八王子:ステーキ、セットのサラダは目の前で調理を実演してくれます by イケメン : ステーキハウス松木 八王子松木店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

イケメンのいるステーキハウスで有名な「Steak & Hamburg 松木」さん再訪

この度の訪問時間はPM12:30過ぎでしたが比較的空いています。

この度のオーダー
【松木ステーキセット】1680円+280円 ★★
 まずは、本日のスープがサーブされます。
 その後、この度もオーダーメイドサラダの実演タイム by イケメン
 この度もフルセットで(過去レビご参照ください)。
 もちろん、おかわりしちゃいましょう。

しばらくして、200gのメインディッシュ(ミディアムレア)が、
 カットしてみますと、まずまずのレア具合です。
 脂身は少なくとても柔らかく、もちろん肉を食ってるぞ!! って感じです。
 ソースを2種類楽しみながら、セットのライスが進みますよ♪

選べるソース(2種類)
・自家製オニオンガーリックソース ・・・コレをチョイス
・香味醤油ソース
・わさび醤油 ・・・・・・・・・・・・・コレをチョイス
・柚子胡椒ぽん酢
・粒マスタードソース
・デミグラスソース

同伴者がチョイスしたのが、
【松木ハンバーグコンボセット】2760円
 ステーキ(200g)ですが、ちょっと肉薄に見えますねぇ
 まぁ、重さが一緒なら文句はないのでしょうが。。。
 ハンバーグ(200g)はとても美味しかったとのことです。

この度はゴチっした♪

• ステーキハウス松木 - 松木ステーキ

松木ステーキ

• ステーキハウス松木 - 松木ステーキ

松木ステーキ

• ステーキハウス松木 - 松木ハンバーグコンボセット

松木ハンバーグコンボセット

2016/09訪問1回目

八王子:ステーキ、【急いで!コンボ祭中】セットのサラダは目の前で調理を実演してくれます by イケメン

ココは八王子市、京王相模原線 京王堀之内駅から徒歩圏内ですが、駐車場もそこそこありますので車が便利な「Steak & Hamburg 松木」さん
入店と同時に出迎えてくれた店員さん(バイトさんじゃないと思います)がかなりグロッキー気味でして、なんとも嫌な雰囲気です(@` ❔ ´)=З

なんとも不愉快な様相で、大丈夫かなココって思いながら、エスコートしてくれた席へ。

この度の訪問時間はPM6:30過ぎでして、そろそろ満員御礼となる頃でした。
着座しますと、「初めてのご来店ですか?」、「MENUの説明を致しましょうか?」と笑顔で丁寧な接客です(たぶんバイトさん)。
あら、これはいい感じです。
少し気分を落ち着かせようと、説明を伺うことに。
当然、ステーキ、ハンバーグのお店ですので、産地ごとの肉質の違いや、どのMENUがどの肉かを分かりやすく案内くださいました !(^^)!アリガトウ

ちなみに、期間限定のイベントとして「コンボ祭」をやっています♪
期間:9月1日~9月30日
約1割引きって感じのイベントでして、せっかくなので

この度のオーダー
【松木ロブスターコンボセット】3260円 → 2980円 ★★
 まずは、スープがサーブされます。

マッテ━━━(≧∀≦)ノ━━━マシター !!!!!
 飲み終わる頃に、サラダが。。。しかも、目の前で調理を実演してくれますよ by イケメン
 氷水の上に新鮮なサラダを入れたボールをくるくると回し、塩味を整え、さらにハチミツと白ワインのビネガーを均一に混ぜます。
 トッピングを聞かれるのですが、チョイスできるのは、塩昆布、クルトン、粉チーズとのことで、この度はフルセットを。
 取分けは各自でやるのですが、いやぁ、好きですねぇ、こういうの♪
 調子に乗って、おかわりしちゃいました。

しばらくして、メインディッシュの登場です♪
 タレは、わさび醤油をお願いしましたが、かなりしょっぱいです。
 同伴者の選んだ自家製オニオンガーリックソースで食べることにしました(笑)
 焼き加減は、ミディアムレアにて頼みましたが、カットしてみますとレアなところはほとんどない。。。
 ですが、とても柔らかく、脂身は少なく、肉を食ってるぞ感はまずまずです。

コンボのペアになるロブスターは、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

いやぁ、半身ですが、ハサミのお肉もちゃんと添えてくれていました !(^^)!
 オーブン焼きでしょうかね、とっても香りがよく、ロブスターの旨味も凝縮されてました。
 なかなかのモノです!

同伴者がチョイスしたのが、
【松木ハンバーグコンボセット】2760円 → 2480円
 違いは、ロブスターがハンバーグになっているだけですが、価格差500円ほど。
 ハンバーグはシッカリと火がとおされたモノで、ややパサパサ感が気になったようですが、脂身の少ない肉を使っているから??
 ですが、塩加減は程よく、旨味もたっぷりで、とても美味しかったとのことです。

うん、これなら松木ステーキを食べに再訪すべきですな。
なかなかコスパのいい、ステーキ屋さんと思います。
グロッキーな店員さんが笑顔になっていることを願っています。。。

この度はゴチっした♪

• ステーキハウス松木 - スープ

スープ

• ステーキハウス松木 - セットのサラダは目の前で調理を実演してくれます by イケメン

• ステーキハウス松木 - セットのサラダ(トッピングはフルセット)

• ステーキハウス松木 - 松木ロブスターコンボセット

松木ロブスターコンボセット

• ステーキハウス松木 - 松木ロブスターコンボセット

松木ロブスターコンボセット

• ステーキハウス松木 - 松木ハンバーグコンボセット

松木ハンバーグコンボセット

• ステーキハウス松木 - ライス(並)

ライス(並)

• ステーキハウス松木 - MENU(コンボ祭)

MENU(コンボ祭)

• ステーキハウス松木 - ブレスケア置いてます

ブレスケア置いてます

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

ステーキハウス松木 八王子松木店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

サービス料・チャージ料は一切ございません。

平日17:00~23:00喫煙席有り

14台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

042-670-2330

貸切に関しましては、店舗までお問い合わせ下さい

アニバーサリープランあります

関連店舗情報 ステーキハウス松木の店舗一覧を見る

なるほど305なるほど305(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る