分厚い牛タンの柔らかさと甘さにヤラレます(^O^) : 焼肉彩苑 モランボン

この口コミは、鹿八さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

4.2

分厚い牛タンの柔らかさと甘さにヤラレます(^O^)

突然娘夫婦が遊びに来たので、ランチどぉする?となり
前回、偵察初訪問で絶賛✨のコチラに即架電です

『2階の13:30なら1テーブル空いていま~す♬』と

本日PayPay祭最終日なのに当日滑り込みセーフとは
超ラッキー(^_-)-☆

都心に出かけるのが億劫な時に、近所で『焼肉が美味しくて』『雰囲気も良くて』『お値段もリーズナブル』を全部かなえてくれるお店なので、皆happyです♪

13:30に到着すると満席、賑わっておりますねぇ
排煙効率が良いので、まったく店内の空気はキレイ✨
階段で2階に上がると1階同様に清潔感溢れる明るく落ち着きのある装飾の店内

早速注文です
モランボンランチセット:2,600円(税込)×4
お肉は、和牛カルビ×3・和牛ロース×1にしました
スープは卵スープ、わかめスープ、ユッケジャンスープ、コムタンスープ
ユッケジャンスープも見た目よりは辛くなかく、辛味耐性の無い人でも美味しく頂けます
他は前回レビュー同様で、皆さんはコムタンスープとわかめスープがすこぶる美味しかったようです

上タン塩:2,750円(税込)
前回はタン元をお願いして、とても美味しかったのですが隣のテーブルに上タンが運ばれた瞬間に『ぶ厚さ』にひと目ボレして、次回は絶対にと思っておりました✨

1cmはゆうに超える分厚さで、とてもキレイな色の上タン
女性スタッフが上手に焼いてくれ、切り分けてくれます♬
早速ひと口何も付けずに食べると、まぁ何という柔らかさ
これ程の厚みなのに歯が要らぬ柔らかさ(^^;
噛むと肉汁の多さに驚き、旨味と甘みが襲い掛かります
コリャ旨い(^^)/

✅レバーのぶつ切り:935円(税込)
✅冷麺:1,100円(税込)×2
冷麺は安定のスープ、旨いッ(*^^*)
前回より麺が柔らかかったのは残念だったので、次回からは固麺と伝えた方が良いのかも

1cmを超える分厚い牛タンは柔らかく甘くジューシーなので、是非お忘れなく(*^^*)
ご馳走様でした、また伺います。

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - 2階席もキレイで落ち着きのある雰囲気♪

2階席もキレイで落ち着きのある雰囲気♪

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - ゴマ油系ドレッシングが旨い~(*^^*)

ゴマ油系ドレッシングが旨い~(*^^*)

• 焼肉彩苑 モランボン - ✅[b:上タン塩:2,750円(税込)][b:1cmはゆうに超える分厚さ]で、とてもキレイな色、これ程の厚みなのに歯が要らぬ柔らかさ(^^; 噛むと肉汁の多さに驚き、旨味と甘みが襲い掛かります コリャ旨い(^^)/

• 焼肉彩苑 モランボン - レバーぶつ切り

レバーぶつ切り

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - 女性スタッフが丁寧に焼いてくれます

女性スタッフが丁寧に焼いてくれます

• 焼肉彩苑 モランボン - 上タン塩、出来上がり♪

上タン塩、出来上がり♪

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - 和牛上カルビ:カルビなのに脂がクドク無いので量が食べられます

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - 辛味耐性の無い方でも食べられるユッケジャンスープ

辛味耐性の無い方でも食べられるユッケジャンスープ

• 焼肉彩苑 モランボン - 卵スープ

卵スープ

• 焼肉彩苑 モランボン - 具材もタップリなユッケジャンスープ

具材もタップリなユッケジャンスープ

• 焼肉彩苑 モランボン - 今回は麺が柔かったぁ(^^;

今回は麺が柔かったぁ(^^;

2023/12訪問1回目

4.2

地元で50年以上続く老舗焼肉屋さん隣のテーブルのステキなマダムはナントッ(゜o゜)

