駅前の喧騒とは正反対の静かな路地のケーキ屋さん。甘さ控えめな味。 : パティスリーメゾン みなみ野店

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

八王子みなみ野駅からサンワ脇の上り坂をしばらく歩いていくと見つかるケーキ屋さん。
持ち帰り専門で、洋菓子、ケーキ、シュークリーム、プリンなどがあります。

かわいい女性店員さんが応対してくれて、ケーキの箱入れなども丁寧。
保冷材は1時間まで無料で、以降30分ごとに10円とかなり安くなっています。

●ミルクレープアラモード 420円
一番見た目が綺麗なケーキをチョイス。ミル(千枚の葉っぱ)と呼ばれる幾層のクレープ生地が美しく、
フォークを入れるときのスススッという切り込み感覚が小気味良いです。
生地の間には軽めにカスタード&ホイップを挟み、甘くないながらも生地に潤いを出しています。
果物はベリー系とキウイ、イチゴ、あんず。どれもあっさりとした味わい。
背面にはゴマ団子のような粒が沢山付いており、最後まで甘さ控えめで風味良く楽しめます。

八王子みなみ野のケーキ屋というと某店舗に寄る人が多いですが、こちらの店も好きです。
あちらのように客の流動でショーケースのケーキをじっくり選べないようなストレスもなく、静かに選べます。
旧来の住人にとってはこちらのようなお店のほうがニーズに合っているような気がします。

めじろ台に本店があるとのことで、
よく調べてみると、八王子みなみ野だけでなくめじろ台でも某ノエルと暖簾を競っています。
本店のオーナーは1995年にTVチャンピオンのケーキ職人選手権で準優勝した方だとか。

今度はショートケーキかシュークリーム「メテオ」を買ってみようと思います。

【2012年03月 初来訪 written by seshimo3】

• パティスリーメゾン - ミルクレープアラモード

ミルクレープアラモード

セシモテレビ

セシモテレビさんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2371件)を見る

閉店 パティスリーメゾン みなみ野店

ジャンル ケーキ

東京都八王子市みなみ野3-31-22

八王子みなみ野駅から773m

(店の前にベンチあり(2人掛けくらい))

裕樹ママ裕樹ママ(68)