きっと隠れた人気店 : らーめん おまた

この口コミは、タカサキサイレンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

きっと隠れた人気店

八王子と言えば八王子ラーメン。自分は大好き。すぐ隣にも八王子ラーメンの人気店があるが・・・
実はいつも気になっていたこちら。時間の関係で寄れなかったが、今回はちょっと遅いきらいがあったが営業中。呼ばれてみた。
時間を外して午後二時頃。駐車場も店も貸し切りと思った。

が・・・( ̄□ ̄;)なんだよっ!この混み方はよっ!お客さんいっぱいで狭苦しい!

八王子美人のママさん(ホントだぞ!)に促されてカウンターに着席。事前学習の「おまたラーメン」をお願い。
背脂が振られる事を確認すると「こちらになります」と・・・
スーパーあっさりからMAXまで。歳を考え、MAX手前の「ドロドロ」でお願いした。
モヤシやそのほか無料トッピングもレクチャーされる。
店主は若い感じ。常連さんも多い模様で軽く会話。またサービス精神旺盛で、初訪の自分にも「おまかせしょうゆというの、いかがですか?」と振ってくる。
自分は「初めてなので、メニュー通りで」と・・・さらに「結構ドロドロですけど?」の問いに「ホープ軒も弁慶も脂多めで頼んでます」と返す。
50過ぎて老いたとは言え、北関東アブラー隊員である。ちょっと時間がかかるのは手がかかっているから。じっくりオペを拝見しながら待つ。
やがて、ママさんではなく、作り手の店主手ずから着丼。さらに無料トッピングのボトルや有料トッピングのアナウンスもあるが・・・

まずは写真撮影のために対座。おおよそ600円のラーメンに見えない姿。二郎意識?モヤシが盛り上がる。その丼麺の白く濁る背脂・・・
箸を入れ、ざっと麺とモヤシを挟んで掻っ込む。
普通、この手のラーメンはインパクト大のしょっぱさ・・・を覚悟していたが・・・ふんわりマイルド。
甘ささえ感じるのは・・・化調だろうか?マイルドな感じいっぱい。ちょっとサプライズ。
麺は細目。加水少なく九州ラーメン風だがちょっと柔目でぱつっとぷりっと。モヤシと一緒に噛むと、口の中が多重奏。
脂はきめ細かいクリーミー。ふっと豚臭。いい心持ち。
チャーシューは大きなバラ巻き茹で豚。パラリと裂ける。
麺量は普通の150gくらいであろうが、モヤシのボリュームでかなり満足感あり。
安さとボリュームが売りのラーメン二郎でさえ、今や700円オーバーで割安感を感じられない中、このボリュームで600円は破格の安さ。
さらに「あっさりラーメン」が何と!390円の安さで提供される。

あまり名は聞かないが、人気店であることは混み具合で明白。
今までスルーしてた事を申し訳なく思った次第である。

• らーめん おまた - お好みで・・・

お好みで・・・

• らーめん おまた - 横から・・・

横から・・・

• らーめん おまた - あぶら「どろどろ」

あぶら「どろどろ」

• らーめん おまた - 有名人?の色紙

有名人?の色紙

タカサキサイレンス

タカサキサイレンスさんの他のお店の口コミ

タカサキサイレンスさんの口コミ一覧(95件)を見る

掲載保留 らーめん おまた

ジャンル ラーメン

東京都八王子市片倉町2404-2

片倉駅から149m

[月~土]
    [月・火・木・金]
    21:00〜24:00
    スープなくなり次第閉店。
    たまにTwitter・mixi・Facebookにてつぶやき有り。

日曜・祝日・(水曜と土曜の夜営業)

店横「片倉駅入口信号」角地に4~5台

座敷あり

サクラ4サクラ4(49)