昔から『ウマい』『良い店』とのウワサを沢山耳にしながらも、伺う機会に恵まれず(T_T)
ランチ利用で前日予約しての初訪問です♬
早めに到着したので高幡不動尊でお参りしてから
11時開店の5分前に到着です

駐車場は京王SC駐車場と提携されていて、ランチ時は1時間、ディナータイムは2時間サービス
かなり広い立駐なので、4階の西側隅まで行ってエレベータで降りるとお店が近いです

既に4組が開店を待たれてます

開店と同時に奥のテーブルにご案内です
店内はとってもキレイで焼肉屋さんの匂いもせず
まるで洒落たラウンジのようなしつらえですね

既にメニューは伺う前から決めていたので注文です
応対して頂いた女性スタッフが感じの良いこと(^o^)

直後に隣のテーブルにお一人でお見えになった、とってもステキなマダム✨
スタッフとのやりとりから推測すると『常連さん?』

その後何となくコチラの様子を伺いながら微笑まれ
偶然目が合うと『初めてですかぁ?』と声を掛けられ
『そぉなんです、良いウワサを聞きつけて初訪問です』
『であれば、モランボンセットが良いですよぉ』と
『ありがとうございます、先ほど注文しましたぁ』
『常連さんですかぁ?』
『オーナーです、お陰様で50年になります(*^^*)』
遠慮がちに仰られて(^^♪ どぉ~りで感じが良い
折角女将さんとお会い出来ましたので、色々お話を伺いました、有難うございました
聖蹟桜ヶ丘駅の多摩川沿いにあった同名の店舗や府中の駅前店舗との関係もお聞きしてみましたが
なんと、全く関係ないそうです(゚ー゚;Aアセアセ

早速3種のつけダレとサラダが到着です

モランボンランチセット:2,600円(税込)
お肉は3種類【和牛赤身肉・和牛カルビ・ハラミ】から1種類を選択
シェアしようとなり、和牛赤身肉と和牛カルビ

スープは6種類【わかめスープ・玉子スープ・野菜スープ・カルビスープ・ユッケジャンスープ・コムタンスープ】から選択です
コムタンスープ:これ、牛骨から出るコラーゲンが濃厚且つ深みを感じさせ旨味タップリ(^o^)
大きな牛骨の周りについているお肉はトロットロ♬
わかめスープも少し頂きましたが、タップリの生わかめがとっても美味しく、塩味やスパイスが抑えられているのでわかめの旨味が押し寄せます
3種のナムル:どれも個性がハッキリしていて、お口直しにピッタリでした

キムチ:酸味や辛みは控え目ですが、美味しい
白米:とても美味しい白米で大盛は無料だそうです
上タン根元:1,650円
数量限定のタン元です
厚みがありますがとっても柔らかい
添えて出される塩レモンダレ、これも秀逸
オッと、この塩だれレシピを聞き忘れたぁ~(^^ゞ
鹿八ファームの檸檬【璃の香】が来週に初収穫なので何を作るか毎日思案中(^o^)
したいことがあり過ぎて、いつも時間が足りない(^^;

レバーのぶつ切り:935円
塩でお願いしました
いつものように表面だけ炙ってペロッと
良いですねぇ~旨いウマイ

冷麺:1,100円
既に二人ともお腹はパンパンではち切れそう(^^;
コムタン麺と悩みに悩んで冷麺を追加
女性スタッフにとりわけ用の皿もと伝えると
『お二つに分けてご用意しますね♬』と高級店の対応
このスープ、今まで頂いた冷麺が何だったのかと頭を抱えるほど旨いですね
埼玉黒手会の皆さんのような胃力があればコムタン麺も追加出来たと思いますが、ここで限界終了です

アイス:ひと口サイズのアイスキューブです

最後にお茶を頂いてご馳走様でした
まさかの女将さん登場には驚きましたが、お店が地元で50年以上愛され続けている理由が分かります
また伺います(*^^*)

