工場直売w リーズナブルw : 銀座 ウエスト 日野工場直売店

2021/11訪問1回目

工場直売w リーズナブルw

2021/11

直売・アウトレットシリーズですw
銀座ウエストの工場直売があるとのことで、八王子に来たついでに寄ってみましたw
場所は、多摩モノレール甲州街道駅から西に歩いて10分かからないくらいですが、
車で到達するのはなかなか難儀ですw
最初に住所をナビに入力してみると、ナビが古いせいか?該当番地がないといわれ、
全然関係ない場所にナビに連れていかれましたw(よくあることです)
仕方がないので、ナビに工場の場所を手入力してナビに従いますが、
車がすれ違えないような細道を入っていき、ちょっとだけ不安になりながら進むと、
直売所にたどり着きましたw
知らないで行くと、なかなかスリリングです(笑
八王子ICよりは国立府中ICのほうが少し近いようですw

お店は、大きな建物の一角で、華美な装飾はないものの、
シンプルにしてガラス面の多いきれいなお店でしたw
Pは十分に用意されていますw
わかりにくい、辺鄙なところにありますが、先客後客続々で、
なかなかの人気店な印象ですw
入って正面は会計所で、右奥のおおきめのshowcaseに10種以上の生ケーキがならんでおり、
ラインナップは、街のケーキ屋さんに近い感じで親しみがあるタイプですw
価格は、銀座ウエストとしてはずいぶんリーズナブルで、目を疑う程ですw
でも、ケーキの様子も、東京の一流パティスリーのような凝ったものではなく、
大きさもそれなりなので、よく見るとある程度買いやすいタイプといえますw
後でレシートを見たら、10%割引になっており、
直売所価格のようですw

接客は、ウエスト流なのか?上等ですねw
とてもしっかりしていい感じで、直売所のクオリティではありませんw
まぁ、この価格で、ウエストの名で、この質感なら、辺鄙なところとはいえ、
集客力があるのもわかる気がしますw

ゴルゴンゾーラレモンパイ(378円外税)は、
底に硬めのタルト台、その上に、レモンムース?、
その上に生クリームのようなairlyなチーズクリームの構成ですw
タルト台の主張はそこそこで強すぎず、レモンムース?は酸味がありますが強すぎず、
甘さも強すぎず、皮の苦みや芳香は抑えてありますw
チーズクリームはairlyながらチーズケーキの味がしますw
個人的には、レモンの皮の味が強く出ているとうれしいですが、
チーズケーキの仲間でもあるので、チーズケーキが死なない程度に抑えてあるのかもしれませんw

サバラン(378円外税)は、パン生地にたっぷりの洋酒がしみ込ませてあり、
ブランデーのような香りがガツンと攻めてきますw
クリームの味と香りが少し飛ぶくらい強力で、多少苦みすら感じますw
最後底にシロップがたまるくらいジャブジャブですw
いいですねコレw

バナナシフォンロール(342円外税)は、
中心にバナナをすえたシンプルロールケーキですが、
なぜか、空気を多く含む軽い感じのクリームから結構ちゃんとしたバナナの香りが感じられますw
中心のバナナは完熟ですw
周囲は、ちょっとしっかりしたシフォン生地で、ふわっふわですw
シンプルでライトなロールケーキですが、
ふわふわairlyで、バナナ香る、コンセプトのはっきりしたロールケーキですw
見た目よりだいぶ深みを感じましたw

ウエストの名を冠するケーキとしてはちょっとライトかなと見た目からは予想していましたが、
全体的に、よく考えて作ってあると思われ、
一般的な街のケーキ屋さんレベルよりははっきりした方向性や深みを感じますw
このケーキが、この価格でいただけるのはなかなか奇跡的で、
何かの用事でこっち方向にくる機会があれば、寄る価値はあるかと思いますw

• 銀座 ウエスト - バナナシフォンロール411円税込w

バナナシフォンロール411円税込w

• 銀座 ウエスト - サバラン454円税込w

サバラン454円税込w

• 銀座 ウエスト - ゴルゴンゾーラレモンパイ454円税込w

ゴルゴンゾーラレモンパイ454円税込w

• 銀座 ウエスト - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4056件)を見る

銀座 ウエスト 日野工場直売店(GINZA WEST)
ジャンル ケーキ、洋菓子

042-843-2248

東京都日野市日野1545

このお店は「日野市南平2-59-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

甲州街道駅から413m

店舗横5台

2020年3月2日

森のコロちゃん森のコロちゃん(1728)