構大きめで一本でずるっとお皿にのって登場します。 これ焼くの難しそうだな~、すっごい火が上がって焦げそう~って思いつつも、やはりそんな感じでした(笑)

そもそも「八王子ホルモン」ってなんだろうと思って、店員さんに聞いてみたのですが、イマイチよくわかりませんでした。 ボクも、ホルモンで八王子とつくブランドは聞いたことはないので、なんとなくそういう名前の商品名にしているのかな~っというくらいです。

普通に食べるホルモンに比べて、プルプルッとした食感が強くて、脂の甘みを感じました。
味もしっかりと付いていて、これが580円なら、コスパ良くも感じます。

「TKG (500円)」
ご飯はせっかくなのでTKGにしました。 ヨード卵光を使っているとのことです。
良いお肉には卵かけご飯が合いますね~♪ タレをつけずに、軽く塩だけで焼いて、卵をしっかりと絡めてご飯を食べる♪ ちょっと贅沢なすき焼き気分です。 うん、やっぱり美味しい~。

ボク的には、もうちょっと安い焼肉屋さんでも十分満足できるのですが、たまにはこういう美味しいお肉っていいものだな~っと思いました。 それでも、このボリュームでこのお値段になると、う~んとちょっと考えてしまいますね。

なんとなくですが、あまりかしこまらずにちょっと高級なお肉を食べる、お肉をしっかり食べてから飲みに行くぞ~っという感じのお店かな~っと思いました。

• 炭火焼肉 仁 - ミスジ・カルビ・とうがらし・ざぶとん・さんかくを豪快に焼いていきます!

• 炭火焼肉 仁 - サシとピンクの色合いがキレイな「極上盛り (6800円)」

サシとピンクの色合いがキレイな「極上盛り (6800円)」

• 炭火焼肉 仁 - プルッとした食感で味のある「八王子ホルモン (580円)」

プルッとした食感で味のある「八王子ホルモン (580円)」

• 炭火焼肉 仁 - ヨード卵光を使っている「TKG (500円)」

ヨード卵光を使っている「TKG (500円)」

• 炭火焼肉 仁 - 塩わさびが最高♪

塩わさびが最高♪

• 炭火焼肉 仁 - 焼肉ってたまに無性に食べたくなりますね

焼肉ってたまに無性に食べたくなりますね

• 炭火焼肉 仁 - やっぱりカルビが美味しいな~♪

やっぱりカルビが美味しいな~♪

• 炭火焼肉 仁 - 「八王子ホルモン (580円)」

「八王子ホルモン (580円)」

• 炭火焼肉 仁 - 「野菜盛り合わせ (800円)」

「野菜盛り合わせ (800円)」

• 炭火焼肉 仁 - 玉ねぎ・カボチャ・ピーマン・長ネギ・プチトマト・エリンギ

玉ねぎ・カボチャ・ピーマン・長ネギ・プチトマト・エリンギ

• 炭火焼肉 仁 - 気軽に入れて、ちょっと高級感のあるお店

気軽に入れて、ちょっと高級感のあるお店

• 炭火焼肉 仁 - 「八王子ホルモン (580円)」

「八王子ホルモン (580円)」

• 炭火焼肉 仁 - 「TKG (500円)」

「TKG (500円)」

• 炭火焼肉 仁 - 「サッポロ生ビール 中 (650円)」「ウーロン茶 (300円)」

• 炭火焼肉 仁 - カウンターでTVも見れます

カウンターでTVも見れます

• 炭火焼肉 仁 - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• 炭火焼肉 仁 - 七輪がセットされたところ

七輪がセットされたところ

• 炭火焼肉 仁 - おまかせ極上盛りメニュー

おまかせ極上盛りメニュー

• 炭火焼肉 仁 - お肉メニュー

お肉メニュー

• 炭火焼肉 仁 - ホルモン・スープメニュー

ホルモン・スープメニュー

• 炭火焼肉 仁 - とりあえず・一品料理メニュー

とりあえず・一品料理メニュー

• 炭火焼肉 仁 - 野菜・オススメメニュー

野菜・オススメメニュー

• 炭火焼肉 仁 - 飯・デザートメニュー

飯・デザートメニュー

• 炭火焼肉 仁 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 炭火焼肉 仁 - 肉専用サワー?

肉専用サワー?

• 炭火焼肉 仁 - モモのカクテルベリーニ

モモのカクテルベリーニ

• 炭火焼肉 仁 - 肉の部位、これ見ないとわけがわからない(笑)

肉の部位、これ見ないとわけがわからない(笑)

• 炭火焼肉 仁 - 田中屋さんの紹介

田中屋さんの紹介

• 炭火焼肉 仁 - TKGはかかせませんね!

TKGはかかせませんね!

• 炭火焼肉 仁 - 極上盛りのボード

極上盛りのボード

• 炭火焼肉 仁 - 仁のここがすごい!

仁のここがすごい!

• 炭火焼肉 仁 - 店長って、おそらくあの方ですよね…

店長って、おそらくあの方ですよね…

• 炭火焼肉 仁 - 八王子のちょっと高級な美味しいお肉の食べれる焼肉屋「仁」さん

• 炭火焼肉 仁 - 「炭火焼肉 仁」さんの外観

「炭火焼肉 仁」さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

炭火焼肉 仁(【旧店名】ナヌリ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5570-4705

東京都八王子市横山町6-5 エムズビル 1F

JR八王子駅北口より徒歩4分

八王子駅から471m

基本無休

(座敷席あり掘りごたつ席あり)

*宴会で使える掘りごたつ半個室あり(8名~20名様用)

受動喫煙対策に関する法律の施行のため2020年4月1日より全席禁煙とさせていただきます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れOK
受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:お子様用食器あり

042-646-0029

ご予約の際はお電話にてご確認をお願い致します。

お子様連れOK
受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:お子様用食器あり

sin000sin000(157)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約