• 焼肉彩苑 モランボン - 11時開店の5分前に到着です  既に4組が開店を待たれてます

11時開店の5分前に到着です 既に4組が開店を待たれてます

• 焼肉彩苑 モランボン - セットされるタレ3種

セットされるタレ3種

• 焼肉彩苑 モランボン - セットキムチ:シッカリと漬かって辛みも程よい

セットキムチ:シッカリと漬かって辛みも程よい

• 焼肉彩苑 モランボン - セットサラダ:フレッシュさも申し分なく、ゴマ油の味付けが絶妙(^^♪

• 焼肉彩苑 モランボン - セットナムル:どれもお口直し丁度良い

セットナムル:どれもお口直し丁度良い

• 焼肉彩苑 モランボン - コムタンスープ:コレ絶品!!こんなに美味しいコムタンスープに出会うのは初

• 焼肉彩苑 モランボン - 骨周りのお肉はトロットロで旨い

骨周りのお肉はトロットロで旨い

• 焼肉彩苑 モランボン - タップリの生わかめがとっても美味しく、塩味やスパイスが抑えられているのでわかめの旨味が押し寄せます

• 焼肉彩苑 モランボン - 数量限定タン元:まぁ見事な厚さと柔らかさで

数量限定タン元:まぁ見事な厚さと柔らかさで

• 焼肉彩苑 モランボン - タンと一緒に頂くとタンの甘さや旨味をレモン塩がグングン吊り上げます(*^^*)

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - 和牛カルビ:ひと口頂くと、女将さんがオススメと仰られる頷けるトロける旨さ(^^♪しかも脂のクドさやしつこさが全く感じられないので、いくらでも食べられますね、美味しい♬

• 焼肉彩苑 モランボン - 和牛赤身肉:それなりに弾力はあるものの、硬さや水っぽさは皆無で旨味がスゴイッ

• 焼肉彩苑 モランボン - 白米も美味しい、大盛無料だそうです

白米も美味しい、大盛無料だそうです

• 焼肉彩苑 モランボン -
  • 焼肉彩苑 モランボン - ぶつ切りレバー、照明の加減で色映りがチョットダメ

ぶつ切りレバー、照明の加減で色映りがチョットダメ

• 焼肉彩苑 モランボン - ぶつ切りレバーはいつも炙るだけ(^^;

ぶつ切りレバーはいつも炙るだけ(^^;

• 焼肉彩苑 モランボン - 冷麺:もうお腹もパンパンだったので最後に1人前を追加、女性スタッフにとりわけ用の皿もと伝えると『お二つに分けてご用意しますよ♬』

• 焼肉彩苑 モランボン - 冷麺リフトォ~ッ

冷麺リフトォ~ッ

• 焼肉彩苑 モランボン - 駐車場の利用方法がお客様本位でGood♬

駐車場の利用方法がお客様本位でGood♬

• 焼肉彩苑 モランボン -

鹿八さんの他のお店の口コミ

鹿八さんの口コミ一覧(348件)を見る

焼肉彩苑 モランボン(ヤキニクサイエン モランボン)
ジャンル 焼肉、韓国料理

050-5868-8503

東京都日野市高幡154

■車でお越しの方へ
日野バイパスから都道41号線(川崎街道)に入り、淺川を渡って左折した後、熊井動物病院を過ぎたらファミリーマートが見えてきます。ファミリーマートの手前の道を左斜め方向に左折すぐに当店がございます。
※駐車場は、高幡不動駅そばの、京王ショッピングセンターの駐車場(京王高幡SC公共駐車場)をご利用ください。お会計時に駐車券をご提示頂ければ、2時間分のサービス券をお渡しします。ただし、ランチタイムは1時間分とさせて頂きます。

■電車・バスでお越しの方へ
京王線高幡不動駅南口 徒歩2分高幡不動駅南口を出て、右側にソフトバンク携帯電話ショップがあります。その右側に京王線の線路沿いの道をまっすぐに徒歩2分にございます。

高幡不動駅から140m

[平日]
    11:00~14:00(ラストオーダー)
    17:00~22:30(入店ラスト21:30 ラストオーダー22:00)
    [日・祝]
    11:00~14:00(ラストオーダー)
    16:30~22:00(入店ラスト21:00 ラストオーダー22:00)

年中無休(大晦日、元旦除く)

(PayPay、楽天ペイ)

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

接待 知人・友人と

042-591-4533

mog-ogmog-og(0)